Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День девятнадцатый.

Продолжение рассказа о моём сольном путешествии на круизёре по Европе.

Zegama — San Sebastian — Toulouse — Le Lac Blanc. 536 км.





Ранним утром проснулся от того, что рядом по дороге что-то громко прогрохотало, ну да и хрен с ним, подумал я и снова заснул. Утром же вылезя из палатки и начав уже собираться, наблюдал ошарашенное лицо испанского лесовоза, тягающего на здоровенном грузовике здоровенные стволы деревьев и явно не ожидавщего увидеть в этой глухомани палатку, мотоцикл и сонного путешественника :) Так же на моём мотоцикле обнаружился гость — фиг знает чего он решил забраться на груду металла и пластика.



При свете дня, местечко так же оказалось вполне милым, правда ммокроватым — росы выпало много.





И вот я снова тронулся в путь, в сторону города Сан Себастьян — ключевой точки страны басков. Проезжая через какие то городки, увидел вывеску салона Харли-Дэвидсон куда и зарулил, правда 10 минут пришлось ждать пока магазин откроется. Зато своим друзьям купил там 3 майки с указанием местности BilbaoSpain. Вполне симпатичные тишотки! Далее в путь и вот он город! Припарковался и отправился бродит по нему, город очень красивый, а солнце и море — добавляли ещё немало хорошего настроения!























Побродив, вернулся к мотоциклу и подался в сторону испано-французской границы, благо она была рядом. Там встал на шоссе и почесал в направлении Тулузы и тут обратил внимание на странность — машин становилось всё больше, а скорость потока всё меньше, пока я не упёрся в здоровенную пробку. Но русскому путешественнику это не проблема и я бодро почесал по обочине и в междурядье дальше пока не упёрся в жандармерию, местный МЧС и вот это:



Вообщем, похоже какойто водятл за рулём фуры, перевозящей в кузове и прицепе открытые клети с газовыми балонами, заснул и урулил в поле, сбив бордюр, опрокинув прицеп и растеряв весь свой груз. Красота! :) Я встал почти в самом начале, припарковавшись между грузовиком и пожарной машиной.





Надо сказать, что полицейские и пожарные, были спокойны, дружелюбны — когда я чуть подвинул мотоцикл, что бы им проще было ковыряться у своей машины — сказали Бонжур! :) Понаблюдал за их работой — несколько человек упаковались, взяли газометры и пошли на разведку. Так же присутствовал местный мотобат.







Затем убедившись, что нчего страшного нет — они открыли одну левую полосу, куда я быстренько и ломанулся и было прикольно несколько километров отжечь не видя перед собой ни одной машины :)
А справа стали вдалеке вырастать Пиренеи и где то там за ними Андорра.







В Тулузе, узкими улочками пробрался к центральной площади и погулял вокруг. Уже вечерело, в городе множество открытых кафе с террасами и множество народу вечером сидит в них весёлыми компаниями. Тулуза — город технических университетов, очень много молодёжи — студиозисов. Милый город.











Выехал из города уже в темноте, проехал мимо города Альби, уже на остатках резерва доковылял до какой то автоматической заправки, после чего стал подыскивать место для ночлега. Чуть не доезжая до посёлка Le Lac Blanc в провинции Aveyron заприметил просёлочную дорогу уходящую в дубовую рощу, куда я и заехал. Нашёл ровное и симпатичное местечко скрытое кустарником, поставил палатку, перекусил бутербродами с пивом и довольный улёгся спать! :)

Так же хочу напомнить, что наш мотоклуб, уже совсем скоро проводит весёлый праздник для всех желающих и особенно для мотоциклистов и их семей! :) Информация в графе События в правой колонке байкпоста.
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 31 января 2012 в 12:48
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ramiroz
Красивый город, порадовало отношение полиции)
+1
MikeDream
Да, никакого снобизма в них не чувствуется, радует. Хотя с французской полицией мне ещё предстояло столкнуться, но это будет дальше :)
0
Ramiroz
будет жарко?) ждем)
0
ilya32
приятно глазами путешественика посмотреть, даж ездить никуда не надо, но в живую лучше
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День девятнадцатый.