Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Америка или другая сторона планеты.

Я долго этого ждал. Небольшое путешествие по Америки, которое для меня было волнительным. К большому сожалению это путешествие было совершенно почти на всех видах транспорта, кроме мото. Но результаты путешествия укрепило мое желание, что в своей жизни надо сделать это на мотоцикле!

Америка встретила наш приезд торнадо и очень сложной посадкой в аэропорту JFK.
В первый же вечер около дома, где жил последующие шесть дней, я увидел мотоцикл! Кавасаки Ниндзя 250 был просто отдушиной, т.к. перед отъездом я свой мотоцикл отдал на зимнее хранение.

Но какое меня постигло разочарование, что данный экземпляр ни разу (!!!) за все дни пребывания в Нью-Йорке даже не пошевелился!
Но… Все таки есть отдельные энтузиасты или даже фаны, которые покоряют этот мега город!
Нью Йорк, около обеда


После шестидневного пребывания в Нью-Йорке отправились по дорогам в Вашингтон. Ах! Какие там дороги и развязки!

Данная развязка это въезд на мост, где дорога на мосту разделяется в два уровня (!!!), чтобы въезды и выезды на мост разгрузить. Впечатлило данное творение очень! Что там дороги, вывески тоже очень хороши и читабельны издалека:

По дороге встречались одиночные байкеры, которые неспешно, но гордо меня обгоняли. Если присмотреться к снимку, то можно увидеть, что дорога по моему движению разделена на две части — платная и нет. Бесплатная имеет много съездов, а встречный поток идет метрах в ста левее.


Вообще, дорога до Вашингтона была приятной и я даже заехал в Атлантик-сити, чтобы посмотреть на чистый Атлантический океан (в Нью-Йорке вода мутная из-за Гудзонского залива). На парковке встретил несколько мотоциклов, но машин все равно было гораздо больше.



А Вашингтон запомнился очень чистым центром, где находятся очень много музеев. Вход в них бесплатный, для детей из школ делают специальные групповые экскурсии. Самым интересным для меня был музей авиации и космонавтики. А особенно, что много экспонатов про СССР. Пусть даже в таком свете :)





Очень много зелени — деревья, парки, даже небольшой сад роз. Несколько раз видел полицейских на мотоциклах, но к сожалению фотоаппарат не успевал за ними. Да и общее впечатление, что мотожизнь здесь больше и интересней, чем в Нью-Йорке. И во второй раз увидел специализированную стоянку для мототехники, а так паркуют на автомобильных местах.



Но сильно уж запомнился в Вашингтоне небольшой погребок "Барон", который имеет меню из 500-та сортов пива (даже Балтика там была трех видов). Вот, где я и проводил свои вечера :) Рекомендую, короче!

После Вашингтона у нас по плану был перелет в Лос-Анджелес на самолете. Лос-Анджелес очень большой город, который почти весь малоэтажный и состоит из нескольких больших районов. Но мне этот город не очень понравился. Даже не знаю почему, наверное, из-за очень интенсивного движения на дорогах. (Позже, уже будучи в России, прочитал, что этот город имеет самые большие пробки в США). Хотя, если честно, нужно отдать должное проектировщикам автодорог. Город весь пронизан скоростными фривеями, которые выступают в роли разгрузочных магистралей. Вот пример, что я нашел. Обратите внимание на год — 1958. Очуметь просто! А мы в это время тракторами дороги «чертили» :(


Ну, ладно, хватит про Лос-Анжелес. Еще будучи в Нью-Йорке, один мой знакомый дал наводку на город, который он назвал «Мексика с чистотой американца». Это город Сан-Диего. Город, который находится на самом юге штате Калифорния около границы с Мексикой. Город примечателен несколькими вещами — самым большим морским портом (гражданским и военным) на побережье Тихого океана, самым нагруженным аэропортом в США (второй в мире), который имеет всего одну взлетно-посадочную. Самолеты просто в очередь в воздухе выстраиваются. Интересное зрелище получается.
Но изюмины этого города этим не оканчиваются. Есть в центре города район «Старый город», который реставрировали под старину и с мексиканской тематикой. Около него имеется парковка с табличкой «только для гостей города», которая бесплатная и не имеет временных ограничений. Там можно погулять, купить какие-нибудь безделушки с мексиканской тематикой и перекусить что-нибудь во множестве кафе, которые тоже все тематические.



В другом районе города имеется большой парк для отдыха. Он называется «Бальбоа парк», он состоит из нескольких музеев, зон отдыха и просто длинных и чистых прогулочных дорожек. Но привело меня туда информация, что там есть автомобильный музей. Понимая, что в музей Харлея я не попадаю, т.к. он находится в другой стороне страны, я решил посетить этот музей. Перед входом в музей красовался великолепный экземпляр:


Интересные музейные экспонаты притягивали взгляд всех присутствующих:











Небольшой уголок Стива Маккуина (Steve McQueen)




Но хоть музей и имел приставку «авто», но мото-экспонатов было намного больше и таких разных!
































А также есть уголок для детей, где можно не просто смотреть, а трогать, лазить, крутить! Я не решился этого сделать, т.к. подумал, что буду смотреться смешно :)


Одним словом, Сан-Диего меня покорил! Но когда я увидел центральный пляж, который находится на острове (или полуострове, черт их разберешь с их насыпями) в центре залива — я вообще влюбился в этот город. Чего стоит только мост на этот остров!




Но, день уже подходил к концу и надо было возвращаться в Лос-Анджелес, чтобы двигаться дальше в Сан-Франциско.
Вот путь до Сан-Франциско меня порадовал. Я наконец-то встретил группу байкеров, которые сначала стояли на обочине, а потом громыхая ушли колонной в даль:




Но и одиночные ребята тоже встречались и не только с байками, но и с полными прицепами квадриков и кроссовиками:




Сан-Франциско удивительный город. С его знаменитым Golden Gate Bridge. Наверное, только из-за этого зрелища и можно хоть раз побывать там.

Вот человек тоже так думает. Фото с парковки низжней смотровой площадки.


В этом городе у меня освободилось пара-тройка часов. Погуглив в интернете ближайшие мото-магазины, я нашел фирменный магазин ХД. Называется он «Дадли Перкинс Ко». Через двадцать минут я уже там был.

Центральный вход компании «Dudley Perkins Co» (чувствуется креатив в придумывании названии компании :)))


Около входа находится площадка для тестов и техники для ренты:


А также парковка для клиентов:


Выставка двигателей при входе — очаровательное зрелище!


Около входа стеклянная дверь в тех.бокс, который занимает весь первый этаж:


Около двери находится календарь мероприятий:


После подъемы на второй этаж меня встретили легенды:




После поворота головы в сторону я чуть не подскользнулся на своих же слюнях :)))



Второй зал тоже был интересен — одежда, брелоки и зап.части (с лейбом ХД и без):


Но на этом наше путешествие не заканчивалось. Следующим пунктом был Великий и Ужасный город — Лас-Вегас! Про этот город можно много рассказывать. Город, который показывает все наши желания! Очень интересный город, даже, если не играть в казино. Хотя хоть раз сыграть надо. Главное, вовремя остановиться :)

А то потом можно оказаться и на улице.


Почти в центре города на главной улице находится тематическое кафе. Уровень цен высоковат, но в Лас-Вегасе это норма.

На входе нас встретил вот такой экземпляр и администратор с вопросом «Есть? Глазеть?»

Мы ответили утвердительно на оба вопроса!



















Это был уже последний наш рывок в сторону окончания — Майями. К сожалению, фоток этого прекрасного города нет. Но на словах могу сказать, что скутеров и мотоциклов тут на дорогах на порядок больше, чем где либо. Очень часто слух ласкал громкий выхлоп Яшимура или Акрапович. Вот что правда меня удивило, так это отсутствие каких-либо шлемов на пилотах.


Но когда, я узнал, что в этом штате разрешается не только езда без экипировки, но и до 0,8 промилле (!!!). Правда скорость в городе жестко контролируется и ограниченна 25 милями в час (40 км/ч) — много полицейских машин. Поэтому все ездят тихо и «на расслобоне».

Ну, вот можно и подвести итоги.
Первое, что меня разочаровало в США, это очень малое присутствие на моем пути мототехники. Но чем больше я там находился, тем более ясно понимал причины этого. Для себя я сделал определенные выводы — мототехника в США имеет свой статус и свою привлекательность. Но она никаким образом не входит в рамки среднего американца. Мототехника у них, как и у нас, находится на уровне выше, чем просто передвижение из точки А в точку Б. Это ЛЮБОВЬ и ДРАЙВ. Вся инфраструктура сделана под автомобиль и автомобилиста. На автомобиле удобно и легко можно путешествовать, ездить по городу — пробок почти нет, разметка идеальная, знаки понятны и видны отовсюду, скорость у всех почти одинаковая, парковка имеется, бензин стоит разумно. И если сравнить дела с той же старушкой Европой, то в США нет проблем, которые имеются у Европы. И поэтому европейцы гораздо охотней (с помощью своих же властей) пересаживаются на двухколесный транспорт. Америки это просто не надо. А мне вот надо! Я обязательно хочу проехать на мотоцикле западное побережье от Сиэтла до Сан-Диего. Почему западное? Наверное, потому что оно мне понравилось больше, чем прилизанное восточное побережье.

И вам всем желаю громадных планов на всякие разные путешествия!!!
  • vadopovadopo
  • Вадим
  • 22 октября 2012 в 12:31
  • 4
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+2
Valenok
красота)
+3
Kyryll
вот меня больше всего попер костюм в котором якобы летал Гагарин))) в кажом музее космонавтики костюм)) у меня вопрос — скоко у него было этих костюмов?))))))))))))) он что 20 штук надевал в полет?))))) и на Байконуре и в Крыму и где токо я не видел этот тот самый костюм))))
+1
MAO
  • MAO
  • 22 октября 2012 в 13:29
существует понятие как модель в которой он летал, костюм в котором конкретно летал гагарин находится в московском музее, а все остальные это костюмы того образаца, той эпохи, не более
+1
Kyryll
а нам говорили что конкретно в этом костюме он летал на Байконуре)))
+1
MAO
  • MAO
  • 22 октября 2012 в 13:51
ну это в любом музее так, а вот по факту, в те времена такие вещи пёрлись исключительно в центр, тоесть в москву, это своего рода реликвия и она не могла находится где то в провинции, так со всем делалось, а остальным презентовали дубликаты типа мол подленник))))
+5
ss_serg
Британские учёные доказали наличие семи известных могил Чингисхана. Как минимум три из них — подлинные.
+1
Kyryll
круто)) а где их посмотреть?)) особенно оригиналы интересены)))
+4
Shag
С могилами вполне правда может быть=) Человека по частям могли похоронить в разных местах (извиняюсь за мрачный юмор)
0
Ilyas
Да уж, в 90е годы частенько за МКАДом частями хоронили…
+2
MAO
  • MAO
  • 22 октября 2012 в 13:28
спасибо, чудно так, глядишь и Я когда то в эти края гряну
+3
Kyryll
пост просто суперский! фотки интересные))
+2
Kyryll
пост просто супер, фотки потрясные) даже заметил мото Геркулес с роторным движком ;) спасибо)
+2
Expert
Отличный отчет, приятно было читать и смотреть фоты. Ну и заключение понравилось и удивило одновременно ;)
+4
SDenis
Круто. Поеду в Штаты.
+2
Yeti
  • Yeti
  • 22 октября 2012 в 14:28
Ну что ж, думаю что в следующий раз обязательно возьмёшь что-нить!!!
+1
vadopo
Хотел, но что-то уже подустал от впечатлений в конце :)
+2
Shake777
эх)))
не был ты просто на змейке на малхоланд в выходные) тогда бы не сокрушался, что байкеров нету)
www.youtube.com/watch?v=vgyFNfzr7Z0
а чего стоят байк найты в Лос Анджелесе, это просто мечта.
www.youtube.com/watch?v=3xddVYQW63M
www.youtube.com/watch?v=bvvZ6v7rVrc&feature=relmfu
www.youtube.com/watch?v=TxEHHN3MGG0&feature=relmfu
+1
SNOODY
Сколько там у них японских мотоциклов, как только H-D там работает)))
+1
vadopo
О чем я и говорю! Мото в штатах это ДРАЙВ. Не как в Европе, где можно увидеть тетеньку на каблуках, которая рулит на какой-нибудь скамейке. А Малхолланд у меня был в планах, но был заменен Сан-Диегой, и я ни капельки не пожалел об этом.
+1
SNOODY
Хочу жить в Майями)))))))))))) Понравилась система аммортизации военного Индиана, и других старых мотов вот это там пружины!)))))))
+2
Spike
  • Spike
  • 22 октября 2012 в 15:31
Вадик, ну ты вжарил!) Молодец :)
У меня друзья, кстати, снимали в прошлом году электричку и ездили c west coast to east coast. Тут даже отчёт Макс выкладывал. Так что ничего нереального нет, езжай смело. Это не из тех путешествий, к которому нужно долго готовиться. В Штатах отличная инфраструктура, без проблем можно найти сервисы если что-то сломается, да и дороги просто шикарные.
0
Ilyas
Если что-то ломается, сервисы не нужны. Тебе просто меняют один мотоцикл на другой. Причём привозят его тебе в место поломки. Я раз в Неваде в пустыне закипел, через 2 часа приехали, привезли новый мот, этот забрали, поехал дальше
+3
RIVAAA
Мечтаю съездить в Штаты, Вашингтон в первую очередь, на матч НХЛ ))) а потом уже попутешествовать :)
здесь был ататат

+3
vadopo
Эх! Я еще одну старушку-одуванчик видел, но не сфоткал. Она за аппаратам уснула! Смотрелась эта феерично! :)))
здесь был ататат

+1
vadopo
Леша, я уже здесь. Теплую одежку купил. Жду весну :)
+2
vlad22
Классная поездка! Желаю в следующий раз пересечь Америку на двух колесах!
+1
vadopo
Спасибо!
+3
Yeti
  • Yeti
  • 22 октября 2012 в 19:22

Вадим привёз мне немного Америки в подарок…
Спасибо большое!
+2
stavranidis
Очень интересный пост. Сразу захотелось съездить и все это увидеть самому.
+2
Anny
  • Anny
  • 22 октября 2012 в 19:48
Аааа, хочу! Учитывая мою нездоровую любовь к хромированной технике, я залила слюнями всю клавиатуру :-)
А вопросы у меня чисто практические (можно в личку ответить) — по туристической визе ехал? какой бюджет был?
+1
vadopo
Аня, завтра в личку отпишу про бюджет. Виза была туристическая на 2 года. При въезде еще срок пребывания ставят. Нам разрешили до весны 2013. Но дети сильно ждали нас дома :)
здесь был ататат

+1
vadopo
Их мало чем удивишь :)
+4
ss_serg
Ещё один вклад в копилку знаний об Америке, ещё один кирпич на чашу «ехать» на весах «ехать — не ехать» и много положительных эмоций от фото! Спасибо огромное!
+1
Nova
А что смущает?
0
Ilyas
Ехать
+3
Dmitry
Были в тех местах: Сан-Диего и Лос-Анджелес, тоже Сан-Диего понравился, Лос-Анжелес не особо.
Местные, по крайней мере с кем общались, говорят, что больше любят восточное побережье, чем западное, море там теплее. Сан-Диего ещё лучше Лос-Анжелеса тем же — немного поюжнее — море теплее. Ещё от местных отзыв про Лос-Анжелес был, что попрошаек там много, т.е. тоже видимо его не очень любят.

В парке Бальбоа есть куча собственно парков с разными растениями — кактусы, розы и т.п. мы по ним так налазились, что уже ни в какие музеи не пошли, да и график был довольно-таки сжатый, чтобы успеть всё и везде)

Несколько раз видел полицейских на мотоциклах, но к сожалению фотоаппарат не успевал за ними.
Фотки полицейских мотов у меня есть, первую часть фоток оттуда уже выкладывал с полгода назад, думаю скоро руки дойдут и вторую выложить)

Вся инфраструктура сделана под автомобиль и автомобилиста… И если сравнить дела с той же старушкой Европой, то в США нет проблем, которые имеются у Европы. И поэтому европейцы гораздо охотней (с помощью своих же властей) пересаживаются на двухколесный транспорт. Америки это просто не надо.
Вобщем-то да, Америка сравнительно недавно строилась, сразу расчитывая под личный транспорт, хотя и у них в центре города (он же Downtown) довольно-таки тесненько, что уж говорить про Европу. И если цена на бензин везде и всегда меняется, т.е. вполне может в США стать дороже, чем в Европе, то расстроить город и понаделать кучу парковок уже сложнее, там физическое ограничение. У нас кстати тоже самое, города проектировались под общественный, а не личный транспорт.
+2
ars90tm
Правда скорость в городе жестко контролируется и ограниченна 25 милями в час (40 км/ч) — много полицейских машин. Поэтому все ездят тихо и «на расслобоне».

Еще одно подтверждение, что людям кнут и палка нужна, а не пряник. Тогда воцарится мир и спокойствие.
Нет нет нет, я не хочу спорить со всеми, с кем моя точка зрения не совпала. Я прекрасно знаю ваши доводы, все обсуждалось. Это были мысли в слух.

Автору поста — спасибо. Америка еще желаннее стала (хотя куда уж больше?) =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Америка или другая сторона планеты.