Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → как спалить 225 литров 95 бензина...-2

1-часть



Утро…
Сытный завтрак, едем за мотами. Знакомимся с пятым участником мероприятия — Владом.



Приехав за мотами в гараж к одному из друзей Андрюхи, начинаем попытку восстановить кронштейн номера))
Забытая практика + не настроенный полуавтомат позволили сию процедуру растянуть минут на 40)), а работы там было на 5 мин_)_)



Ну вроде приварили, на Ирином убре срезали шарик с ручки тормоза) — ибо затирал об защиту рук…



Дальше поехали к гаражу Влада, где парни навели последний марафет своим мопедкам перед стартом, а я сменил жидкость в вилке)



Все смазали цепки и поехали грузится) и вот мы груженые колесим по Ужгороду, направляясь к выезду — по пути заехали в церковь, поставили свечки — попросили «приглянуть» за нами



И вот наша колонна «ринулась» — для некоторых участников это был первый дальнобой)) Настроение, как и погода — светит и греет))
План на день был такой — доехать до сослуживца Андрюхи — Вани (там нам было обещано место для поспать + поесть). Едем… балдеем… природа радует глаз красивыми пейзажами, местами хотелось встать пофоткать, но наши ведущие колонны, как дети, дорвавшись до возможности свалить подальше, накрутив гашетку и не думали «покурить»
Ну а чё — для них (Андрон, Вадос) тут все «своё» и нифига приметного,









а мы ВСЕ разглядывали, как те же дети в «детском мире»))



но были и исключения)) по пути свернули к гейзеру! — Да-да к настоящему такому фонтанирующему источнику))
Всё хорошо, только он фигачил раз в 1,5 часа, а хрен его знает скок нам надо было ждать — 10 минут? или час десять)) Ну ми разложились немного и устроили чаепитие с поеданием вкусных припасов(вот она привилегия автономки — хош чай пожалуйсто, хош сварить что-то пожалуйсто — лепота).
А место глухое и красивое — походили… пофоткались)









и вот началось)) — кстати сам «очаг» гейзера был доработан трубой, видать чтобы не размывало…



так вот — забурлила водица в трубе, уровень стал потихоньку подниматься…
и так как-то нехотя напорчик стал расти — в итоге высота «извержения» была метра 3 наверно)) Ну конечно, не удержавшись, попробывал ту глубинную водицу, слегка газировано + мега солёная, как-будто селитры пожевал)))







Повеселил зрелищем нас гейзер минут 5 и пропал, для накопления очередного «снаряда»… Блин, а уже темнеет! А нам походу ещё валить и валить)) Капец…
Кстати, Док у нас был всегда замыкающим) — у него ксенон и его, как замыкающего, было удобней замечать — для проверки наличия всей колонны в сборе)
И вот темень, извилистая дорога и наша колонна, не боясь ничего, мчалась в глубь темноты, пронзая её светом фар…
Я, честно, изначально планировал, что ночью ехать НИ-НИ) но тут блин и выехали после обеда, и ехать хрен знает куда)
Точка прибытия была в населенном пункте — неподалеку Рахова… Мчали капец — не обошлось без пары моментов, которые слегка вогнали в прохладненький пот))
Так вот) сначала я чуть не переехал кошку!!! Видать она решила перестроиться с обочины на встречку) я вынудил своим сигналом её экстренно затормозить (у меня времени вырулить не было вообще) успел, вот разве что, палец на сигнал спустить — так я проехал в 10-15 сантиметрах от неё!!!
Потом, как оказалось, её чуть также не переехала Иришка, ехавшая за мной… (надеюсь Док не скрыл никакую информацию — он ехал замыкающим все-таки)
Фух… и та котя, и мы получили порцию адреналина…
Второй момент был когда на каком-то прямом участке (не забываем, что темно) появились в поле зрения 2 консервы с ближним — обе на встречу нам, но по разные стороны дороги!!! Вот мы приближаемся, немного скидываем скорость (до 50-60 где-то)
и тут я замечаю, что на нашей стороне, перед тазиком водятел растилает какую-то тряпку!!! — потом сразу отрываю взгляд снова на дорогу, — а там, ёбта, стопак Влада… в метрах 2-х от меня, который интенсивно притормаживал!!! (Колонна была такая — ведущий Андрюха — Влад — Я — Иришка -Док замыкающий).
Я резко по тормозам… слышу сзади писк новых Ириных покрышек!!! Еле-ели разошлись все…
Наш новоиспечённый ведущий колонны порой забывал, что за ним пхнут ещё моты, блин. Он, проехав эти тазы, решил притормозить и оглянуться, а так как все по очереди кидали взглядом на того федю с простынкой, вот и получилось, что момент торможения впереди идущего все пропустили и возникла цепная реакция млин
Хорошо, что обошлось… какнули все короче и Андрюха тоже, потому как сразу смекнул что его и из-за него чуть не того...)))
А дороги то без фонарей, своего света как-то не хватало — моральное напряжение как-то росло))
В очередном населённом пункте прикупили вина для презента Ване.
Созвонились, уточнили место встречи — пхнём дальше.
Фух… уже утомила эта ночная покатуха — устал… И вот, проежая очередной поворотик, видим нам «блымает» некий таз дальним…
Ура, дядя Ваня приехал) — тут же он развернулся и, махнув рукой, стал показывать дорогу.
Вот мы свернули и нас ждал афигенно интересный подъемчик)) Да-да — булыжники и ухабы — прям трасса для кросса))
Я не экстрасенс, но Док наверняка думал что-то не очень хорошое про… про такие дороги))
ну Ваня на ниве естественно, а мы, как горные козлы, в припрыжку за ним — ели выперлись) — бах… смотрим Дока нет!!! А там подъем с поворотиком — свет его мега ксеона не просматривался…
Мы все припарковавшись, оглянулись и предположили что он того — бахнулся) я пошел на выручку — гляжу, в темноте вспыхнул светло-голубой свет, заурчал мотор.
Я спустился — там Док чёт ворочился возле мота и так сурово выдал: «Если ещё хоть 1 такой подъём или дорога — я вас… зарЭжу!» — таки он бахнулся…
И вот мы у дома, слегка разгрузили моты, взяв то что понадобится, и в дом.
Там нас ожидал просто шикарный стол — я бы сказал что на свадьбу попали)) А мы ведь за день только и видели чай и лёгкий перекус… ну что делать — конечно жрать))
Компанию нам составил собсно сам Ваня и его супруга. И вот под душевные беседы мы поглощали весьма вкусную еду, а хлопцы всё это вкусное заливали алкоголем))
а как начали Андрюха и Ваня вспоминать про службу интересные истории это был просто комедийный вечер)) — несмотря на весьма заметную усталость, мы все дружно продолжали застолье))
А было давно за полночь!!! Ну вот, наконец решили спать — всех прекрасно разместили, вот только на Дока, Влада и Андрюху пришлось всего 2 дивана — кидали жребий, кому спать вдвоём, а кому самому)))
В итоге Андрюха развалился сам, а Влад и Док разделили гнёздышко — тю… блин)) — диван на двоих…
На утро, выйдя из дома, мы офигели от окружающей красоты! Дом построен на склоне небольшой горы, прям у подножья леса- вид обалденный!!!







И ещё часть его участка находится на границе — БИОСФЕРНОГО заповедника!!!



Тоесть, там каждая живая клетка находится под защитой гринпис или чё там такое))
Мы с Ирой проснулись первые и сразу пошли исследовать окрестности), попутно объедая фруктовые деревья Вани)), а громко лающий вечером пёсик, углядел в нас, в свете дня, добрых байкероф!!! и уже без лая, а с махающим хвостом, провожал нас взглядом)
И вот мы с Иришой сидим на склоне у подножья леса, разглядывая всё вокруг. Просто неописуемо красиво, ещё один момент генерирующий моральный и физический отдых).
Потом прошлись дальше — нашли горную речушку,



там уже шарились парни… Умывшись в кристально чистой воде, пошли под сопровождением греющего солнышка приступать к завтраку))
Снова полный стол! Все понимают, что жрать нормально сможем ток вечером (по плану должны добраться к моей бабушке в с.Карапчив — Черновецкая обл.)
Плотно поев, приступили (очень раслабленно приступили)) собирать вещи у мотов) даже не паковать, а просто стягивать к мотам)). Один Док упорно и слаженно паковался — на его фоне мы были просто разгильдяями)) И вот с разговорами и перекурами вроде управились



Ваня предложил нам на 5 мин!!! посмотреть на видео его недавнее событие — свадьбу! Кстати, Андрюха там был и все же хотел себя углядеть)) И вот спустя часа полтора!!! просмотра семейного видео, мы наконец-то пошли паковать моты).
В плане сбора непосредственно у мотов мы все были на высоте — быстро и чётко, а вот Док себя проявлял слишком щепетильным, что заставляло его сборы затягиваться(
Мы спаковались. Ваня откуда-то притянул тарелку слив)) все скушали по сливке-другой, напуганные моим рассказом о неминуемой «срачке». Я же с огромным удовольствием съел всё остальное))))
Перед стартом Андрюха и Влад прокатились на байке Вани — бабете!!!



Сделали групповую фотку.



Кстати, каждый день (утром) отпуска, мы делали «групповой снимок»… в конце опуса я все их вам покажу)
Старт начался с 100 м спуска по местной «тропе»)) Потом мы вернулись километров на 8 обратно, к проскоченной в потёмках немало известной точке ЕВРОПЫ — а собственно



И вот дальше я встаю во главе колонны и веду наш отчаяный отряд мотобродяг уже к моим местам, местам, где я проводил каждое лето в детстве, местам, где я выучил румынский язык («устный» — писать по-рум.я не умею)…
В общем, там я провёл своё «золотое детство». Да! это место тут



Едем по какой-то знакомой дороге — «дежавю»? Нет! Так и есть. В 2009, вроде, мы тут юбр клубом уже передвигались к тому же пункту назначения) На этот раз нам помогал ехать жпс) правда он зараза иногда хотел невозможного))
Ехать приходилось по местам, которые ещё в 2008 были разрушены сильным наводнением, убитые грунтовки (такое словосочетание мало кто слышал наверное;)) понтонные мосты в замен смытым — места, в общем, своеобразные и мегапыльные))





Но наверно пыль, в нашем случае, лучше говен на таких дорогах)) Но явно нагнетался негатив от мотобродяг — мол: «Повел ты нас, Сусанин, по нехорошему пути, а по ху**** плохому...»
Я же всячески пытался разрядить обстановку сам же и не представляя, когда начнётся асфальт… хоть какой-нибудь, но асфальт))
Едем дальше) И вот промелькнула табличка «Черновицкая область» — фув скоро «привал»! Ещё побороздив глухие дороги, въехали в цивилизацию) вот и городок Сторожинец, за которым через пару сёл наше — Карапчив))
Наконец добрались!) Для ребят долгожданный отдых, для меня — долгожданная и радостная встреча с бабушкой и родственниками — как прекрасен этот мир)





Экспресс-разгрузка мотов — я со своего снял ток сумку на бак) — мы же во дворе, вокруг свои + пёсик) По очереди в душ, сытный ужин (вы бы видели глаза этих мотобродяг, когда я с бабушкой и тётей начал общятся на румынском
(в том регионе все разговаривают на румынском, даже в школах преподают- вот вам и Украина) Так вот, выпучив глаза, они находились в шорохе, ведь не знали о «скрытых» талантак своего друга) Да-а-а, мы магём)
Утомлённые дорогой, пожрав и побеседовав, попадали спать)
Утро у нас как «день сурка» )) завтрак, сборы — старт) А, ну да + групповая фотка)
Дальше наш путь лежал в Каменец-Подольский (Хмельницкая обл.)… капенец подольск)… едем)
Туда нас уже ведёт НОРМАЛЬНАЯ асфальтная дорога)) Мы сказали пыли «Пока!») Проезжая через (по окружной) Черновцы, решили не заезжать в город для просмотра всего красивого ибо…
В Черновцах, по хорошему, нужно гулять где-то денёк, чтобы все обглядеть, а мы… короче стало нам лень, если честно, гульбенить по Черновцам — мы пхнём дальше… А дальше у нас Хотын с его крепостью на р.Днестре
Андрюха без жпс, как на автопилоте, вывел нас прям к пункту назначения) У въезда на парковку дядька с шлагбаумом — платите! Ну мы не скряги — скока? цену загилил ого-го, а нам ещё за вход в саму крепость платить.
Во жуть! а парковка почти пустая… на уговоры чудо-мужик не поддался. Да, мир не без «нехороших» людей, да и хрен с ним, мы люди не гордые, развернулись, проехали метров 10, встали у обочины.
Взяв с собой шлема и самое дорогое (докифотикикамеры), сумки в дождевики, чтобы не соблазнять возможных любопытных, идём к кассе уже за билетом в крепость).
Док, не решившись доверить свои вещи судьбе и местным обитателям, взял с собой не лёгкую сумку на бак… Билеты (уже с более лояльной билетёршой)) покупаем для студентов — сторговались) (хотя мы уже давно не студенты))
Дальше, разделившись, пошли познавать что да как было тогда…



Мы с Ирой свернули налево (в прямом смысле) и свою экскурсию начали с изучения стены, которая, скорей всего, была первым укреплением от вражеских набегов с суши)
Та стена точно не была «опорочена» руками реставраторов, всё, так сказать, в оригинале. Но это место в массах не популярно, людям подавай красотень)) ну и что, что это «клон», зато красиво.
Но честно говоря, меня такие реставрированные объекты не «цепляют» нет там того… того старинного духа… а вот по неприметной стене ходил, там «цепляло»… не могу объяснить но…









Так вот побродив по окрестностям, мы тоже полазили по самой Хотинской крепости
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
и с чувством выполненного долга + тыща фоток, пошли к мотам.



Кстати, наши убры+bros стали «призывом» против нехорошего (незаконного??) парковщика, и придя к мотам, мы обнаружили ещё пару тройку тазиков, аккуратно припаркованных.
Места, слава богу, хватало и на проезд и на парковку) + как и стоило ожидать, моты и вещи были на своих местах…
Едем дальше. А дальше у нас Каменец-Подольский с его красотами)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Вот мы и в городе. Добрый дядька на перекуре нам объяснил, как по короткому пути добраться к Старому замку.
Так, по-быстренькому, мы добрались к Каменец-Подольской крепости, погуляли по окресностям. Перед входом в замок глянули карту как и куда нам дальше тулить)
В этот момент подошел паренёк, поздоровался (я сразу смекнул «наш», прослушивался русский акцент) тоже мотобрат, приехал с «ближнего зарубежья» (России) к родственикам на кувалде (в макс) — грит: «Бенз у вас… ну нафиг — дороговат))





Перекинулись парой словечек и пошли на штурм крепости. Вход, как положено, был по студенческому)))
Моты, как и прежде, были оставлены с вещами на „людном месте“. Док, как всегда, захватил сумку на бак)
Обстановка там такая: один вход, огромный двор и вокруг много дверей, секций, заведений, в которые можно заходить и всё разглядывать) Во дворе мы нашли пустую лавочку, где и оставили шлёма и куртки, и налегке продолжили экскурсию.
Нашу халатность (оставление вещей без присмотра) не поддержал только Док… и тягал всё с собой…











фоток ващето ну очень большое обилие — но будем кратки))
Наглядевшись — едем дальше) А дальше наш путь ведёт к Бакоте на р.Днестр. Там, по непроверенным источникам, очень красиво))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0
Едем) туда нас ведёт глухая безлюдная дорога. В какой-то момент мы даже подумали: „А не подкинули нам дезинформацию про место?“)) Заехав в какое-то село, всё подтвердилось — едем куда надо! Скушав мороженое, едем дальше)



Наконец находим неприметный указатель и сворачиваем с убитого асфальта на убитую грунтовку))) и ещё пару км в неизвестном направлении. Мы выехали на пустирь, где стояло пару тазиков и автобус… паркуемся, устраиваем обед из полуфабрикатов.
Мы на берегу Днестра на выстоте 150-200м от воды — вид там что надо)









Отдохнув, спустились ниже и посетили скальный монастырь (XII—XIV вв.), постройки которого высечены в толще известняка.
Так себе… на любителя. Больше запомнился пеший спуск к этим пещерам, а подъём был ваще для испытания на выносливость ))
Там, на берегу реки, с огромным удовольствием разбили бы лагерь, но решили до вечера максимально ещё проехать в сторону Херсона (это наша очередная точка „приюта“)
Но поскольку туда за 684км, то мы где-то по пути планировали устраивать свою ПЕРВУЮ дикую остановку с ночевкой) Едем!!!)
Взяв курс на Умань, накрутив газульки, пхнём… темнеет, радует относительно нормальное покрытие и практически отсутствие других ТС))
Только пару огромных трахтороф, с не менее огромными сеялками-плугами, заставили ну очень широко открыть утомлённые глазёнки))
Так и не доехав до Умани (оставалось каких-то 350 км) мы свернули перед каким-то селом на „второстепенку“, проехали пару сотен метров, пересекли небольшой овраг и разместились на небольшой полянке.



Под свет габаритов быстренько разместили палатки, устроили задушевное чаепитие со сладостями и на боковую.
Кстати, во время чаепития в глубине посадки (в метрах 100-150 от нас) проехал совкоцикл в сторону посёлка. Ехал где-то 40км/ч, на что Док выдал: „И как он так быстро в лесу пхнёт??...“
Мы переглянулись и у всех, я думаю, был ответ в голове „ёпт, так там грунтовка, по-любому...“ Зарядив ещё пару шуток, разрывающих живот, разошлись спать)))







Утро. Сборы. Завтрак. В путь!!!







Этот день у нас был наверное единственный без каких либо приключений) впереди нас ждало 565км.



Весь день ехали в Херсон. Очень радовала отменная дорога + попутный ветер )) Гнали как на гонках)
В Херсоне нас встретил и разместил сослуживец Андрея — Андрей)) Как полагается напоили-накормили — за что ему и его семье низкий поклон.
Блин, совсем забыл, Док на подъезде к городу сообщил новость, что в Херсоне он от нас валит!!! Вот так „Бах!“ и валит — к своим знакомым, а потом домой: „Я в крыму был и туда с вами не хо...“, сказал он. А мы что, пожали плечами, так и разъехались в Херсоне…
На утро, предвкушая красоты Крыма, мы быстренько собрались



+ мини экскурсию по городу, благо сестричка Андрея помогла — пасибо)…



а это кстате въездные ворота в „старый“ Херсон — когдато они были въездом в город…



и помчались мы на юг)
Но было нас уже не 5 мотобродяг, а 4…

после.словие. — по тех причинам пост без интересного видео — исправим в третей части (обещаю последней сего действия)
  • TRAYANTRAYAN
  • траян
  • 10 октября 2012 в 2:34
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 10 октября 2012 в 4:17
Классно… Молодцы вы, отважные йобровладельцы )))
Жду продолжение!
+4
esleeper
Слишком большие перерывы между публикациями. Забыл уже, что в первой части было.
+2
TRAYAN
да уж, надо чтото типа — «в предыдущей серии было...»
+1
DarthWader
Даешь Крым народу! :)
здесь был ататат

+2
TRAYAN
если всё срастётся то в следующем году все желающие (многие) России смогут тыкнуть пальцем с криком — «вон он — я его знаю....!»
здесь был ататат

+1
Soul_Pahan
Очень понравилось читать, спасибо. Ты скинь ссылку «Бросы» народу там тоже будет интересно почитать:)
П.С. личностный вопрос:) что случилось с крепежом номера?
+1
Foda
  • Foda
  • 10 октября 2012 в 11:28
класная поездочка
0
danick
блин какой гид у вас класный был)))) хороший трип!!! маладца!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, как спалить 225 литров 95 бензина...-2