Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Bike Week - end на острове Самуи


Минувший уиик-энд выдался очень насыщенным для двухколесных обитателей нашего острова.


В эти дни проходила ежегодная тусовка Bike Week Samui, уже четвертая по счету. Это двухдневное мероприятие проводится в сухой сезон по всему Таиланду, почти во всех крупных населенных пунктах. Для большинства участников, этот праздник — повод показать свои мотоциклы, пообщаться с собратьями. Ну и от души повеселиться. Уж что-что, а это тайцы умеют.


Большинство представленных экземпляров — мотоциклы специально купленные или собранные именно для этих тусовок. В обыденной жизни их хозяева передвигаются на более экономичных мопедах, ну или на более практичных автомобилях.


В этом году я впервые побывал здесь не в качестве участника, а как зритель. Ибо период в моей жизни, когда старый конь, верой и правдой служивший мне последние годы, уже отдан в хорошие руки, а новый еще не приобретен, затянулся у меня уже на три недели.
Приходим в первый день пораньше, засветло. Народа практически нет. В это время основные участники еще напиваются в барах катаются по острову и любуются его видами. Делаю снимки особенно интересных экземпляров. Люблю олдтаймеры и классику. Ну и кастомы тоже.






Обратите внимание на фару








Vespissimo




СМИ интервьюируют какую то местную знаменитость. Очень выразительно он отвечал на их вопросы


Перед прибытием основных участников действа, зрителей разогревали два последователя учения Криса Пфайфера на скутере Honda Click и малыше — Kawasaki KSR








Стантовый скутер. Бывают и такие


На закате стали прибывать участники тусовки. Все они были преисполнены собственного достоинства. Особенно владельцы оригинальных Харлеев. Те вообще всегда смотрят на других как на г@вно. На дороге они — единственные, кто не поднимает руку в ответ на приветствие. Это характерная черта тайских владельцев Харли. Те же малайцы и сингапурцы всегда более дружелюбные












Передний тормоз этому человеку не нужен. Передние тормоза — для лохов








Абсолютными монополистами тусовки были владельцы Харлеев. С каждым годом их становится все больше. Купить оригинальный Харли — предел мечтаний каждого тайского байкера. Другие марки практически не рассматриваются.




















Гости из соседней Малайзии








Наверное, непросто на таком ездить


Любитель крокодиловой кожи и телячьих шкур детектед




Ну и какая же байкерская тусовка без барбекю и пива. Под эти забавы была отведена целая площадь


Участники тусовки в этом году изволили кушать и веселиться изолированно от остального быдла народа, для этого был оцеплен сектор в стиле вестерн. Там же была сцена, на которой выступали рок — музыканты.


Желающие могли приобрести товары для байкеров. В основном, кожаные приблуды для владельцев чопперов




Коллекционеры могли побаловать себя новыми модельками


Гурманы — жареными насекомыми и личинками


Честно говоря, я так и не понял, что эти люди здесь делали, и как они сюда на этом доехали. И, судя по их внешнему виду и смачному запаху травы — они и сами этого не понимали




Рост моего сына — 120 см


Другие трайки






Это, наверное, тоже можно назвать трайком?


В общем и целом, эта Bike Week практически ничем не отличалась от прошлогодней. Были, конечно, замечены новинки. Но и участников на мой взгляд было несколько меньше. Скорей всего, немногие еще успели отойти от недавно прошедшей Bike Week Phuket, даты проведения которой в этом году сдвинулись на конец апреля из-за церемонии кремации королевской особы.

Еще одно мероприятие, которое буквально взорвало на этой неделе спокойный, размеренный уклад жизни нашего острова, прошло в минувшее воскресенье. Название его MTB X Race Samui. Плакаты с этим интригующим названием были развешены повсюду на острове за месяц. Они не давали мне покоя, в последние дни я их уже видел во сне. Я не силен в велосипедных видах спорта, но моих познаний хватило для того, чтобы прийти к выводу что грядут соревнования по маунтинбайку. Я ожидал увидеть что-то такое экстремальное. Я предвкушал зрелище, как сорвиголовы на своих подготовленных велосипедах летают с отвесных склонов гор.
Но в реале увидел, как несколько сотен человек, на прогулочных велосипедах, без особенной спешки катаются по подготовленной трассе длиной несколько километров.








В ожидании своего заезда можно было подкрепиться и почитать свежий глянец


Ну и конечно, что за соревнования по маунтинбайку без выступления дрессированных обезьян? — Спросите вы.




Интереса это зрелище у местных вызвало почему-то больше, чем сами соревнования


Вот такие пироги.
  • vitalsvitals
  • Виталий
  • 7 мая 2012 в 18:13
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
arelav_sk
сколько снимков! спасибо! было интересно глянуть как у них проходят подобные мероприятия.байк в крокодиловой обшивке понравился, так же удивили их трайки.
+1
vitals
Да уж, трайки — это какая то модная тенденция, похоже… Наверное они так впечатлились прохватом Путина в прошлом году :)
+1
paramedic
Потрясная техника едрить))))
+1
Maris
отличная статься! классные фото! и событие безспорно отличное! уверен что во всех частях тайланда было здорово! посетил! увидел то что видел на пхукете
0
vitals
Спасибо ))
+1
Quaz
Круто! Месяц назад там был и видел всего 2-3 нормальных мотоцикла, в основном одни скутера. Как они туда добрались? Точно не месные ведь, не с острова.
0
vitals
Есть много местных. Приезжие — на пароме приплыли.
+1
deSAD
Круто там у вас. Аж желание на дальнячек к вам появилось ))
0
vitals
В смысле из дома до нас на дальнячек? ))
+1
BNpyc
Отлично…
+1
Magnatus
Как всегда познавательно, Витал. Техника — загляденье.
0
vitals
Спасибо, Алексей!
0
ameganix
скажите кто знает название группы, которая выступала на Samui Bike Week 2012 последней в первый день (4 мая)? уж очень понравилось
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Bike Week - end на острове Самуи