Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Дальнячок Краснодар-Майкоп или Каша из ключа на 22

Доброго времени суток всем двухколесникам.
Хочу поделится впечатлениями от поездки в Майкоп. Подробности по катом.

Вот и наступил мой долгожданный отпуск. Наконец то высплюсь, отдохну. Да не тут то было. Пошли шабашки опять компы, сеть, защита диплома, две недели как белка в колесе. Попутно сдал норматив на пластиковую жопу 120 км по городу за день накрутил. А душа просит, гор, трассы, пива. Все решено еду в Майкоп к друзьям. Вот он красный день календаря 30е июня диплом вручен, заправка, гараж, спальники, пенка упаковываюсь. Тут выясняется что пробито заднее колесо, подкачиваю до 2.5 атм, заскакиваю за своей девушкой и на Майкоп.
Начало отсчета

Маршрут

До Адыгейска доезжаем по сухому, впереди неприятные тучи, а дождевик то один. Экипирую свою и дальше в путь, неоднократно начинается самая противная моросиловка с маслянистой пленкой на дороге, скорость держим 60-70км\ч. Дозаправка, созваниваюсь с друзьями и дальше в путь. Ближе к Белореченску понимаю что продрог малех, перчатки то летние, да и дождик накрапывает. Девушке то моей хорошо в дождевике, тепло и сухо.
Белореченск


На радостях что пошел сухой асфальт, проскакиваю поворот на Ханскую, где меня ждет товарищ. Долетаю практически до Майкопа. Не зря проскочил этот поворот:

Ромашковое поле этого стоило

Разворот, газу обратно, 60-70-80-90-100… Налево, приземляемся…
Поехали заварили глушитель на Yamaha (Манюня), прогорел еще в Краснодаре на неделе. Затарирились пивом, едой и на квартиру рванули, было уже часов 12 ночи когда в квартиру попали. На удивление я сухой приехал, кожанка не промокла, джинсы не заляпанные.
Байкерская кухня

Каша макароны из ключа на 22

Вилки не термоустойчивые, лучше ложкой-ключем мешать


Выпили, закусили, легли когда светать уже начало.
Утрений дневной Таджикинг

За окошком дождь идет, решили на машине поехать в горы. По пути покупаю дождевик, хирургические перчатки нам еще домой вечером ехать.
Просто фотки







Время к вечеру уже пора и домой ехать. Подкачиваю колесо. Сразу одеваем дождевики, пакеты на ноги, перчатки хирургические сверху перчи мотоциклетные, теперь у нас два дождевика на двоих.
Друзья выводят на трассу, 9 вечера. Абзац… Через час стемнеет, а ехать часа 2. Сухой асфальт до Усть-Лабинска шпарил на все деньги 85-95км\ч пока светло, ехал по гребню колеи, в колеях делать решительно нечего, попадаются места опасные. На подъездах к Усть-Лабинску начинается дождь и стремительно темнеет с каждой минутой, гребенка-колея поток идет 50-70км не больше. Едем, все нормально. Усть-Лабинск поворот на Краснодар. Заскакиваю на АЗС, перекур, пообщались с заправщицей, дозаправка на 53 руб, размялись, сами сухие, дождевики, перчатки и пакеты отрабатывают на ура. Поехали дальше до Краснодара 50 км осталось. Вот тут я начал бздеть. От Усть-Лабы до Краснодара хоть глаз выколи, дождь, встречка слепит, обгоняющие заляпывают забрало, понял зачем на перчатках резиновая накладка на большом пальце. Забрало потеет, обдув в шлеме не справляется, пришлось приоткрыть. Едем, вариантов все равно нет. Включаю аварийку и пру 50-70км лучше я буду моргать как новогодняя елка, чем меня не заметят. Хлоп провалились куда то, ориентируюсь на габариты впереди идущих машин, держусь середины полосы, тут осознаю что я еду по срезанному асфальту, лучше бы не осознавал я этого. Постоянно посматриваю на полосу обочины. Страшновато света катастрофически не хватает. Поток культурный, обгоняли только где есть полоса обгона. До Краснодара так и шел по габаритам впереди идущих машин, благо Манюня позволяет в потоке держатся не напрягаясь 60-75км, моргая аварийкой и с приоткрытым забралом. Дождь закончился только на въезде в город. А толку то у меня капли то с внутренней стороны забрала. В городе не привычно после трассы, но спокойнее, светлее. Подъезжаем к дому 23:11 фига се 2:10 всего то ехали по такой то погоде. На гараже я был в 23:40. Поблагодарил Машку за то что довезла, пообещал ей новую резину и домой спать.


Пройдено 315 км, эмоции захлестывают просто, места красивейшие, это нужно все видеть, все сфотографировать не реально. Два колеса, любимая, горы, ветер, дождь все это нужно почувствовать, словами всего не передать.
Координаты мест где стоит побывать
  • Programer23Programer23
  • Алексей
  • 2 июля 2012 в 13:28
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
IgorKar
Надо было ещё парочку болтиков для наваристости положить! :-)
0
Astrid
Романтика… :) И кайф!
0
galex
Экстремалы! Что тут еще сказать)
+1
k750
  • k750
  • 4 июля 2012 в 23:43
Леха, жаль, не сфоткали, как ты на яве катался :)
0
Programer23
Упущение однако.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Дальнячок Краснодар-Майкоп или Каша из ключа на 22