Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка в Белгород на картодром "Вираж"


Наш автоград после этой зимы умер окончательно, ездить там уже просто невозможно: много ям, трещин итд. И уже давно хотелось съездить хоть на какой-то картодром . Изначально думали о Донецком картодроме на котором мы уже бывали. Но всё как то не складывалось + ребята картингисты сказали, что полотно в Донецке подиспортилось конкретно и мол чего вы мучаетесь, езжайте в Белгород — там в прошлом году открыли картодром «Вираж» европейского уровня и мотыки тоже пускают. Изначально я как-то не воспринял серьёзно эту информацию, но вечером открыл интернет и посмотрел, что из себя представляет этот «Вираж»: длинна трассы 1800м, ширина полотна 10м и вот эта фотка.

Я сразу понял, нам нужно туда, но был один нюанс — это Россия… сразу в голове таможня, страховка, злые Гаишники, огромные штрафы итд. Начал потихоньку пробивать. Узнал, что страховка в Россию стоит 40 грн (8 у.е) на месяц и, что гражданам, которые прописаны в Харькове и собираются ехать не дальше Белгорода, есть свой пропускной пункт, так называемый КРП. Думаю, так осталась одна проблема — Гаи. Bodya мне помог дать список ребят байкпостовцев которые с Белгорода.Chu мне очень оперативно ответил на все мои вопросы, за что ему отдельное спасибо )) Буквально за 2 дня мы насобирали компанию и было решено выезжать в воскресенье в 9 утра. Но в 9, ясное дело, мы не выехали, так как один из нас забыл свой паспорт дома и возвращался за ним )) В 10 утра мы поехали в сторону Белгорода, погода была сказочная, солнце + 25 не больше, просто идеальная дорога. И мы так этим увлеклись, что проскочили поворот на наш КРП и приехали к центральной таможне. Взглянув, что очередь небольшая, подумали, постоим тут, но спустя 30 мин и продвижение на 3 машины (а впереди их стояло не меньше чем 20),


мы развернулись и двинули на КРП, это буквально в 5 км от центральной таможни. И тут, к сожалению, выяснилась неприятная новость — КРП могли проезжать только владельцы техники, по доверке проехать через КРП нельзя. У меня и у Мити (р1 сантандер) с этим проблем не было, а у Илюхи (к7) была доверка, и ему нужно было пересекать границу только через главную таможню. У Димона ygrymui67вообще не было доверенности, так как у нас её год назад отменили, и мот не на нём на учете. Посидев под КРП 30 минут, прикинув все варианты, было решено, что Я и Митя едем через КРП, Илюха пытается без очереди проехать центральную таможню, а Димон едет домой ((. Мы с Митей через 10 минут уже были на российской стороне и просто были в шоке от пробки со стороны России в Украину — примерно 4-6 км в 4 ряда стояли машины… Дорога по России очень хорошая, первые 3-5 км мы пытались ехать не превышая 130, но блин это же невозможно )) и перешли на свой привычный темп. До Белгорода доехали за считанные минуты, у местных байкеров узнали как проехать до аэропорта, так как именно за ним находился комплекс «Вираж». Достаточно быстро мы приехали на сам Вираж. Получилось, что от моего гаража до комплекса «Вираж» ровно 100км ) Зашли в главное здание комплекса Вираж.

Первое, что бросилось в глаза, как везде чисто и все красиво, зайдя в туалет мы увидели раздевалку, шкафчики для вещей, душевые кабинки, и что особенно приятно, всё это бесплатно) Подошли к администратору, попросили билеты на открытый трек. Одна 15 минутная сессия стоит 200руб, это 50грн или 6 у.е. Мы сразу взяли по две сессии. Выехав первый раз, мы начали потихоньку с Митей раскатываться.









Ну а теперь про сам трек. Все отлично, кроме 2-3 разворотов почти на 180, они никак не подходят мотоциклам, на них скорость очень маленькая и на них сильно затыкаешься (( Асфальт просто фантастический на фоне нашего автограда. Когда кладешь на слайдер почти этого не чувствуешь, и резина не отрывается кусками. Закончив первую сессию, мы сели отдохнуть, как услышали знакомый звук )) это был Илюха. который все же прорвался через таможню )) На второй заезд нас уже было 3 ) и он уже пошел куда более бодрей, чем первый, и те шпильки уже стали не такими затыканными.


















Но Илюхе не понравилась трасса, и он предпочел прокатиться на ней на картинге ))



А мы с Митей купили еще по одной сессии и ждали в тени, когда Илья накатается )).


3 раз вообще поехали здорово, но к середине заезда резина перегрелась и начала проскальзывать, что у меня, что у Мити, так как мы её не спускали под трек.

После всех заездов, мы отправились в кафе, которое находится на 2 этаже главного здания, где мы с Митей остывали под кондиционером и пили водичку, а Дашка и Илья поехали носиться по крытому картодрому.

На обратном пути заехали на заправку, заправились шаровым бензином (в России он стоит гораздо дешевле чем у нас).

Ну и как-то мы расслабились и как только выехали из Белгорода меньше чем 180 не опускались, так как дорога просто изумительная. И вот уже не доезжая границы 4 км мне моргают фарами, я оперативно оттормаживаюсь до 100 км, но гаишник все-ровно машет жезлом мне, а второй пытается на машине перекрыть дорогу. Я без всякого останавливаюсь и за мной Илюха и Митя. Ну и тут началось, мол куда так летим, я ему мол никуда, у меня была скорость 100км.ч, он говрит мол пойдём к машине и показывает мне ноутбук, где нас то ли 3, то ли 4 камеры словили со скоростью более 180км.ч. Митя сразу говорит, так тут номера не видно, Гаишник мол ребята смотрите на другие фото, а там наши фотографии сзади с нашими гос номерами… Ну тут мы пошли на контакт с улыбками итд )) Гаи нам говорят, что с нас троих 20000 руб. Мы говорили, ребята вы нас с кем-то спутали, они мол ну хоть 10 тысяч рублей )) короче все закончилось тем, что мы им дали 350р и 180грн )) Мы также быстро прошли таможню через КРП буквально за 10 минут, а очередь на центральную таможню с стороны России так и не уменьшилась, возможно даже увеличилась ))Вот видео с 2 заезда, так как на 3, самого на мой взгляд быстрого, я провтыкал включить камеру ((
  • PansPans
  • Stas
  • 13 августа 2012 в 16:43
  • 1
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
  • Bodya
  • 13 августа 2012 в 17:02
красавчики
+2
ARES
молодчаги)фотки супер)
Стас мне не показалось с вами Димон(АФОНЯ)ездил.
0
Pans
Да именно он ) Но он не доехал иза отсутствия доверки )) Но на след раз он с нами 100% ))
+2
leech
  • leech
  • 13 августа 2012 в 17:08
Да парни не задроты какие то, походу знают как общаться с такой техникой. И в двойне приятно что это они делают на треке.
0
Pans
Спасибо ))
+2
Angry
  • Angry
  • 13 августа 2012 в 17:16
" Гаи нам говорят, что с нас троих 20000 руб" оуч.
Ребята спутали 100%
+6
lazylove
мы им дали 350р и 180грн
ахахаха -))) сижу рыдаю, красавцы! -))))
+2
Sietonaqest
Прикоооооольно ))) Я тоже очень хочу на трэке погонять (особонно на моте 600+ кубиков). Молодцы мужики, вот это классный досуг )))
+4
NtLDream
кто потвердит моё мнение, что в белгороде и области дороги одни из лучших в России?
п.с. там трек идеально для SM подходит
+1
Boroda-Brava
Полностью поддерживаю по поводу отличных дорог в белгороде и области.
0
Pans
Дороги там идеальные! )) Да для мотарда там супер )
+1
masich
трек конечно завязан в узелок — но лучше чем ничего… да и 100км не так уже далеко. Поздравляю.
+1
Allergen
трек выглядит классно. А не могло быть такого что вы приехали туда а там трек занят на несколько часов? или вы как то записывались по телефону?
+1
NtLDream
он почти не бывает занят
+2
NtLDream
если только зимой снегом))))
а вапще можно телефон поискать.
еще там за 100руб можно хронометр взять в аренду
чемпион россии по шкг его проехал за 1.11 кажется на открытии сезона.
+1
Allergen
да мне то далеко до него, просто было интересно наобум они поехали или нет.
0
Pans
1.14 его время на р6 боевой. Но скажу честно в 1.16 можно попробовать заехать меньше врядле.
+2
NtLDream
я смотрел этот заезд, даже автограф взял. мне почему помнится что он 1.13,??; 1.11,94 и 1.11,17 проехал. дома попробую видео отрыть. где то было.или у меня или у друга на фотике
0
Pans
Ну мне это время сказал парень который выпускает на картодром. Я спросил какой рекорд он говорит чемпион Росси поставил 1.14. может он что то спутал хз ))
0
Pans
Да я позвонил спросил мне ответили приезжайте мы вас ждём ))Лучше звонить заранее так как у них бывают мероприятия на выходные.
+2
ygrymui67
Петрович Ты Друг не ошибся это Я ехал четвертым, но из-за Моей криминальной неподготовленности пока не суждено.Выводы сделал-фотку в паспорт вклеел, доверку в пятницу сделаю и в бой
+1
ggg3
  • ggg3
  • 13 августа 2012 в 21:23
да немножко затыканный… но хороший)
+1
Atonis
Класс, землякам привет! Жаль что «автоград» до конца добили=( А как с окружной дела??
0
Pans
Окружная целая ;)
+1
Atonis
ну хоть там можно стрельнуть =)
0
Pans
Та ну по Прямику лупить 300км.ч )) хочется поворотов шпилек ))
0
Atonis
даже по прямику 300 учитываю наше покрытие опасно, не говоря уже о шпильках
+2
MikeWell
Белгород, как же до него далеко! А по треку покататься так сильно хочется!
+1
Stich
  • Stich
  • 14 августа 2012 в 0:07
ай молодцы )))
0
Pans
Стараемся ))
+1
baRRmalini
класс!
А какая там ширина трека?
+1
Pans
Заявлено 10м ))
+1
baRRmalini
ну, если есть, сколько заявлено, то неплохо. Не взрослый трек конечно, но и есть где поразгонятся в наклоне чуть :)
На какой передаче ездили?
+1
Pans
на первой (( Митя на р1 так как у него звёзды менянные на 2 переходил но потом снова на первую (
+1
baRRmalini
Митя на р1 так как у него звёзды менянные на 2 переходил
во-во, поэтому и спросил, на картодромах тяга нужна, надо менять звёзды, т.к. первая оч. резкая на открытие в затыках. По видео видно, что тебе тяжело открывать плавно.
+1
Pans
Та честно говоря, я только сейчас подумал что мог включить другой режим где ручка более плавней реагирует ))
+2
baRRmalini
ах-да, у бумера ведь куча всяких бонусов :)
+1
AryanRider
10 метров вроде
+1
AryanRider
Ребята молодцы и красавцы. Больно копы думают, что наш брат с деньгами легко растаётся))) Хотя на счёт штрафов, это вы лиху дали… у нас штрафы маленькие в сравнении с вашими. А ещё санкции в виде исправительных работ вообще дикостью показались, но миновало)))
0
Pans
Просто у нас любое нарушение 5.5 у.е Ну кроме пьянки.
0
AryanRider
странно, вроде 200 гривен за превышение свыше 20 км\ч, или это на руку ДАИшнику?
0
Pans
Я про на руку гаишнику. ))
+2
Legos
  • Legos
  • 14 августа 2012 в 10:12
А рядом мотокроссовая трасса. Белгород вообще город что надо, все продумали :) Есть место для активного отдыха.
+2
NtLDream
ага. быдло б еще убрать)))))))))
0
Pans
Вообще весь комплекс очень классно сделан как в Европе, все для людей. К сожалению у нас в Украине я не видел (
+1
Sergun
Хороший трек;)
здесь был ататат

+1
Pans
Я тормознулся так как уже скинул скорость и не думал, что нас сняли камеры (( Ну и понимал, что через 4 км таможня там деваться некуда )) Да колеса были накачены по 2.4 на холодную на прогретую там было 2.7 точно… В след раз поедем более подготовлено это был проверочный выезд ))
+1
Siddhartha
не, ну машиной перегораживать это жесть жестянская.
Я по егорьевке раз ехал с деревни по пробке, так они на посту фуру развернули для меня. Я пыжить не имею привычки, остановился, слово за слово- типо лишаем. И тут парень молодой подбегает с глазищами аки наркоманьи и кричит мне- Дай посидеть, а сколько прет?! Хочу себе моцак взять- какой посоветуешь? )))
В общем, познакомились, пообщались и я дальше поехал на пазитиве. :)
0
Aspid
2,4 многовато для теплого летнего трека. это для серпантина хорошо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка в Белгород на картодром "Вираж"