Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Европа на МОТОцикле. Румыния: Бухарест.

С утра незваные гости упаковали вещи и уехали. Я тоже решил, что пора собираться. GPS почему-то проложил дорогу не через скоростное шоссе, а через второстепенные дороги. Дорога была нормальная, не считая одной, когда я на нее попал, волосы встали дыбом! Ямы и рытвины, тут еще GPS «порадовал»: «Продолжайте двигаться 6км...».

Добрался до границы, как обычно паспорт и документы на моц. Все прошло гладко. УРА, я в Румынии! Путь держал на столицу — Бухарест.
О стране, я толком ничего не знал. Автобан порадовал качеством, а румынские водители своей резкостью вождения. Заехал на заправку и обычный вопрос: «Кредитку принимаете?». «Да, только надо ввести PIN». Ого! Вот тут я разволновался не на шутку, ведь я так и не был уверен, что я верно знаю свой PIN. Хорошо еще в Греции и Болгарии не просили ввести. Продавец предложил проверить, я взял сникерс, он провел кредитку, барабанная дробь, трясущимися пальцами, ввожу код и секунды ожидания, как целый век. Выполз чек. Ну, что там?! РАБОТАЕТ! Ура! Заливаться было рано, я взял сникерс и покатил дальше.
После посещения нескольких стран, а тем более подряд, очень легко вычислить, чем живет народ страны, по мелким наблюдениям. При самом подъезде к Бухаресту, я пересек громадный мост, он поразил меня не меньше, чем то, что я увидел внизу! Ради этого я даже остановился, слез с моца, и начал фото-сессию. А внизу была картина, отдых горожан Бухареста на речке-вонючке. Это как серьезный показатель уровня страны и ее граждан.

Заехал в Бухарест. Жара, пробки, куча народу! Город не порадовал чем-то особенным, довольно серый, хоть и не маленький. Ладно, путь на Будапешт! Я понимал, что до Будапешта, никак не доеду сегодня, поэтому, когда начало темнеть, начал съезжать с дороги и смотреть место для ночевки. Ничего хорошего не было, и везде были люди. Тут еще небо начало хмуриться. Продолжил ехать дальше, до ближайшего города, чтобы снять гостиницу.
Становилось все серее, начал накрапывать дождик. Заехал под мост, одел куртку и штаны. Дальше капало не сильно, но все же. Заехал в город, как вдруг…
Началось ТАКОЕ, что страшно вспомнить. Дождь полил, как из ведра! Я не видел дорогу на расстоянии 5 метров. Заехал под мост, там тоже капало. Выехал и подъехал к магазинчику. Слез и спрятался под козырек. Но блин, ВЕЩИ! Спальник, палатка, сумка с вещами и ноутбук. Начался не только дождь, но и град! Мне было видно, как даже машины встали под мостом. Владелец магазинчика, звал меня зайти внутрь, а я думал о вещах и о байке конечно. Вдруг сейчас зальет чего, и встану я тут мокрый и холодный. Собрал всю волю в кулак, плюнул на все и одев каску, выехал искать укрытие для всех. Нашел быстро, под большим мостом. Подождал пока буря утихнет и рванул искать ночлег.
Первая гостиница не порадовала не ценой (69 евро), не парковкой, посреди улицы. Я узнал, что есть попроще. Мне подсказали, куда ехать. Нашел две звезды, цена 22 евро, есть парковка во дворе. Один факт и радовал и огорчал. В ресторане гостиницы проходила свадьба. Народу было много, это хорошо, но если кто-то из подвыпивших гостей захочет оседлать коника, он даже не сможет поматериться, сигналка все еще выключена.
Комнатка оказалась маленькой и убогой. Как туда влезла кровать не ясно, наверное собирали внутри. Ну и ладно, мне только поспать. На ресепшене спросил про интернет, скорее в шутку, но мне сказали, есть вай-фай! В номере никакого вай-фая не было и я начал бродить по гостинице с наладонником в поиске интернета. Ура, на первом этаже есть! Но нужен код! Подошел к партье, сказал что да интернет есть, но нет кода. Он позвонил куда-то и код дали. Наладонник отказался принимать код, ну ничего, у меня же ноутбук!
О да, на ноутбуке после Болгарских дорог не горела даже лампочка энергии. Разобрал его на запчасти, собрал, о работает! Спустился вниз, и тут батарея сказала гудбай. Бороться с этим сил больше не было. Помылся и за едой.
Суперов не было, только маленькие магазинчики, совкового типа. Я зашел и по внешнему виду понял, что кредитку тут точно не примут, так и оказалось. Но в двух шагах нашел банкомат. Сколько снимать? Сходил еще раз в магаз, посмотрел цены на хлеб, колбасу и пиво. И снимать деньги. Что-то я не так рассчитал, в общем снял я много, потом на бензин потрачу. С покупками вернулся в гостиницу, поужинал и лег спать.
  • tapin13tapin13
  • tapin13
  • 6 октября 2009 в 14:42
  • 2
  • оценка: +13

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 6 октября 2009 в 21:24
Спасиб за статью. Негативное впечетление сложилось у меня о Румынии:)
+2
Oziris
Все твои статьи о путешествиях очень интересны — самому так хочется поехать, но пока не получается. Так что ты молодец — пиши еще, интересно очень.
+2
tapin13
спасибо, вот такие комменты, помогают писать :) Честно скажу, ехать было в 1000 раз легче, чем писать :)

Не волнуйся насчет проехаться, может время еще не пришло, я к своей готовился 8 лет…
0
Onegin
Съездили в Румынию сентябре этого года, вот фото onegin.io.ua/album384629 Отчёт пока не составлял. Кому интересно, на руках остались леи румынские, не успели поменять излишки, банки закрылись в 17 часов.
olshanskiy@list.ru
ICQ: 209028125
Киев
0
Boss1w
Очень интересные отчеты о путешествиях! Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Европа на МОТОцикле. Румыния: Бухарест.