Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → часть 4. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.


Веселые истории.
Водитель Владимир попался на редкость общительным, «своим в доску». Общался весело и непринужденно, в общем как самый лучший друг детства. Сидел и ругался со своим навигатором, а после ласково гладил его. Навигатор вещал женским голосом, поэтому он нежно говорил – ну извини меня, моя лапочка.
Очень похоже пародировал манеру общения лиц кавказской национальности, я даже разницы не замечал русский он или нет, когда он говорил с акцентом.
Следил за чистотой в своей кабине, когда кормил нас, то попросил не сорить. А я попал в очень неловкое положение. Я курил сигарету, сидя на спальном месте за его спиной. Он неожиданно рукой открыл ящик под спальником, я отклонился назад и стряхнул горящий уголек прямо себе под джинсы. Предчувствуя его возмущение, я с героическим лицом терпел боль, пока уголек жарил мое правое полушарие. Со зла я чуть не бросил курить вообще в жизни, но уголек потух, боль прошла, и я закурил следующую сигарету. Позже я отковырял маленькую оплавившуюся шерсть на шерстяном пледе, и все стало незаметно. Владимир, прости…

Владимир рассказал, что когда-то возил чипсы на Кавказ, так они брали порванные пакеты и раздавали их гаишникам, потому что были на окладе, и денег с собой было мало. А гаишники на Кавказе стоят через каждые 500 метров, то есть в зоне прямой видимости. И если ты одному дал пакет, то следующий тебя тормозит и говорит –
“Слишь дарагой, а я че, проста так здэс стаю… ты миня чтоль не уважаешь? А зачим мене адин пакет? У мене шестера детей, каждый хочит чипсы”.
И приходилось раздавать все чипсы из одного мешка, порой уходило по 2 мешка.
Но как-то раз им очень повезло, и они злорадствовали по всей дороге. Вышли чипсы с изображением свиньи на пачке, и когда он предлагал пакетик, то гаишник отказывался брать. Им свинину есть нельзя. Он же не знал что там одни вкусовые добавки и консерванты, он же только правила дорожного движения читает))
А с правилами на Кавказе, рассказал Владимир, вообще беда. Едет по круговой, справа подрезает машина, чуть авария не произошла. Рядом пост гаи, так оттуда выбегает лицо кавказской национальности, на ходу разбрызгивая слюни, держа штаны за ремень, фуражка набекрень и тормозит обоих. В подрезавшей машине тоже лицо кавказской национальности, так он его спрашивает — “Брат, притензии есть у тэбя к нему?” Тот отвечает, что нет. «Ну так езжай, дарагой, езжай… А ты падем са мной, разбирёмса».
Владимир заходит в шоке в будке и начинает объяснять, что ехал по главной.
Гаишник возмущается – «Где ты глявная увидиль, какие такие знаки? Не знаю никаких знакав, у нас тут слева глявный, че ты его убить хатель, да?»
Хоть стой, хоть падай, пофиг ему до знаков. Ну, Владимир достает дежурные сто рублей из одного карман – дает. Он говорит – “Зачим мене сто рублей, мало”. Владимир достает из второго кармана вторые дежурные сто рублей. Тот – “Двести тоже малё”. Тогда он говорит – “Я Магомеду чипсы везу, — (а Магомед на Кавказе был очень крутой чувак), — “вот тебе все документы на груз, права мои забирай, я встану здесь и сейчас Магомеду позвоню, и ты сам с ним разбираться будешь”. Гаишник, – «Какой такой МАГАМЕД, у нас тут все Магамеды».
Владимир, срываясь на крик, – «Я сейчас тут всем Магамедам в округе позвоню, один точно ТОТ будет».
“ЭЭЭ, дарагой, ну зачим так, давай дэньга и езжай отсюда”.
“Так что ж ты сразу-то не взял 200 рублей, полчаса тут ругаемся?”, – возмутился Владимир.
«Ну, так малё…думаль больше дащь», – улыбнулся гаишник.
«С чувством юмора у них, когда как, их сразу не поймешь», – говорил Владимир нам.
Тормозит его на посту кавказец, и руку тянет поздороваться.
“А они все там такие дружелюбные сразу руку тянут, об штаны вытрут и здороваются. А я, поди, знай, че он там этой рукой делал – арбуз жрал или жопу мыл, и так все четыреста постов я должен четыреста жоп потрогать?”, – возмущался Владимир.
“Ну, я руку не тяну, а тот обижается – ЧЕ ты здароваться не хочишь?"
«А я может больной? Из Твери еду, там эпидемия, не слышал что ли?», – пошутил Владимир. А гаишник так серьезно посмотрел – “Так ты бальной нас сюда заражать приехаль, да? Груз тоже бальной, да?”
Напарник Владимира в это время сползал под сиденье от смеха.
Ну, в общем, документы предъявил, а тот даже в руки брать не стал, сказал — «Уезжай отсюды быстрей".
«Наглые они все-таки, у них и коровы такие же, — (мы ржали так, что еле слышали, что он говорит)- “…наши то красивые, а у них какие-то безобразные, рога кривые, морда страшная. И вот стоит она на дороге и пробка из-за неё на километр, пока с дороги не уйдет, никто не едет», – вздохнул Владимир.

Но чувство юмора все-таки у них есть. Один друг Владимира, военный, красил зеленой краской машину и запачкал задний номер. На посту его тормозят. Кстати, посты у них, как нам рассказал Владимир, это не где выбритые солдафоны сидят в будке или стоят по форме около неё, представляясь по званию и фамилии. Там около будки сидят обычно двое полураздетых небритых гаишника кавказской национальности и играют в нарды, жуя арбуз или семечки. Когда машина едет, то они могут просто махнуть рукой или свистнуть. И водитель сам подходит, а они спрашивают – «Че везем, куда, зачем, давай дэньга, и езжай дальше». При этом, продолжая чавкать и кидать кости, даже не смотря на водителя.
Тормозят, значит этого военного, он останавливается за постом, подходит. Гаишник в шоке спрашивает: – «А че эта у тэбя с номерам?»
Ну, вы же знаете, что у военных с юмором то вообще никогда проблем не было.
“А так это новейшая разработка, – быстро среагировал военный полушутливым тоном – специальная краска, номер в темноте светиться”.
Ответ не заставил себя долго ждать, введя военного в ступор: «Мы что, пилять, теперь ночи ждать будим, да?»
После секундного молчания, еле сдерживая смех, военный парировал – “а давай я тебя одеялом накрою, номер так светиться будет, что ослепнешь”.
«Ты мене лучще на столь так дэнэг палажи, чтоб я ослеп», – не растерялся гаишник.
Рассказал, что в каждом городе в России есть банда, которая требует мзду за въезд. Это 1000-2000 р. Иногда приходится конфликтовать, когда требуют по 2 раза в одном городе. Бандюки то даже своих-то в лицо не всех знают, кто на въезде берет, а кто в городе, очень забавно. Жалко, что не кавказцы, чипсами бы откупился. Но про мурманских бандитов он отозвался очень хорошо. Говорит, они за те деньги, которые платишь на въезде, решают все проблемы, даже если заказчик отказывается платить за рейс. Дают визитки после уплаты мзды, звонишь, приезжают братки, сами разбираются с недобросовестными заказчиками. И каждое утро обходят все стоянки и интересуются, все ли нормально. А когда один браток пришел раньше обычного, потому что у него днем были дела, так он ещё и извинялся, что так рано разбудил.
— Парни наслушались от водилы суровых дальнобойных рассказов (вполне возможно, что они будут частично опубликованы, как будет время допросить ребят), отогрелись в кабине, расслабились на комфортных креслах… И вот тут-то они ощутили романтику жизни дальнобойщика — ретро 90-х в магнитоле, нитка дороги, вьющаяся между деревьев, полей, лесов, долин и нехотя скрывающейся за горизонтом, мерный гул мотора и неожиданные попутчики… Да это настоящая жизнь в вечной дороге!

Не доезжая до Краснодара 40 км, водила свернул с трассы на одному черту известную тропку и, слегка поплутав, въехал на необычную стоянку: среди скопления фур находилось много-много небольших вагончиков, по типу строительных теплушек, которые оказались кафешкой. Все теплушки были соединены между собой в небольшую сеть помещений.

Вот это был настоящий «притон дальнобойщика» — весьма своеобразная кафешка, куча водителей, пьяных и продолжающих напиваться, девочки, они же официантки, меню, состоящее из котлет, картошки, чая и «сладкого» в одном списке. Что идет на сладкое — сами понимаете, для этого же и приспособлен ряд вагончиков.
Очень необычное и знаковое место. Поначалу Женька даже боялся его фоткать — мало ли, не поймут, но все же обещал скинуть из Краснодара несколько фоток.

Развалившись в кузове фуры, Женек и Сашка утомленно заснули. Завтра они должны быть на берегу моря… в Джубге, а оттуда в Анапу!
Им уже снились волны, шум прибоя, запах соленого морского ветра… уже скоро… уже близко…
06.08.2011 10:04
Добрый дальнобойщик, как и обещал, оставил мопед с ездоками в Краснодаре. В Краснодаре выложили фотки. Правда, они в каком-то беспорядке, но в целом все понятно.
В Краснодаре их тормознул первый гаишник, заявив, что мопед одноместный (!). Узнав, что парни едут на одноместном мопеде аж из Казани, перекрестился сам, перекрестил их и отпустил с богом, но посоветовал, чтобы не гоняли по центральным краснодарским улицам, а то ДПС-ники тут суровые, до двух считают четко). Огородами, чтобы не спалиться, они выехали из Краснодара. Сгорела задняя лампочка поворотника, а также при транспортировке в фуре слегка свернулся руль. Надо делать схождение. Мчатся к морю, уже чуя его запах.
— КРАСНОДАР ВЗЯЛИ!!!

И вот тут нас понесло! Мы были полны счастья от осознания, что сегодня будем на море. До Анапы было 170 км, а до самого моря напрямую – до Джубги 120 км, и мы решили не искушать судьбу, сэкономить целый час времени и быстрее увидеть море.
Подъезжая к морю, начались горы… они красивые, большие, дорога начала петлять, но на серпантине мы уверенно забирались в горки со скоростью 20-30 км/час.
VICTORIA!!!


Шурик радовался, я улюлюкал вместе с ним как маленький ребенок. Мы кричали ЙОХХОО.
И оба махали локтями как птицы, готовились взлететь, а мопед все никак не мог выпустить закрылки. Со стороны, думаю, выглядело очень смешно — двое на мопеде с рюкзаком и согнутыми ногами как за школьной партой машут локтями как крыльями и странно улюлюкают. Наверное, где-то наверху летел вертолет и снимал кино про двух ковбоев. Мы тут же вспомнили фильм «тупой и ещё тупее», где два дебила уехали очень далеко на маленьком мотоцикле. Подумали, что мы круче. Наш-то дибилизм помощнее будет.
Мы неслись навстречу своей мечте, рассекая мегатонны воздуха, глотая дорожную пыль как сладкую вату. Мы наслаждались видом гор и лесов на склонах, видом чистого неба и чувствовали теплое море, за горами, оно отражалось на небе. Мы видели его каждую ночь, засыпая в холодной палатке, просыпаясь в холодной палатке. Мы видели его за каждым поворотом, за каждым лесом, бескрайним полем и виднеющимся вдалеке холмом. Море покорно ждало нас. Мы жили морем.
— 06.08.2011 15:20
!!!
Итак, включаем на задний план саундтрек к известному фильму Selig-Knockin' On Heaven's Door
открываем шампанское и делаем медленный умиротворенный выдох. Да. Они это сделали. После Краснодара их встретила огромная пробка до Джубги, но ничто не могло их остановить. Обгоняя по встречке, объезжая по обочине, протискиваясь между многотонными фурами, они словно ВЖИК из Чип и Дейла летели к своей голубой мечте; прорываясь сквозь, грозы, дожди, штормовой ветер, поломки, непонимание, неодобрение, все мыслимые и немыслимые трудности, они, наконец, увидели море… Пусть было очень тяжело, но оно того стоило. Ребята хотели доехать на море, на мопеде и они доехали. Вот теперь можно разлить шампанское по бокалам и произнести тост за Евгения, Александра, Дельфина и, конечно же, за море.
Поздравляем их и СМОТРИМ ВИДЕО






Прямо сейчас и возможно ближайшие 1-2 дня парни находятся вот здесь:
Панорама в Яндекс-картах.
Палаточный городок слева перед пирсом

Половина пути пройдена. По планам парни отдохнут денек, а может и другой на берегу, а потом двинутся в сторону дома через Геленджик, Новороссийск и Анапу. И впереди их ожидает не менее, а скорее даже более сложная дорога домой. Так что не расслабляйтесь, я думаю, впереди нас ожидает еще множество невероятных приключений! (Учитывая менталитет героев, приключений будет еще немало!)

продолжение следует…
to be continued…
  • evfrolevfrol
  • Евгений
  • 5 марта 2012 в 3:07
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
nname1
продолжение будет???
+4
evfrol
обязательно будет, это всего 1 неделя, путешествовали мы 3.
0
Evrik
Молодцы ребята, посмеялся от души!)))
+1
evfrol
и я рад)
+1
freshlive
Парни, земляки, вы просто малорики!!! Безбашенные авантюристы! Читал все 4 части на одном вздохе! сам часто гоняю на юг на машине, знакомые места узнаются легко. Жду продолжения!!!
+2
evfrol
спасибо, главное -весело
+2
Ronidoog
Афигеть=)))))))))
+1
evfrol
сами в шоке!
+1
fat69
Дааа) порадовали, порадовали)
+1
evfrol
позитивчик)
здесь был ататат

+1
evfrol
так глядишь в обед уйдешь и уедешь куданить
здесь был ататат

+1
evfrol
теперь представь что мы смеялись каждый час каждый день 24 часа в сутки 7 дней в неделю — и так 22дня. и лишь песчаную крупицу египетской пирамиды юмора мы смогли донести до слушателя.
0
Programer23
Вот вам и китай. Как дельфинчик чувствует себя после такой поездки?
+2
evfrol
дельфинчик жив, в казани сделал ему ТО -все подтянули все смазали протерли, заменили реле поворотников. гонять стал 80 если я один.
многие говорили что сломается он. а по большому счету серьезных поломок не было.продать советовали на море когда деньги кончились) я его подлатаю весной и ешо куданить поеду. и вам напишу, читатьтть будете)
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 марта 2012 в 19:04
Охренеть, ребят! Вы просто звери!
Куда собираетесь на следующий год?
+1
evfrol
планов много, узнаете из новостей)
0
kshen
Наверное за зиму поднасобирают и возьмут второй байк, а там уже во Владивосток )))
Отличные статьи! Я вот летом на похожем китайце хотел на 400 км ехать другу на свадьбу, но не сложилось. А вы — молодцы!
+1
evfrol
владик дальше чем лазурный берег)
0
kudriX
Статья супер! Читается на одном дыхании и с юмором порядок. То что вы решились на данную авантюру, невероятно круто! Молодцы… так просто, взяли и поехали на китайце))
Жду продолжений!
+1
evfrol
да еслиб мы все знали в этой жизни никудаб не уехали…
0
Arasarh
отлично написано, спасибо за позитивный рассказ.
+1
evfrol
спасибо за оценки
+1
evfrol
добавил пару видео с нашего фотика без звука
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, часть 4. Путешествие на море ВДВОЕМ на ОДНОМ мопеде. Казань - Анапа - Украина.