Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 03.06.2008 - Румыния: Pitesty - Венгрия: граница

С утра очень не хотелось вставать с мягкой кровати, это была первая ночь в мотеле за последние пять дней, но надо дальше, в путь! Собрал вещи и к байку. Он так же стоял на своем месте, все было ОК. Грузим вещи и в дорогу.
Ехать по скоростному шоссе было скучно. Один раз съехал залиться бензином и увидел все те бедные деревни Румынии. На заправке даже принимали кредитку.



После города Дева, началась удивительно красивая дорога, радующая пейзажами глаз, как ничто другое. Много и много километров, в ущелье, между двух огромных гор, быстрая и мощная река, все горы покрыты ковром могучих и величественных деревьев. Жаловаться на саму дорогу не буду, это были две полосы, в разные стороны, иногда сужающиеся до такого состояния, что на своей полосе я еле помещался. Дорога виляла, как тело змеи. Это было шикарно.



Все внутри подсказывало, что на такой дороге, два румына точно не разъедутся. И вот, первая пробка на этой дороге. Обгоняю всех, как умею, встречка и обочина. И картина маслом, водила небольшого грузовичка, то ли заснул, то ли отвлекся, пролетел поворот прямо, вылетев на встречку, влупился в легковушку. Все вроде бы целы. Обхожу этот эпизод и еду дальше. Пока там все стояли, тоже решил сделать паузу, на такой дороге нельзя быть рассеянным. Мыслишки всякие гуляют в голове, на подобии: «авария случилась за пару минут, до того как ты тут проехал, а мог быть и ты на месте легковушки», но отгоняю их подальше.


Добрался до конца этой дороги когда уже вот вот начнет темнеть. Поэтому съехал на первом съезде с трассы и начал углубляться в сторону, где по GPS не было городков и много дорог. Ехал я долго, и меня это все никак не радовало. Перед глазами стояла картина: поля, поля, поля и где-то далеко гора, на ней лес. Ситуация безвыходная, пересекать границу в таком состоянии не хотелось, все же лучше когда и пилот и пограничники в отдохнувшие и бодрые. Поэтому съехал в первом на мой взгляд хоть, как-то подходящем месте и углубился по бездорожью.
Кочки и канавы, местами грязь с водой, того и глядишь унесет заднее колесо в занос. Но не даром, я катался еще дома, по бездорожью, хоть и не было со мной всех этих сумок, ящиков и рюкзаков.
Добрался до вроде вполне нормального места. Травка, какое-то подобие маленьких деревцев или кустов. Солнце почти закатилось, но все еще было светло, как днем. Я начал исследовать местность. Побродил в радиусе 50 метров, и все внутри меня кричало: «это не место, уезжай!». Но разум говорил: «чего будешь дергаться, уже поздно, оставайся». Место мне откровенно не нравилось… Текла какая-то речушка, то ли с горы, то ли с ближайшего коровника. Опасение, что комары меня сожрут заживо, близость поселений. Может еще ночью погонят этих самых коров через мой лагерь, вообще весело будет. Пересилив свой разум, собрал уже полуразобранную палатку и вещи и двинулся обратно, к дороге. Уезжая от этого места, как будто камень упал с души, и снова я на дороге, это приятно. Пролетел несколько поселений, но все совсем не радовало мой глаз. Было еще пару попыток заехать куда-то и разбить лагерь, но все места, не нравились, каждое чем-то своим. А тем временем становилось все темнее и темнее.
Пока тихо и мирно ехал, меня обошли 2 полицейские машины на бешеной скорости, а потом и скорая. Проехал еще 2-3км и вот, летчики Румыны снова в аварии. Людей уже увезли, а вот из двух машин каша. И снова мысля, я был не далеко.
Оставаться ночевать в Румынии не хотелось, поэтому где-то в десять ночи допилил до границы Румыния-Венгрия. В Румынии шлепнули печать OUT. На Венгерской границе попросили снять каску. Удивился, но решил не выступать и снял. Вернули документы через пару минут. Я даже удивился и спросил «И все?!», «И все» ответил молодой пограничник, улыбнулся и пожелал хорошей дороги. Такой прием уже радовал! О Венгрии я ничего не знал, но в тот день сил узнавать уже не было, я съехал с дороги в придорожный кювет, осмотрелся. Пейзаж несравненно радовал, по сравнению с тем, что было в Румынии. Зеленая высокая травка вместо глинистой и сухой земли, небольшой придорожный лесок. Вроде тихо и начал раскладываться. Ну успел поднять палатку, как в 100 метрах на второстепенной дороге остановилась машина. Меня было видно, как на ладони. Из машины вышли 3 человека и стали что-то обсуждать. Походу, как меня тихо грохнуть и свистнуть байк. Но сил не было ждать, что они там задумали, я открыл палатку, залез и стал ждать.
Прошло минут десять, я как партизан вылез по траве. Группка еще стояла, только теперь натянули куртки. Пока я за ними наблюдал уселись в машину. Ладно будь что будет, лег спать.
  • tapin13tapin13
  • tapin13
  • 10 октября 2009 в 23:42
  • 1
  • оценка: +11

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
Oziris
Мало фоток. И вообще бы в идеале что бы на многих фотках был ты с мотоциклом — так лучше воспринимается твое мото-путешествие.
И конечно же, спасибо, пиши еще! =)
+2
tapin13
Мало фоток
— чем богаты, тому рады.

На самом деле, бывает так, думаешь ну чего тут фоткать, итак все ясно, даже буднично, а когда возвращаешься, понимаешь, что фоток мало и зря не фоткал. Как-то так :)

Спасибо постараюсь написать следующую часть поскорее, будет там один «веселый» моментик…
+2
Oziris
Естественно. На самом деле такого прямо сумасшедшего разнообразия и разницы между странами в нашем мире нету. Есть отдельные красивые города и строения. Но в общем все довольно похоже. Но ты ведь едешь… Так что смотри на мир не только глазами байкера-путешественника, а и журналиста-фотографа.
Вообще вот эти все блоги, статьи и даже комментарии делают из нас в какой то степени журналистов и писателей. В общем — давайте ярче иллюстрировать свои творения — мы ж хоть и выросли, но «книжка с картинками» читается веселее XD
+3
0l3g
  • 0l3g
  • 11 октября 2009 в 1:03
Прямо триллер какой-то в конце ;)
Ждём продолжения.
+3
tapin13
спасибо!

мне в этом триллере было иногда совсем не весело сниматься :]
+2
0l3g
Зато воспоминаний после таких вот моментов на всю жизнь… :)
+1
tapin13
эт точно :) Для меня жизнь без воспоминаний и ярких моментов, это и не жизнь вовсе, а так, существование :)
+1
koya
  • koya
  • 11 октября 2009 в 8:51
почему один? вдвоём-втроём веселее
0
tapin13
ты записываешься в группу? :) Добро пожаловать!
+1
Oziris
О, еще забыл… Пиши сколько чего стоит и обходится. И визы, и мотели, и покушать… Мы ж тут каждый себе тоже тайно мечтаем проехаться — а так будем уже знать к чему быть готовыми… ))
0
tapin13
О крупных расходах я упоминаю в рассказе. Их мало. На каждое путешествие свои расходы. Каждый путешествует и тратит по разному. Если в краце:
перевозка байка и себя туда-сюда 1000 евро
бензин на 15.000км — около 780 литров — по 1.2 за литр, округлим 1000 евро.
еда — сложно сказать, думаю около 10-20 евро день, округлим 500 евро.
мотели, раз в 3 ночи, за 30 дней, 10 дней, цена средне 30 евро, 300 евро
это пожалуй самые большие расходы в дороге.

итого — около 3000 евро.

еще подготовка байка, сменил все расходники перед поездкой, но тут уже цена зависит от мота.
+1
Oziris
>> перевозка байка и себя туда-сюда 1000 евро
>> бензин на 15.000км — около 780 литров — по 1.2 за литр, округлим 1000 евро.

Я думал что ты все время ехал на мотоцикле и значит расходы дорожные только на бензин.
Или я тут что то не понял? Объясни, пожалуйста.
0
tapin13
Видимо вы не с начала читали мои записи о поездке. Напомню, что начало истории лежит тут. И отвечу на ваш вопрос.
Я с Израиля, кругом враги, по суше от нас никак не выехать. Поэтому паром до Греции.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 03.06.2008 - Румыния: Pitesty - Венгрия: граница