Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Путешествие в Крым через Киев и Одессу

Ну так вот, постараюсь покороче. Намотал 4030 км.
В Крым ехал через Киев и Одессу, были сомнения нафиг надо — не прогадал. На таможне украинцы без очереди не пускают — но потерял всего около часа, так как наши пускают. Далее идет на удивление хорошая дорога. Еду 150-160 и тут впереди резко паркуется гаишная машина и из нее выбегает алчущий жадный даец, хватает с заднего сиденья палочку и радостно подает знаки внимания. Козел. Объехал его и на всякий случай некоторое время валил двушку — сумки и кофр прекрасно выдерживают.
Киев оказался очень красивым городом.

Гулять — одно удовольствие. На выхи перекрывают Крещатик, шатается куча народу, есть уличные концерты и проповедники с мегафонами, которые веселят. Видел лагерь в поддержку Тимошенко. По ощущениям — всем на нее глубоко там пилювать.

Полночи гулял, на следующий день двинул в Одессу. В самом начале дороги меня грубо обогнал какой-то местный директор мира на Q7 — видимо обиделся, что где-то я его обогнал, да еще с московским номером. В результате опять пришлось ехать двушку, так как козел уперся и сдался только на 190, а проучить его хотелось. Трасса до Одессы хорошая, но по приезду в город обнаружил, что заднему колесу кирдык… Торчит корд по всему колесу… Вот тебе и покатался… Замаячил «тульский вариант» (это кто меня знает, поймет
:D ). Еду в город и вижу салон Ямахи. Забежал туда — у них 190 резины нет, но попались нормальные ребята — позвонили в какой-то магазин, он уже закрыт, вернули туда продавца, объяснили как ехать, там я купил баллон и поехал к ним обратно на шиномонтаж. Мотоцикл при этом стал выглядеть как истинный спорт и привлекал внимание всех окружающих)):

Большое спасибо ребятам — остались после работы и лишних денег не содрали, да еще посоветовали где жить подешевле и куда тусить поехать.
Одесса город красивый… Много тихих зеленых улочек, правда напрягает брусчатка.

Хорошо, что мокрая не была, а то на Дерибасовской, например, падение обеспечено. Местный оперный театр выглядит очень круто.

Ехать тусить нужно в Аркадию — там все клубы расположены рядом. На въезде расположен шлагбаум — делаем строгое лицо и нагло прем мимо. В общем остался я там на 2 дня вместо одного… На второй день обнаружил, что местные байкеры собираются там же в Аркадии, но с другой стороны. Познакомился с ними — люди не очень контактные. Больше пообщался с ребятами из Ульяновска на хаябусе (были там же) и начинающим украинским на чесотке кавасаки. В какой-то момент он ко мне подбегает удивленный и кричит — там у чувака мотоцикл Порше!!! Представляешь — какой крутой. Они тоже байки оказывается делают!!! Иду — смотрю стоит Версис 650 обычный. Все наклейки и логотипы Кавасаки заботливо удалены и заменены на Порше (везде по кругу и даже где-то металлические эмблемы чел надыбал :D ) Поржал, спросил у хозяина зачем, но он не ответил)) Наверное действует на местных барышень)))
Сам клуб хороший, много народу интересного, но в какой-то момент заметил там присутствие чурок, а мне с ними не по пути — больше туда не пойду, когда в Одессе буду.
В Крым из Одессы дорога уже похуже конечно, но вполне нормальная.
В Крыму ездил в Симферополь, Севастополь и Евпаторию (не фотографировал, и так понятно) и добрался до Казантипа, где и остался на неделю. Мне эта музыка близка, немного повернутый народ и местный юморок очень радует, хотя это все на любителя и понравится не всем.






Обратно поехал напрямую и остановился в Харькове, а не на дороге. Жил в отличной гостинице и город очень понравился. Я думал, что это небольшой город, а там город миллионник, куча всего красивого и метро есть))

Местные байкеры ОЧЕНЬ КРУТЫ. Когда колесил по городу мотобратия меня вся приветствовала, чем поднимала настроение. В какой-то момент заехал на площадь — смотрю — там кучка мотоциклов. Подъехал, говорю им — я просто поздороваться. Они пожали мою руку, отвернулись и как-будто меня нет вообще)) ну да ладно))
Обратно доехал без приключений, на таможне познакомился с мужиком, который раньше жил в Мурманске. Появился вариант поехать туда на рыбалку на катере и пожрать браконьерского крабика, а кто не в курсе — туда при совке переселили камчатского краба и сейчас он там пожирает всех и размножается с бешеной скоростью, а простым людям ловить не дают и серьезно (до уголовных дел) жмут, в отличие от норвегов, которые только рады. Впрочем в нашей стране так везде. Так вот если у кого желание появится — можно как-нибудь сгонять туда.
Вообще взял зетку в мае и наездил 12 000 уже. Байк отличный, но хочу литроверсис
Если кому-что интересно — спрашивайте)
  • igormrbigormrb
  • Игорь
  • 14 августа 2012 в 17:07
  • 1
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
0
igormrb
картинки не вставились(( ща буду разбираться
0
leech
Cut добавьте плиз.
+1
kim
  • kim
  • 14 августа 2012 в 17:22
так вот в справке БП всё написано bikepost.ru/page/howto/ и тег кат поставть пожалуйста
0
igormrb
спасибо, разобрался, код немного не такой вводил. Еще бы в путешествия перенести пост, а то у меня почему-то вылазит только блог имени себя…
0
kim
  • kim
  • 14 августа 2012 в 18:30
перенёс и кат поставил, в следующий раз просьба не упускать этот важный момент на счет ката (cut — ножничики, ставится, чтобы отделить анонс от всего поста)
+1
NITROMAN
z1000… Одесса… что еще нужно что бы сезон прошел незабываемо????
+1
Dan9I
  • Dan9I
  • 14 августа 2012 в 17:41
Дрочишь!? Иди катайся
Просто убило :D
0
deadadster
отличный рассказ! для парня, ваще)) читая, получила огромное удовольствие. и отличный мот!)
+1
Rud
  • Rud
  • 14 августа 2012 в 18:31
Смешной ты! Так держать! Ездил сам?!
+1
Kyryll
пост прикольный) но будеш так ездить под 200 долго не поездишь особенно в украине, у нас дороги токо на карте красиво цветами обозначены… но вот одно не понравилось зачем обзывать кого то чурками? людей надо уважать и не думать что ты тут самый пуп земли… вот даже не знаю что ставить за пост + или за неуважение к другим -…
+1
NtLDream
все правильно он написал. хочешь докажу?.. выйди на рынок/площадь/… ганы и начни вести себя как они у нас себя ведут.
Если будешь жив, то отпишись как удалось спастись.
+1
Kyryll
ну я в принципе намного агресивней ганцев, и так как мой рост и вес зачастую привыешает в 2 раза больше то они 5 человек пытаются меня успокоить, что бы я не раздал дрендюлей) это я про гану) а так обычно все мирно и тд) кстати не знаю может потому что у меня дед прапорщик и отец подполковник и оба они с людьми работали разных национальностей, но лично я ниразу не испытывал проблем с ребятами из чечни, дагестана или других кавказких республик, часто покупал фрукты у одной семьи так мне всегда и скидку давали и лучшие выбирали))) не знаю у меня друзья даже на работе есть всех национальностей и всех рилигий… Люди все разные, везде есть хорошие и плохие, умные и тупые, добрые и злые…
каждый в праве на свое мнение, но все же даже если так не надо писать об этом в постах, тут ведь тоже люди из разных стран сидят и разных национальностей бывшего союза…
0
NtLDream
у меня тож есть товарищи!!! (не друзья, спиной к ним никогда не встану) с которыми интересно что то обсудить. но так как ведут себя единицы сотни даже тысячи, меня бесит, и я не собираюсь разбирать кто хороший, а кто плохой, пусть тогда хорошие занимаются плохими, чтобы о хороших не думали плохо. а в своей стране, которую построили мои прапрапра… деды, отец (ветеран труда, заслуженный работник нефт и газ промышленности, МС по лыжной гонке, чемпион казахстана), которую строю я, будут строить мои дети, я хочу жить спокойно, без грязи. так что пусть они будут тут гости и не более.
0
Kyryll
кстати ганцы сами по себе дружелюбный народ)) хоть и нагловатый)) но мне они все равно нравятся)) помнишь фильм? — захочешь жить и не так расскарчишься))))
0
NtLDream
лан закрыли тему
мы правила нарушаем(
ким извини, че т прорвало…
0
Kyryll
ок)) не стоит спорить)
0
igormrb
У меня 190 и 100 кг веса и меня тоже нечасто задирают — поэтому и не боюсь путешествовать один. Кроме того пневматику вожу (чисто психологический момент). Но. Вот я написал чурки и все почему-то поняли о ком идет речь.
0
bogdanoww
отличный рассказ. Правда я всегда был уверен что мотоциклетные братья не только пожмут руку а еще поболтают. Тут конечно жаль. Я вот пешеход и то с байкерами местными болтаю. Душевные ребята
0
Atonis
Рад, что Харьков понравился. Z-ka твоя убойно красивая и агрессивная с виду, мне оч нравиться! Рассказ на 5!
0
igormrb
Всем спасибо за внимание и за комплименты)) Ездил один, в этом сезоне это второй дальнобой. В Крыму был еще в прошлом году, тоже на байке, только фазике шестисотке. Нравится мне там — в этом году решил повторить, но с Киевом и Одессой.
Kyryll, дружище, тебе просто из Ганы не очень хорошо видно, что здесь творится. Переубеждать тебя не буду — ставь минус.
здесь был ататат

+2
Sato
Аха… меня даже как то задело выражение «местный оперный» )
Как Игнатус правильно заметил, таких только два в мире.А байк культура мягко говоря не развита, процентов 60% ребят на байках не носят даже шлемы.Постоянно вижу шорто-тапочников на спортах.
И да, аркадия проявление мэйн-стрима для туристосов, надо ехать было в трумэн )
+1
igormrb
не обижайтесь парни, мне везде понравилось, а словоблудничать я тоже умею, но не вижу в этом смысла. Памятник Дерибасу смотрел, был и на Потемкинской лестнице и даже в Пушкинском музее, да много где был, весь город объехал. А вот про трумэн не слышал… А так бы заглянул))
0
Kyryll
кстати самые красивые оперные театры в Одесса и Львове, даже в киеве так себе… в Одессе когда был мне не удалось попасть в середину, а вот в Львове был даже на представлении там такая акустика и внутеренне убранство, просто супер, в Одеский еше обязательно заскочу при возможности)
0
gabarit
Отличный пост!!! быстро все причиталось, еще захотелось!:) а как называется твой kawasaki???
0
igormrb
Z 1000 2012 года по паспорту, на самом деле 2011 года. Байк конечно не для дальнобоев, но на удивление задница после него не болит по сравнению с фазером шестисоткой, на котором я до этого катал.
0
NtLDream
может все же 750?))))
0
igormrb
могу птс сфотографировать, хотя не считаю, что зетка это какой-то мегакрутой мотоцикл. Вообще литроверсис хочу.
0
NtLDream
ааааааааааа я думал ты описАлся))) а потом я прочитал «хочу литроВерсИЮ» — типа у тебя 750 а хочешь литр
0
igormrb
я вообще в Балашихе живу, а в Москве работаю, поэтому байк мне нужен проворный. Габариты (в ширину) больших мотоциклов смущали, так как ГС-ку, например, в пробках я оставляю далеко позади (также как меня какой-нибудь скутер полтинник с уверенным пилотом). Но так как количество дальнобоев растет и подружка моя просится со мной все время, а заднее сиденье на зетке — смех, то задумался о чем то побольше. Альтернатив литровому версису не вижу (цена/качество).
0
NtLDream
а я не особо понимаю туриста на литых (не спицированых) колесах.
если не спицы то либо варадеро либо стром1000
0
igormrb
Ну я все-таки предпочитаю мототуризм где есть дороги))) а уж если со 2-й половинкой ехать, то тем более)) Поэтому литые/спицы не так принципиально. Варадеро — только б/у (может я и не прав, но по-моему новых нет, а если есть, то наверняка дороже). Стром1000 смотрел — ну вот не понравился почему то… А вот версис конечно страшный, но мне кажется удобный байк (сидел в салоне на нем, когда свой брал). Кроме того он стоит 550 и я уверен, что можно будет дилера прогнуть еще. В любом случае денег сейчас нет, буду думать потом. На зетке вполне можно еще сезон покатать.
0
Siddhartha
реклама ядреная!
Или как мы заприметили в Евпатории рекламу аренды скутеров:
Кто не на мопеде- тот Филипп Киркоров!
0
vokysh
Видел в Одессе в Ямахе, я подъезжал на своем оранжевом коне, ты уже выезжал ))
Я еще сказал — что мот очень хороший (оказывается не прогадал) =)
0
igormrb
отличные ребята там работают, особенно высокий парень такой, который ключицу поломал при падении с байка. Не спросил, как его зовут, но ему самое большое спасибо))
0
vokysh
Сережа его зовут, у него не только ключица поломана, у него как только что-то заживает — сразу другое ломает, и все равно за мот садится
0
NtLDream
у меня такие же сумки боковые. пластик обклеивал перед тем как их вешать? не потерли?
0
igormrb
У меня байк уже со всех сторон потерт, в том числе и хвост. Потерся не от сумок, а от веревок, которыми сумку привязывал к пассажирскому сиденью. Краска лежит не очень, чуть что — сразу царапины.
0
NtLDream
винилом хвост обтяни.под карбон
0
igormrb
да я не парюсь по поводу царапин)
0
NtLDream
да все мы не паримся. но «ты(/мы)» одеваешь перчатки когда например на даче с ветками или чем нибудь подобным работаем, чтоб руки не поцарапать вот и мото надо заботиться (ИМХО)
0
X-RR
  • X-RR
  • 15 августа 2012 в 16:10
Касательно версиса:
I've owned *TWO* Versys… And still own one of those. I should also note I think the Kawasaki Versys is perhaps one of the best «bang for the buck» motorcycles ever made. I even think — against popular opinion — that it is a better motorcycle than its direct competitor, the Suzuki Wee-Strom. I love the Versys, and I love the way it handles, etc.
из несвязанного с ним форума.
Как-то мало фоток с казантипа:) Даже не раскрыта тема сисек.
+1
igormrb
Дружище, что тут говорить — мой косяк)) нужно было фотографировать конечно)) Специально напишу для любителей женского пола: на Казантипе делать нечего! В остальном Крыме будет гораздо лучше. Тема «щастья» не более чем маркетинговый ход. Женского пола много и топлесс, но свободных почти нет, зато бегают толпы голодных европейцев, которые девушкам проходу не дают)) Впрочем, я все это знал, но у меня, наконец-то, есть половинка (после долгих проб и ошибок) и размениваться я не хочу) Кто не верит — езжайте и убедитесь) На следующий год я, кстати, опять собираюсь, только на недельку.
0
Michael_b52
Зачот! Клевая поездка и статья-отчет!
Так держать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Путешествие в Крым через Киев и Одессу