Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День восемнадцатый.

Продолжаю рассказ, о своём сентябрьском сольном мото-путешествии по Европе. Предыдущие серии в моём блоге, если будут какие вопросы, спрашивайте — не стесняйтесь! :)

Porto — Valencia de Don Juan — Zegama. 744 км.





Ну что же, в это утро — начале восемнадцатого дня моего путешествия, началась моя обратная дорога. Было даже немного грустно, но всему своё время — и вот пришло время возвращаться домой, а это ещё тысячи и тысячи километров по интереснейшим местам!
Быстро упаковавшись, выехал из кемпинга и заехал в Порту, ибо хотелось при свете дня повнимательнее рассмотреть этот старинный Португальский город, в честь которого и страна получила своё название. Проезжая по какой то старинной улочке, остановился пофоткать фасады домов — понравились кованные круги над дверями домов.











Выехав на центральную площадь, попал на какой то португальский слёт клуба любителей старинных Ситроенов — очень прикольные и харизматичные автомобили!



















Ну и сама площадь довольно красивая!







Рядом с ретро-автолюбителями, тусовался местный мотобат, он потом сопровождал колонну этих авто по городу.



После площади, поехал дальше по городу и припарковался недалеко от Понте-де-Дон-Луиш — Это мост, который сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году.
Походил окрест, купил магнитик на память и пофотографировал архитектуру и интересности.

























А потом дошёл до самого моста и пофотографировал с него. Что говорить — Порту очень красивый город!













Пока гулял, рядом присоседился какой-то явно женский мотоцикл :) Жаль хозяйку так и не увидел…



Но правда подошла какая-то аборигенша молодая и попросилась сфоткаться на моём мотоцикле, в чём я естественно не отказал )))

Выезжая из города, как раз попал прям в центр колонны ретро-ситроенов, сзади ехала какая то древняя колымага-кабриолет с пижонистым старичком за рулём у которого сигнал звуковой был как громкое лошадиное ржание и когда у меня за спиной раздалось оглушительное ИГО-ГО-ГО-ГО! я чуть не подпрыгнул вместе со своим мотоциклом :) Еле вырулил из этой колонны (для неё полицейские-карабинеры соорудили зелёный корридор" я поехал на северо-северо-восток, в сторону границы с Испанией. Дорога прекрасная, кругом красотища, машин мало! ОФИГЕННО!





Заправляясь на одной из заправок, не сообразив, вместо того чтобы пройти на кассу, пытался прям у колонки оплатить бензин кредиткой — в итоге с меня списалось 100 баксов (недели через три они вернулись на карту), а из помещения вышел какой-то местный автолюбитель и потащил меня на кассу, попутно взглянув на мой жилет и уважительно показал большой палец :) Заметив — Cool Print!
Но вот и граница — прощай Португалия, небольшая, но красивая и очень душевная страна! И снова здравствуй Испания!





Тут уже ветер был попутный и большую часть пути я ехал выкрутив ручку газа до упора, останавливаясь только на заправках.





Ехал я ехал и доехал до поворота, где дорога давала Z-образный крюк и где можно было проехать параллельной, локальной дорогой и соответственно разнообразить своё путешествие — и как всегда, такой фентиль подарил ещё массу впечатлений! Доехав до города Valencia de Don Juan, я обнаружил очень красивый старинный замок!













Путь же мой лежал в сторону города Сан-Себастьян, но до него я не доехал, ибо уже стало темно и поздно и пора было вставать на ночлег. Сначала я решил найти местечко рядом с трейлер-парком, заехал на один, где встретил двух дальнобойщиков-украинцев, очень обрадовавшихся моему появлению :) Поболтал с ними, осмотрелся, но места для ночёвки не нашёл. Впрочем округ расходились мелкие дороги к посёлкам небольшим, через лесистую местность и я свернул в один из таких отворотов и потом по какой то лесной грунтовочке доехал до подходящей полянки, где и поставил свой скромный и суровый байкерский лагерь :) Приготовил на горелочке ужин и чай, наслаждаясь каждым мгновением жизни в свободном путешествии…



И небольшое дополнение: Друзья! Мой клуб 11 февраля проводит зимний праздник для мотообщественности, весёлый, шумный и надеюсь, интересный! :) Приглашаю москвичей и тех кто живёт поблизости приехать и отлично провести этот субботний день! Буду очень рад товарищам с байкпоста! )))
Всё о нашем празднике есть слева в колонке мероприятий, ну и вставлю сюда афишу — к созданию которой уже я приложил немало сил.

  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 25 января 2012 в 23:33
  • 2
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
MikeDream
Вот уж затрудняюсь сказать :)
+1
dimalarnaca1
Красота! Фото суперские! Профи…
+1
MikeDream
Приятно слышать, но я совсем не профи, да и техника у меня сугубо любительская. :)
+1
Denius
Крутотень! Наконец-то я дождалси!!!
0
MikeDream
Осталось 3 дня всего отчётных, правда фоток там много, ибо места интересные :)
+1
Ramiroz
Миха, ты все дразнишься?))
Спасибо, отличный отчет)
0
MikeDream
Дразнюсь? Чем?
+1
Ramiroz
Путешествием по Европе)
Однажды тоже хочется так съездить, надеюсь получится и не раз)
0
MikeDream
Считай что мой отчёт — небольшой пинок под зад к действию! ;) Ну и глядишь, какая инфа окажется полезной.
+1
Ramiroz
Безусловно, это и пинок, и практическое руководство!)
Спасибо огромное)
+1
Parazit
обратная дорого, грустно))
0
MikeDream
Ну немного, да…
+1
MAO
  • MAO
  • 26 января 2012 в 11:46
красота!!!
0
MikeDream
Есть такое! )))
+1
Kyryll
очень класный замок и церковь, а можно чуьб больше о замке инфы?))
0
MikeDream
На русском что-то толком не нашёл инфы:
Валенсия де дон Хуан. Замок Койанса.
Был построен в XV веке представителями рода Акунья, графами де Валенсия, на останках замка более ранней постройки.
:)
+1
Kyryll
прикольная архитектура)) слабость у меня замки форты и подземелья)) могу часами просто бродит и рассматривать конструкцию и силовые элементы)) в Румынии в замке Дракулы (замок Бран) ваще удалось уломать 2 копов и 2 реставраторов пропустить в подземелье)) копы сдались быстро )) а реставраторы не очень)) причем денег не взяли за просмотр)), а не пускают потому что опасность обвала есть, но очень интересно побывать там куда ни одного туриста не пускают ;) самое интересное после того как я вышел туда пытались прорваться еще одна парочка но их не пустили)), а вот только где вход в подземелья из замка мне так никто и не сказал ((
0
MikeDream
Интересная история! :)
Я помню в 2002 году нас водили в Крыму в ещё закрытые для туристов части пещеры Эмине-Баир-Хасар. А в Абхазии ночью негласно в Новоафонскую пещеру и давали полазить везде )))
+1
Kyryll
я скажу там куда не пускают)) всегда интересно)) когда был в пирамиде Хеопса на экскурсии)) там есть зарешеченная область так вот замок был открыт, я туда конечно полез, блин не повезло) там копы помогали заносить какоето оборудование и меня культурно вывели от туда) на все мои варианты можно ли посмотреть они почему то не купились)) видно тех боялись археологов или кто они там еще) потому что обычно они на бабло падкие ужасно, а тут в никакую))
+1
Kyryll
В не большом испанском гороке Валенсия в восточной части страны, Валенсия де дон Хуан замок связан с небольшой город, югу от Леон на северо-западе Испании.(В последнее время восстановлена) большая часть сохранившихся очень высоких стен ощетинившихся тонкими круглыми башнями, близко расположенные, дают замок впечатляющий вид.

Сооружен с внешним рвом и низкий внешний ограждением, замок представляется грозным оборононным сооружением.

Занимает оборонительную позицию высоко над рекой Esla. Как видно в 13-м веке замок соорудили на останках исламских укреплений, остатки некоторых оборонительных стены с тех времен еще можно рассмотреть. Имел большое значение не только локально, но в истории Испании.

тут и на англ то не много ) но уже интересно))
0
MikeDream
Да место прикольное. Такая вообщем то ныне пердь — маленький городок, тихо, уютно )))
0
Kyryll
жалко я чертежей еще не нарыл))
+1
143145
The Drunken Duck!? XD

Классно! Спасибо за фотоотчёт!
0
MikeDream
Всегда пожалуйста! :)
Ну и Пьяная Утка — самого повеселила )))
+1
SUR777
ПОРТУ офигенный город, Лиссабон тоже очень красивый… На самом деле в любом небольшом городке Испании ты найдешь старинную крепость или собор, костел или замок или мечеть…
0
MikeDream
Не сомневаюсь :) В принципе по всей Европе, всяких замков да развалин древних щедро рассыпано!
+1
Garry356
Одназначно шедевр! По поводу заправки бензином, наверное они не списались а заблокировались?
+1
MikeDream
Да, заблокировались конечно. Потом транзакция была банком отменена и деньги вернулись на счёт.
Вообще в Италии например, в выходные — большинство заправок закрыто и работают только в автоматическом режиме :)
+1
Olrich
Здоровское путешествие, с нетерпением жду продолжения.
А еще меня давно терзает вопрос, как в Европе относятся к прямотокам? Возникают ли какие-либо сложности при пересечении границы и т.п. Или ставить стоковые и не заморачиваться?
0
MikeDream
У меня создалось впечатление, что если ночами по тихим кварталам не гонять с прямотоками, то всем пофиг :) Во всяком случае я всяческие круизёры да хорлеи с прямотоками наблюдал, но лучше этот вопрос задать на каком-нить форуме русской мототусовки в Германии, тут уже давали ссылку, где то на первых страницах.
0
MikeDream
Ой, вру, не здесь, а на мотофоруме была ссылка…
0
Olrich
Просто народ отписывается про путешествия по Европе, а про дудки ничего никто не пишет. :(
+1
MikeDream
Ну у меня стоковые глушители, так что и писать нечего. Но сильно сомневаюсь, что какие то особенные проблемы, тем более у путешественника будут с прямотоками, особенно если они красиво звучат :)
0
Olrich
Спасибо и на том :)
+1
Kopcop
Отличный рассказ! Прочитал на одном дыхании :)
Таинственный женский байк улыбнул ))
0
MikeDream
Рад что понравилось! :)
+1
Polar_Bear
Последняя фотка — просто сказка! Идеалогически правильная такая вся! :) Отличный постер!
0
MikeDream
:) Настроенческая, да
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День восемнадцатый.