Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200

Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200

Итальянский авантюрист и путешественник Давиде Бига (Davide Biga) более года ездил по всему миру на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200. Мото путешественник проехал 90 000 километров, использовав семь комплектов резины и восемь раз заменив масло. Мотоцикл отработал отлично, и за всё время ни разу не подвёл своего хозяина. На днях Давиде вернулся домой в родной город Мондови, Италия.

Во время путешествия Давиде Бига посетил 31 страну на 4 континентах. Стартовал путешественник из Италии, от куда сразу отправился на Северный Мыс в Норвегии. Затем Давиде Бига поехал в Москву, Россия. Во Владивостоке он переправился в Японию. В Ивата Давиде Бига посетил штаб компании Yamaha. Итак, из Японии итальянец отплыл на Аляску, откуда спустился по всему американскому континенту прямо до чилийской Патагонии. Далее Давиде отплыл в Дакар, Сенегал, после чего вернулся в средиземноморье.

В честь возвращения путешественника местное представительство Yamaha организовало специальное празднование и небольшой парад.

Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200
  • kimkim
  • Ким
  • 23 мая 2012 в 16:38
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
0
GreenTea
Вот же человечище!)
+1
AlexeySPB
Младец! Кода отчет будет? :)
+1
X-RR
www.sempreinmoto.it/girodelmondo/
На здоровье)) Переводи сам) Я так понял он в виде каментов и диалогов все построил. Может потом книгу напишет)
+1
desp
ух класс!!! вот боевой человек!)
0
mrNote
КРУТО!
0
dekadans07
каким же отшельником надо быть, чтоб ОДНОМУ путешествовать, да причем так много и долго))
+1
unicorn
каким же отшельником надо быть, чтоб ОДНОМУ путешествовать, да причем так много и долго))
В дальняках (мое ИМХО!!!) наличие компании нужно в основном для взаимопомощи. Если считать, что с тобой и моциком ничего не случится (или ты вполне в силах решить все допустимые проблемы), то в одиночном дальнобое ничего плохого не вижу.
З.Ы. Я не отшельник :)
+1
dekadans07
ну мне кажется, что одному скучно) едешь, едешь, ставишь палатку, готовишь кушать, ложишься спать и тд, а поговорить то с кем?)
+1
143145
скайп поставь на телефон ;)
+2
BMS
Даже если едешь один, то вокруг куча народу, на заправках, в кафешках, на мойках, гаишники, зеваки, автомобилисты, разговоров хватает, даже очень
0
Kyryll
чистая правда)) хватает базара) а вот когда устанешь от местных горлопанишь песни на ходу)) особенно если МР3 на борту))))
+1
Kyryll
как всегда есть свои + и — путешествуя одному)) но все равно лучше уж одному чем никак))) я вот сам катаюсь)
+7
pashker
Тут свой кайф, мне тоже нравится одному дубасить.
0
X-RR
Плюс одиночки — не с кем разругаться потом в пух и прах)) В результате чего обычно запланированное путешествие временно летит к…
Идеальным вариантом считаю путешествие со вторым номером (девушкой), молодая пара эстонцев на гусе справились на 5+. В связи с чем и покупал тот же байк, что дала Ямаха вышеназванному Биге бесплатно:)
0
l1nk
а с девушкой типа нельзя разругаться :D
кстати при путешествии с пассажиркой вылазит нюанс — когда начинается реально плохая дорога то ехать на порядок сложнее чем одному. На крутых гравийных спусках барышне вообще приходилось слазить и идти часть спуска пешком — очень уж тяжело удержать мот.
+1
X-RR
Если вы на одном моте — куда тяжелее чем с напарником, едущем на своем собственном.
Ну, везде есть свои недостатки и достоинства)) Да, так у эстонцев и было, второй номер слазила и шла пешком.
0
Kyryll
зато нагулялась по самое не хочу)) и в форме себя держала прогулками))
0
X-RR
Честно гря не сказал бы что сильно фигура отличалась от той, что была ДО кругосветки) Наверн поддерживала баланс — что насидела в пути сбрасывала на совсем хардкорных участках)
0
Gixer250
Шикарный пост.
0
MaxPayne
Молодец мужик.
Но к сожалению у нас попадаются люди полные идиоты. Вчера вроде убили Японского путешественники на Сузуки, ничего не взяли. Просто убили нанеся 30 ножевых ранений :(
0
unicorn
Пруфлинки не кинешь?
здесь был ататат

+1
l1nk
а меня больше заинтересовало что с мотом. он на всех фотках блестит как яйца у кота.
я не верю что за 90к он ниразу не упал и не повредился. видимо по приезду спецово для фото его быстренько привели в товарный вид.
0
MaxPayne
Бери выше :) как за Путиным, 2ой мотоцикл едет на машине для фоток
0
2020606
Ну это еще ладно!!! Можно допустить что не разу не упал. НОооо!!! Но с таким пробегом, мот увидел и грязи и песок и лужи и все равно чистый:( Нанотехнологии блин:)
0
Marcus
ребя, ну шо вы хотели, чобы вам хламину выкатили?
если в честь возвращения мини — парад организовали, то уж время на съездить помыться \ заменить царапанную бочину точно нашли.
+1
unicorn
помыться \ заменить царапанную бочину точно нашли.
помыться — не вопрос.
заменить бочину — «шрамы украшают мужчину», не вижу смысла для сурового мотодальнобойщика менять какую-то там поцарапанную бочину :)
+3
Marcus
ты не видишь, а марекологи ямахи видят.
0
funtik
Тут не написали, что мот во время поездки перекувыркнулся через голову, в инете есть фотки, где снесено стекло переднее, и погнут хвост. Но мот был на ходу. Тут видимо отремонтировали все.
+2
funtik
www.animatedweb.it/showcase/GiroDelMondo-2011-BoliviaCile.pdf
По этой ссылке можно посмотреть отчет с Боливии и Чили, там он на поврежденном моте
0
X-RR
Ответ прост — он обслуживался наверн в каждом СЦ Ямахи, да и мот Ямаха ему выдала бесплатно, выступив в качестве спонсора (подозреваю и надеюсь что устроив тем самым тест-драйв для последующего выявления и запиливания возникших косяков, коих походу не оказалось)). Думаешь спонсору понравится фоты активно продвигаемого туриста в неподобающем (хоть и ТРУ-) виде?))
здесь был ататат

0
sloneg
Даже там где нет воды… слюнями…
0
Kyryll
я думаю за ним в поддержку пикап с запчастями ехал… как эван макрегор валил через украину на мотиках… за ним насчитал 7 груженых пикапов с операторами и запчастями…
0
X-RR
))) Та не, все честно) Мот действительно адекватный и надежный, уже даже не удивляюсь когда в очередной раз натыкаюсь на что-то типа «продал своего 1200 гуся, купил сутенерку»:)
0
Kyryll
да тенер ничем не хуже гуся) да и сервис у ямахи даже по африке распостранен лучше чем бмв))
0
Kyryll
у нас вот бмв токо в столице, а ямаха в каждом крупном городе…
0
X-RR
Как раз вот это я тоже учел когда делал свой выбор)
0
Kyryll
так и где ж пост о покупе?))) где фотки любимого коня?)))
0
X-RR
Не вижу смысл писать пост о покупке, это же не дальнобой какой))а фото в профиле)
+1
Kyryll
значит ждем дальнобой)) этак тысяч на 5))
0
X-RR
+1)
0
unicorn
А подробности поездки где можно почитать?
Kim, скинь ПЛЗ ссылку на первоисточник :) Можно в личку :)
+1
Pavel_2206
Вот так выехал прокатиться товарищ…
здесь был ататат

+4
pashker
А потом этот мот приедет в РФ, и будет продаваться с пробегом 10000 на одометре («Бабушка-за-хлебушком» и т.д.) =))))
0
vitals
90 000 км… За год… это он вдоль и поперек все континенты исколесил? А перелеты/переплывы на паромах входят в этот пробег? Или это только по одометру?
+1
petka
У человека есть сайт?? Очень хочется почитать отчеты.
ЗЫ Да а чистый мотоцикл на всех фотках это смешно как-то, но реклама она и есть реклама.
+2
Kyryll
я за 500 км по африке покрываюсь пылью как в фильмах про заброшенные сокровища древних цивилизаций))))) а его видимо моют через каждую сотку))
0
petka
=)
0
X-RR
Заехал на ночевку в город, помыл, пофоткал с аборигенами, отьехал от города, протер тряпочкой, пофоткал)) В Атакаме (там где каменная ладонь, самая засушливая пустыня)) не знаю чем он его мыл, может дождлся дождя, а может просто плюнул и вытер нужную для фотки сторону)
0
kim
Я честно не нашел.
0
X-RR
www.sempreinmoto.it/girodelmondo/
Ксожалению на итальянском и в не очень удобном виде. Может где-то (на фейсбуке?) есть более удобный вариантт.
0
petka
спасибо за ссылку, действительно жаль что только на итальянском
+1
petka
список спонсоров у человека не маленький
0
RSe
Даже не представляю себе бюджет такого приключения, а ещёж зарплату надо получать и тратить это конечно если работаешь…
0
petka
Ну так по этому и спонсоров много, по моему такое путешествие просто не реально на свои деньги проделать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото путешественник Давиде Бига на мотоцикле Yamaha Super Tenere 1200