Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → часть 7. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.

10.08.2011
Проснулись с похмелья только днем, поели и начали решать вопрос с отправкой паспорта. Ринат не брал трубку и это наводило на мысли, что он тоже накидался вчера. Поэтому начали созваниваться с другими людьми и узнавать сколько стоит отправка и сколько идет дней. Выяснили, что самый быстрый способ – отправка DHL, идет 2 дня, стоит 1600. Надо 2 дня прожить, а денег осталось пипец как мало. Через пару часов в обед удается дозвониться до Рината. Денег у него не было, поэтому пришлось срочно искать по телефон у друзей. Спасибо Димону, выручил нас уже не первый раз, в Казани именно он дал мне фотоаппарат, на который сделаны все эти снимки. Он приехал к Ринату и дал ему взаймы 2000 р,( 400р Ринат попросил на пиво).
Для тех, кто в танке – начало здесь
http://bikepost.ru/blog/travel/
или здесь
Посты EVFROL


Тут выясняется, что Ринат не один, а с Валерой и Ахмедом, нашими старыми друзьями. И они собираются опохмелиться, заверив меня, что до 5 часов точно отвезут паспорт. Ну я кончено же занервничал, я знал, чем все это может закончить, или вообще не закончиться до завтра. А значит нам надо будет жить в Анапе дольше. Сидим переживаем. В это время мне позвонил Антон Райхштат и сказал, что в 15:20 будет прямой эфир на радио «ШАНСОН» в Казан. Меня выведут в эфир в программе «ДОРОЖНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ» на 5 минут, чтобы я рассказал о нашем путешествии. В 15:20 состоялся мой первый в жизни прямой эфир на радио).
Видео радио шансон


В 4 часа Ринат все-таки соизволил поехать в офис DHL вместе со всей веселой компанией и с пивком. Тут выясняется, что офис у них в Новороссийске, и нам в пятницу придется пилить туда, чтобы забрать паспорт. Полчаса мы пытались с менеджеров по телефону решить этот вопрос, после чего он отказался со мной разговаривать и сказал, что отвезут паспорт в Новороссийск. Каково же было мое удивление, когда минут через 15 звонит Ринат и говорит, что паспорт оформили и привезут прямо к нам по адресу в Анапу на блюдечке с голубой каемочкой. Оказывается Ринат, Валера и Ахмед были в офисе настолько пьяны, что зае… ли там всех, включая менеджера, а после протянутой руки Ахмеда и пьяных слов – «Братишь, давай пятерочку», менеджер пообещал доставить паспорт куда угодно, лишь бы они ушли. На том и порешили, парни быстренько исчезли. Я заплатил хозяйке ещё за двое суток 1500 рублей. Начали экономить
Фото90

В этот вечер мы никуда не пошли, познакомились с соседями: оказались марийцы. С одним из них, спецназовцем — разведчиком мы изрядно накидались пивка, и он нам рассказывал свои армейские байки. А он был такой щупленький, что я не удержался и спросил — а покажи какой-нибудь финт? Через пару секунд я валялся на полу, даже и не понял, как я там оказался. Парень оказался хороший, дальше финтить не стал, вместе посмеялись. Так неспешно спать и разошлись.
11.08.2011
В этот день проснулись, поели и решили просто погулять по городу, благо времени было много, и никуда нам спешить не надо было. Ну конечно взяли пивка, пошли гулять в центральный парк. Там на лавочке и присели. Тут нас и увидели дяденьки полицейские. Нас оштрафовали за распитие спиртных напитков в общественном месте, так приятно было вспомнить молодость, когда таких штрафов было больше, денег. Увидели одинокую девушку, работавшую на аттракционе, решили познакомиться. У ней надо было дротиком попасть в воздушный шарик. Узнали, что зарплата около 1000 р в день и им нужны работники. Вот тут то нас с Шуриком и осенило – так же можно все лето здесь жить, нам на двоих надо 1000 рублей в день, 700 на комнату, 300 на еду. Если вдвоем работать днем, а вечером отдыхать, на вторую 1000 гулять каждый день будем!
Я решил испытать свои силы, тем более сам работал долгое время продавцом. Девушка разрешила, и я встал к станку! Я начал зазывать всех прохожих, молодых и старых. Кого-то уговаривал, детям улыбался, парней приходилось троллить – а че, слабо такому сильному в шарик попасть? А че сразу не хочу, все так говорят! Ладно хоть по репе не настучали. К удивлению девушки, я за 2 часа представления сделал ей выручку больше, чем за любой день. Так что пути отступления у нас были, но мы решили, что уж лучше летом отдыхать, чем зимой работать и пошли купаться. Вдоволь накупавшись, пошли домой. И мы так устали ходить пешком, так соскучились по Дельфину, что зареклись больше его одного дома не оставлять.
12.08.2011
Пятница утро. Все по стандартной схеме – проснулись, поели. Но мы уже предчувствовали адреналин и море приключений, волнение все больше охватывало нас с каждым часом, ведь сегодня должен придти паспорт. Чтобы как-то скоротать время, поехали на пляж в лагерь искупаться, позагорать и попрощаться с нашими друзьями.
В 3 часа раздался заветный звонок, мы рванули обратно «домой», сняли в банкомате ещё 2000 р., и наконец-то получили паспорт родненький. Показали хозяйке, чтобы развеять все сомнения по поводу происхождения Шурика, но и она уже начала думать как Леня — а не дебилы ли мы часом. Когда начали собираться, нас провожали наши соседи как национальных героев. В 5 вечера мы трогаемся в сторону Украины. Сказали Анапе пока, пустили слезу…Нас ждали ещё более интересные и невероятные приключения, нас ждала родня в Днепропетровске, правда она пока ещё об этом не знала.
Три часа мы просто ехали как обычно. Перекур, разминка и тд. Мы же уже проффесионалы ))) Мы создали свой тандем, в котором один постоянно рулит, а второй какбэ тоже у руля, но никогда не рулит).
Ехали к Азаовскому морю, там, где оно соединяется с Черным морем. Это место называется Керченсикй пролив. По ту сторону уже Украина и портовый кород Керчь. При подъезде к Керченскому проливу за 10 км до Азовского моря нас останавливают на посту. Прошаренный гаишник с ухмылкой посмотрел на наш мопед, сходил за тряпочкой, протер движок и довольный заявил – Ребят, харош мозги мне мыть, у вас не 50, а 72 кубика, я все об этих мопедах знаю, у меня у сына такой же, только 110.
О как! Я ахренел и чуть не подавился смехом! Он сына интересно щтрафует? Или сразу на 15 суток?
Я сначала было закосил под дурака – я не в курсе, такой купил, но гаишник предложил все эти сопли оставить при себе и отправить мопед на штрафстоянку. Тогда был задействован самый мощный аргумент – МЫ вдвоем на нем из Казани на Украину едем, за нами весь город следит, а ты хочешь из-за 20 кубиков нам всю малину обломать? Ты понимаешь, какую ответственность на себя берешь?
Гаишник оказался добрым и понятливым, очень удивился, посмеялся и отпустил с Богом. Взял наши контакты и сказал, что сыну обязательно расскажет.
И вот наконец-то мы приехали на таможню Керченского пролива, которая маеня удивила… Я представлял себе таможню, как небольшой участок проходной, а это оказался огромный комплекс зданий. Все огорожено колючей проволокой, рядом стоянка. Мы увидели ХАРЛЕЙ
Фото91

он стоял так одиноко, будто просился, чтобы кто-то сел и уехал. Поставили рядом с ним своего малыша. Пусть потрещат.
Фото92,93


Встали в очередь на оформление, заплатили деньги на проезд, за таможню. Потом поели и стали ждать очереди на паром. И тут у Саши началась паника, которая тут же передалась мне. Он вспомнил, что у него долги в банке, и судебные приставы не прочь снять с него последнюю шкуру. Вообщем, мы надеялись на русский авось, всё приключение было на грани срыва. Так как я с мопедом, то я проходил очередь в окошке для машин, а Саша в отдельной очереди пешеходов. Машин было меньше, и я прошел таможню быстрее. Когда проходил, то выяснилось, что мой мопед вообще за транспорт не считают и оформлять его не надо, оформили только меня. Наступил момент истины: я стою за чертой таможенного поста, жду Сашу. Саша в это время в очереди с людьми стоит и паникует, я нервничаю, он оказывается стоит самый последний. Тут увидел магазин Duty free и зашел, и похер что мало денег. Купил хороший виски за 150 рублей, потому что если Шурика пропустят, нам надо обмыть это дело. Когда Шурик вышел со счастливой улыбкой на лице, мы молча обнялись. К этому времени на улице уже стемнело и наступила ночь, мы начали грузиться в паром, зашло куча народа, заехали машины. Один из матросов парома спросил документы на мопед.
Фото94

У меня не было таможенных документов на мопед, он сказал, что документы нужны на Украине. Я занервничал. На пароме начали заполнять таможенную декларацию, украинцы народ такой же как русский. За 50 рублей они оформляют декларацию на въезд.
Фото95

Мы заплатили, а потом увидели что, там надо было просто по-русски написать самые простые данные. Потом вышли на палубу, и начали наслаждать ночным видом керченского пролива. Через море видна была Украина, сзади оставалась Россия, мы покидали дом. Мы уезжали в ночь в чужую страну, под шум мотора и волн, мы плыли хрен знает куда, и денег у нас было мало. До свидания, Родина.
Фото96

Через 20 минут приплыли на Украину. Ну, здравствуй, незалежная!
Опять встали в очередь, для пассажиров и для транспортного средства. Когда пришла моя очередь, таможенник спросил меня документы на мопед — их не было. Он почесал репу, ушел и через минуту вернулся и говорит, что нужны документы на мопед, только по тех.паспорту оформляется документ на въезд. Предложил пройти с ним в кабинет. Зашли мы в помещение. Все таможенники в один голос заявили, что нужны права категории «А» и тех.паспорт на мопед. Я в шоке, звоню Саше, тот уходит из очереди и приходит к нам. Мы им рассказываем с плясками, бубном и песнями откуда мы и что с нами происходило за эти 2 недели. После это в шоке уже все. Они начинают звонить всем своим друзьям и узнавать, что нам будет, если мы въедем. Им отвечают друзья ДАИШНИКИ, что любой сотрудник может конфисковать у нас мопед. После этого самый добрые украинские таможенники в мире предложили нам выбор – предположим, что мопед мы ваш не видели, и мы вас пускаем на Украину с мопедом и вы там на свой страх и риск колесите или оформляем вас на возврат в Россию.
Жалко было отдавать мопед украинским Даишникам. Риск дело благородное, но друга я отдать не мог. Потому что Дельфин это уже больше чем мопед, этот малыш вошел в историю как наш соратник и верный конь. Перекурив, приняли решение вернуться в Россию.
Идем обратно на паром, команда парома начинает придумывать нам всяческие варианты путешествия по Украине. Приходим к одному — нашли какого-то дядю Мишу, который может наш мопед поставить в ангар на таможне. А как только мы на Украине нагуляемся, он нам его вернет. Возвращаемся обратно к таможенникам, а те не могут нас пустить на Украину, потому что уже оформили нас на возврат в Россию. Возвращаемся обратно на паром и вместе с командой прорабатываем простую схему – въезжаем обратно в Россию, а потом обратно выезжаем и приплываем обратно на Украину опять с мопедом. ТО есть проделать весь путь ещё раз туда и обратно. Тут незаметно наступил следующий день.
13.08.2011.полночь.
До свидания, Украина, здравствуй Родина Мать Россия. Плывем обратно.
Фото97

Пока мы плыли и наблюдали за огнями с той и с этой стороны, мы решили не рисковать с дядей Мишей, потому что не знали его совсем и непонятно было, насколько легко мы бы потом этот мопед забрали с таможенного ангара. Решили договориться с нашими таможенниками.
Приплываем мы в Россию, опять проходим таможню. Таможенники удивленно смотрят на нас, мы с ними уже на ты, только уж водку вместе не пили. Прошли таможню. Я пошел искать стоянку. Очень быстро её нашел рядом с платным туалетом. Её охраняла бабушка, которая продавала билеты в туалет. Была надежда, что она вяжет шерстяные носки и заколет спицами любого, кто посягнет на наш мопед. Пристегнули мопед к заборчику, а шлемаки она спрятала за туалетом под грудой деревяшек. Погладили мопед по бензобаку, пообещали ему скоро вернуться, пустили слезу.
Фото98

Нас так за… ла вся эта бюрократия когда мы опять оформляли все документы. Была уже глубокая ночь. Когда дошла наша очередь, таможенник был уже нашим братом, он улыбался, пытался всячески помочь пройти таможню быстрее, даже помог пройти через автомобильное окно. Мы опять заплатили за паром и за прохождение таможни. Денег оставалось все меньше.
До свидания, Россия. Привет УКРАИНА!!!
фото99

Приплываем на Украину, декларацию заполнили уже сами, послав в жопу хитрых работников другого парома. Опять встали в очередь на Украине, мужественно отстояли. При подаче документов в окошко регистрации выяснилось, что должен быть конкретный адрес прибытия, либо адрес родственников, либо адрес гостиницы. Адрес родственников мы не знали. Во как! Мы же думали в Днепропетровск доберемся, а там будем созваниваться с Казанью и узнавать у Сашкиного отца адрес. Пришлось в срочном порядке переписывать декларации, адрес гостиницы спросили у других русских. При повторной подаче документов Саша сделал покер-фейс, украинская таможенница поверила Саше, когда он сразил её своей белозубой улыбкой. Вышли с таможенной будки, упали на колени и стали целовать украинский асфальт.
А Украина встретила нас не рублем, а гривнами, и когда захотели покурить, выяснилось, что из наличных денег у нас только 700рублей, т.е. около 200 гривен. И, как нам объяснили в обменном пункте, все, что мы перечислили на карточку с сотового в рублях, будет доступно только при снятии в банке, которые работают с понедельника.
А сейчас напоминаю СУББОТА, время 3 утра. Мы на украинской земле без денег, в Керчи без мопеда. Злые, голодные, невыспанные, но сильные и гордые, полные решимости и отваги за 800 километров от любимой родни Шурика.
Фото100


Продолжение будет позже, не переключайтесь)
  • evfrolevfrol
  • Евгений
  • 11 марта 2012 в 23:52
  • 2
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+2
xzunit
быстрее продолжение, я прям одним махом семь частей прочитал)
+1
VENOM
Пацаны вообще ребята!
Шучу =)
Очень круто, у меня б духу не хватило, без подготовки, без денег, на мопедке — и в такое путешествие!
Прочитал все посты на одном дыхании!
Автору — спасибо! =)
+2
jagodicin
Парни про Вас фильм надо снять- приключенческую комедию — аля приключения Петрова и Васичкина))).
0
none34
Ржу над вами не могу))))
0
Ronidoog
И опять порадовали=)))))))))
здесь был ататат

0
Kyryll
вы не один такой я уже после обеда дочитывал))) и работа стоит))
+6
Spike
Я вот уже 7 часть прочитал, и меня мучает та же мысль как и многих: вы всётаки отважные или просто идиоты?)
+3
evfrol
если бы не были идиотами мы бы не были такими отважными. или
если бы мы не были отважными мы бы не были такими идиотами.
наверное просто мы отважные авантюристы -вот такая обтекаемая формулировака мне больше нравится)
0
den41K777
вот нравится и все) просто выложил все как было куда ехал как ехал, где спал что ел, кого встречал… хороший пост очень понравилось так держать!!!
0
meloman
Чем дальше тем интереснее) фильм точно нужно снять)
0
Programer23
Парни вы епанутые, в хорошем смысле этого слова. Других слов у меня просто нет. Так держать.
0
evfrol
с видео ни у кого проблем нет? а то у меня периодически не показывает, перегружаю -все ок…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 12 марта 2012 в 18:52
Ребят, а в следующем году на Байкал не собираетесь? :-D
0
evfrol
в европу хочу
0
ZZZ
Ну это будет уже совсем не такой крутой подвиг.
+1
evfrol
вдвоем на этом мопеде казань-украина-австрия-италия-испания-франция-бельгия-голландия-германия-польша-белоруссия-казань не круто будет? я расстроен(
0
ZZZ
Не, не круто! Там дороги слишком ровные и скушные. А вот Казань-Иркутск-Владивосток будет круче! :-)
+2
evfrol
мы рассмотрим все варианты )
0
seter
на дельфинчике? )
+1
evfrol
да, я вот думаю надо узнать в гибдд чем почем его зарегистрировать как мотик
+1
evfrol
то есть наксколько это реально вообще
+2
seter
реально. только на права сдайте и захватите запчастей побольше. а вообще советовал бы хотя бы на юбрах поехать. вот сам в след. году собираюсь.
просто на хайвеях европейских езда 40-50 км/час может быть смертельно опасной
+1
Anarchist
Зачёт!!! Аффтар жжёт! Моя плакаль! Продолжение давай)))))))))0
0
Tigrov
Парни да Вы чёртовы шизофреники ))) Ваше мега-путешествие улыбает мне лицо второй день! Прочитал всё и это реально чокнутая затея, но это круче чем последние серий 50 Прожектораперисхилтон и камедиклаба вместе взятых! Жду продолжения и гадаю добрались ли Вы всё таки до моего родного Днепропетровска, пусть и без вашего раскосого друга Дельфина )))
0
exis
  • exis
  • 13 марта 2012 в 14:32
Отлично))))Жду продолжения!!!
0
freshlive
Малорики земляки! Безбашенные авантюристы!
Пишите есчо! приключения в Крыму без мопеда думаю будут не менее веселыми!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, часть 7. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.