Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Рыбачий, неудачная попытка покорить Цып Наволок.

На этот раз мы поехали покорять Рыбачий уже на трех мотоциклах.Эдик Лосев на днепре лохматых годов, Саня Щепилин известный на байк посте под ником:alex3551, на Yamaha TT250R RAID, и я на урале с другом Серегой, ну и конечно же славный бультерьер Бендер.Конечной целью поездки был мыс Цып Наволок. Я много раз был на Рыбачем, но ни разу е доезжал до Цып Наволока.С первой поездки я сделал выводы и обзавелся новой кроссовой резиной, которая мне очень помогала в бездорожье.У эдика стояла штатная резина, да еще и лысая, поэтому нам приходилось его постоянно вытаскивать.Хотя я тоже зарывался, но реже.


По началу Эдик все отставал от нас, ехал медленно, и нам приходилось ждать его. Он все недоумевал, как это мы так быстро передвигаемся.

Все заняты своим делом, и Бендер тоже.)))

Мы на пороге Рыбачего, и у Эдика случается первая поломка, увы и не последняя. От тряски на дороге отвалилось крыло коляски.

Дальше за Озерками начались каменистые подъемы.



И лужи…
Сначала были просто маленькие метров по десять длинной и я на них не обращал внимания. Но потом прпедупредил парней, что скоро будет лужа. Они в изумлении спросили, а что раньше луж небыло? Я сказал нет.

Некоторые лужи оказывались глубокими, и их приходилось объезжать по болоту.





Наконец то доехали до «мальчика», От сюда навигатор показал 40км до Цып Наволока. Это было жестоко, ведь каждый километр нам давался с боем.Надо сказать, что ребята попались хорошие. Никто не ныл, ине просился к маме. Наоборот над каждой трудностью шутили, чем и поднимали себе настроение.


Еще забавлял всех Бендер, который не переставал на остановках дербанить своего друга, сосиску.









Проехав большое количество луж, мы уперлись в каменистый подъем, каменистый, это легко сказать, нам приходилось карабкаться по валунам.

Там мы встретили команду ребят на джипах, которые чапали себе преспокойненько на пониженной передаче на огромных колесах.

Они помогли нам вытащить застрявшего в камнях Эдика.

Не успели мы с ними распращаться, как днепр нам преподнес новый сюрприз.

Застучал двигатель. Было ясно, что с подобными звуками дальше двигаться не возможно иначе он скоро заклинит, что он вскоре и сделал.Эдик стал грешить на цилиндр, и я не успел опомниться, как он уже снял левый. но там оказалось все в норме. Тогда сдернули второй цилиндр. И Там все в порядке. И тут меня осенило. Мы расслабели коробку, и я отогнул ее отверткой. Двигатель прокрутился! Поломка проста! Из корзины сцепления выкрутился болт и уперся в коробку. Собрали левый цилиндр и сняли коробку.

Я был прав, выкрутился не один болт, а несколько.

Пока мы ковырялись, Бендер не отставал от сосиски.

Мы собрали мотик, но на этом наши злоключения не кончились. Не работал один цилиндр на днепре. Оказалось, что присборке медная прокладка сползла, и была передавлена головкой. Опять дурная работа. Наконец все собрались ехать. Теперь у меня урал капризничал, не работал цилиндр. Оказалось, что пробивали установленные заводом металлические экраны на колпачки.
Экраны летят в мусор, а мотик заводится. Мы двинулись дальше. С поломкой мы потеряли почти пять часов, начинало темнеть и мы устали. До намеченной точки оставалось тридцать километров. И тут мы наткнулись на лужу. Она была королевой луж! Метров сто длинной она была огорожена по краям непроходимым брортом. Если бы мы наткнулись на нее раньше, то проехали бы однозначно. Но сейчас мы устали, и времени мало оставалось.Поэтому решено было ехать назад.
Мы вернулиси назад, иостановились у озера.



Утром пока все спали я пошел собирать морошку.

Вот такие интересные норы у хоббитов.




И голубика


На обратном пути у Эдика сдох аккумулятор. Точнее закоротила одна банка. Пришлось реанимировать.))








Заехали на экскурсию в мертвые Озерки.





Школа.








Учиться, учиться учиться и еще раз учиться, ка завещал великий Ленин!

Память павшим.




Детский сад…

Да,такие игрушки были у меня в детстве.



Хребет Муста Тунтури встретил нас туманом.


На обратном пути немного заскочили на Пароваары.







Не смотря на все неудачи, хочу сказать поездка оказалась незабываемой. С другой стороны удача сопутствовала нам, Мы выбрались!)))




Через четыре дня планирую новую экспидицию.))
  • EvrikEvrik
  • Эврик Геронтиди
  • 6 сентября 2012 в 3:04
  • 3
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+4
Chingize
Отличный пост. Спасибо. Места ништяк, судя по фото.
0
Evrik
Спасибо.
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 6 сентября 2012 в 6:39
Классно, красиво и интересно!
Заброшенные дома как-то всегда мрачноваты, давят несколько, но глядя на «память павшим» совсем грустно становится…
+1
ZNikita
присоединяюсь к выше написанному!!! места там у вас и вправду удивительные… несколько лет назад с другом проезжали в тех краях… тоже путешествовали, правда на машине… но приключений было не меньше!) спасибо за пост.
+1
maxch
  • maxch
  • 6 сентября 2012 в 8:05
Спасибо за новый рассказ. Здорово.
Эх север, север. Холодно там, но очень красиво.
+2
zhelaev
пост Супер!!! поболе таких)
+1
4uk
  • 4uk
  • 6 сентября 2012 в 9:11
Красивые фото! Спасибо за рассказ!
+1
berlin
Спасибо! Красивые и грустные фото. Эхо большой страны…
+1
POW
  • POW
  • 6 сентября 2012 в 10:00
Родные места… Спасибо!
+2
Vampir4ik
Респект и уважуха, мужики! Мало того, что рискнули ехать по таким дорогам, так еще и весь мотоцикл в пути перебрать смогли. Сильно!
Места действительно красивые, хочу там тоже как-нибудь побывать. А вот мёртвые города всегда печалят…
Спасибо, отличный пост!
0
Evrik
Спасибо!))
+1
enichkin
Это плохо что обстоятельства взяли над вами верх и вы не доехали до цели, но это тоже хорошо, будет новая попытка и снова Рыбачий предстанет перед вами во всей своей красе!
Сам не могу забыть поездку на маяк этим летом.
Места настолько красивые, что хочется еще и еще раз приехать в заполярье!
0
Evrik
Да, места незабываемые!)))
+1
lazylove
прочитал-посмотрел с удовольствием! совкоцыклы — всегда авантюра, так что респектос ребята и — новых поездок!
+1
ArSoron
Давно интересовало: вот колясочные мотоциклы возят с собой запаску. У него что, все три колеса (четыре считая запаску) взаимозаменяемы?
+2
Nick
да, все взаимозаменяемы, более того в мануале есть запись, что раз в определенное количество километров колеса необходимо менять местами, на сколько я помню перед идет на коляску, с коляски на заднее колесо, ну и с заднего на перед, как то так
+2
Nick
  • Nick
  • 6 сентября 2012 в 11:50
Да места красивые, эх жаль мне на своем туда не забраться, ну может до Озерков хотя бы в следующем году попробовать можно)
+1
Evrik
Никсон, приезжай!)) Можно сгонять на урале! Я его к лету как раз под эндуро перекую. Только надо с моими выходными подгадать.
0
Nick
дык, приеду обязательно) можно и на урале, ну а можно и на стиде попробовать)) я так понял что до Озерков доехать я смогу в принципе, ну если погода конечно будет)
+2
Kyryll
  • Kyryll
  • 6 сентября 2012 в 11:51
шикарный пост)) пес красавец))) прочитал на одном дыхании)) экспидиции на урал крутая тема) даешь продолжение)
+2
Kyryll
эт что вы сосиску спецом для пса таскаете что ли?))))
0
Evrik
Конечно, продложение будет! Спасибо Кирилл!))Эта сосиска- буек, мы нашли его на берегу моря.У нас есть еще такая груша. Бендер по ним с ума сходит. Он может часами их таскать. Он любит всякие мячики, но обычные пячи ему на пять секунд, а эти долго держатся.
0
Kyryll
эх я бы тоже хотел с вами на урале и взять еще своего хомяка)) если ваш хомяк не против компаний)) вот было бы весело))))
0
Evrik
Да. Было бы весело скататься вместе Кирилл!)) Незнаю смог бы Бендер выдержать кампанию другой собаки. Он у меня вообще добрый, я его добрым воспитываю, но всетаки кровь бультерьера дает о себе знать.
0
Kyryll
мой вроде компанийский)) токо загоняет кого хочешь) правда в дестве его цапнула дворняга так он их на дух не переносит (в начале думал как он их определяет, потом донюхался, домащние пахут шампунями и едой, а дворики ну как сказать помягче… воняют))) и пит буль соседский цапнул, так питбулей он по настроению пит бульей принимает, если играться то играться если что другое на уме, то лучше подальше уходить… соседский буль задавил двух мелких собак соседских, укусил моего когда ему было 3 мес, а потом накинулся на соседского стафа, так как хозяйка рас… ка малолетка уже достала всех, то хозяин стафа уже плюнул на все и спустил пса, порвала стафша бульку… зато дети терь во дворе спокойно гуляют. у нас почти все держат собак от мала до велика, но в лифте спокойно ездят токо с стафшой Шери и с моим Хомяком, они у нас к соседям и к людям относятся как учили в школе) главное что бы руками не махали в мою сторону)) и то соседей мой пес всех знает и друзей тоже…
0
Kyryll
вот реально позитивный и приятный пост) вечером прийду домой еще раз фотки посмотрю)) я обычно фотки по несколько раз пересматриваю в постах)))
+1
lazylove
ага, то же вопрос — сосисон для Бендера? :)
0
Evrik
Для него таскаем.))
+2
lazylove
классные вы ребята, и пёс классный :) успехов в новых поездках! :)
+1
Evrik
СПАСИБО!))
+1
GranRCM
Очень понравилось!
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 6 сентября 2012 в 13:11
Вот так и надо! Это, блин, не по МКАД'у прохватывать!
Ждём продолжения!
+1
Yeti
  • Yeti
  • 6 сентября 2012 в 13:38
Пустые дома — страшно!
Зачем вы с собой белый бак возите?
+1
Nick
это не бак, это поплавок, с ним пес играется)
+3
Yeti
Какой капризный собак!!!
+1
Kyryll
собак путешественник это уже большой жирный +! не надо переживать за сохранность вещей на поляне и что кто то ночью мото сопрет)))
+2
X-RR
Только с собой придется таскать еще и раскладную палатку-будку;)
+1
Kyryll
не зачем)) он хорошо спит в тамбуре)) или ваще калачиком возле камня нагретого у костра)) главное не давать укладываться ему рядом у костра))) еще он класно спит между спящими))))
+1
X-RR
Хз, в серьезных дальняках пока что не был, но подозреваю что это вполне вероятно, поскольку запах от собственного тела будет перебивать запах собака:)
+1
Kyryll
через 2-3 дня все пахнут одинаково)) что пес что люди)) и важно что все в речке купаются)))
0
Evrik
Он со мной в палатке спит, бывает и в спальник залазит.)) Сним тепло, а ночи у нас холодные.)))
+3
Evrik
Кирилл, Бенька со мной и на голде везде ездит.
+1
Kyryll
шикарная фотка!!! кстати за руль не лезет? а то мой сразу лезет на бак передними лапами что бы ему видно было лучше))
+1
Kyryll
это развлекуха для собаки) мне для своего хомяка тоже надо что то возить)) ибо в ход для игры пойдут инструменты, удочки либо другой инвентарь)))
+2
X-RR
Главное чтоб не покрышки, или, еще хуже — негры:)
+1
Kyryll
мы как то толпой аж в 5 рыл пошли на рыбалку… рыбалка была знатная )) про нее обещал пост написать никак руки не доходят)) так короче зажарили рыбину… а пес падла ее сожрал… друзяки гоняли его всему берегу) а ему пофиг)) он думает они играют с ним))))) потом он решил в догонялки наоборот поиграть)) начал гонять друзяк по пляжу)) интересно наблюдать было))
+2
X-RR
У нас собака (боксер, домашний, дрессированный) шашлык прямо с мангала спизонерил как-то:)
+1
Kyryll
а ну тогда мне не надо рассказывать про то же самое))) а пиво из 3х литровой банки ваш тоже большими глотками хлебает?)))))
я так вижу все боксеры уникалы)) шашлык с мангала я думаю это у них в генах уже)
+1
Shag
  • Shag
  • 6 сентября 2012 в 13:39
Хороший пост!
+1
Stelik
  • Stelik
  • 6 сентября 2012 в 14:27
А почему Дома пустые? причина выезда оттуда людей?
+2
X-RR
Во время Великой Отечественной войны на полуострове и прибрежных водах проходили ожесточённые бои между советскими и немецкими войсками.[4] В Мурманске в честь бойцов оборонявших стратегический полуостров названа улица. После окончания войны полуостров был сильно милитаризован, так как находился в непосредственной близости от страны — члена НАТО Норвегии. В настоящее время большинство военных гарнизонов закрыты, и только недавно территория Рыбачьего стала открыта для посещения.
Wiki.
+1
Stelik
понял, просто фотки чем то напомнили Чернобыль.
+2
A_Diesel
тоже мои родные места, но так далеко никогда не забиралась, всё город да город. а места у нас там знатные!
спасибо за рассказ, по-хорошему позавидовала. у меня тоже Днепр стоит в гараже, ждет своего часа)
ребята на джипах, наверное, подумали что попали в машину времени? мотаки с колясками, все дела… :)
+1
pnd_ku
  • pnd_ku
  • 6 сентября 2012 в 15:01
Если не секрет — нафига вам кранец на мотоцикле? :D
0
Evrik
Какой кранец?
0
pnd_ku
Собакова сосиска кранцем зовётся :)
+1
BigBearCY
Отлично прокатились! Респект!
+2
madcan
  • madcan
  • 6 сентября 2012 в 18:25
Как голубику увидел, во рту затянуло все))) Деда своего сразу вспомнил, походы его.
Круто народ) Завидую Вам белой завистью! На след. сезон обязательно выберусь тоже куда нибудь
+1
Kyryll
главное плюнь на все и выбирайся… а то всегда хочется но черные силы подгоняют работенку и все планы рушаться на походы, рыбалки, экспидиции… так что если что жду отчет))
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 7 сентября 2012 в 15:05
Сезон ещё не закончился!
0
Evrik
Я думаю для урала и не закончится.)))
+2
kma21
  • kma21
  • 8 сентября 2012 в 18:40
Хорошие, годные оппозитчики! =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Рыбачий, неудачная попытка покорить Цып Наволок.