Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День семнадцатый.

Итак, как обещал, продолжаю рассказ с картинками о своём евро-прохвате :) Предыдущие серии в моём блоге.

Лиссабон — Кабо Да Рока — Баталья — Порту. 440 км.





Утро было ясным, настроение приотличным! Принял душ и спокойно собрался. Вот собственно кемпинг, где и обретался в эту ночь:



Проложил путь в навигаторе и через город доехал до салона Harley-Davidson, в котором к сожалению симпатичные майки были только маленького размера. Оттуда вырулил в центр города, где припарковался и начал бродить по историческим местам Лиссабона.















Вообще Португалия является и выглядит бедной страной. в сравнении с другими державами Западной Европы. Это видно в мусоре, некоей неопрятности и местами запущении. Но в то же время во всём этом есть какой то исторический, настоящий дух времени. Это как мой родной Царицынский парк — когда он был полузаброшен, он мне нравился больше, чем ныне, когда он весь загламурен и вылизан… Пропала какая то аура сказочности и таинственности. А вот в Португалии эта аура есть, что меня порадовало! :) Ещё там прикольные трамвайчики, исторические таблички и смешные памятники!







Когда шёл к мотоциклу, меня догнал какой-то патлатый парень, как выяснилось — чех, обрадованный тем, что я русский :) Предложил выпить какой то непонятной бурды ну и вообще выразил всяческие респекты! В очередной раз убедился, что все эти противоречия якобы между русскими и другими восточно-европейцами хоть и могут иметь место, но простые люди некое славянское братство ощущают и не таясь его выражают, что приятно!
Из Лиссабона я взял курс на Кашкаи и конкретно Кабо Да Рока — самый западный мыс континентальной Европы, что и являлось самой западной точкой моего путешествия, а сам день был поворотным в оном, ибо на следующий день — я уже поехал обратно на восток.



Место это очень красивое и со скалы открывается вид на Атлантический океан, который я собственно видел своими глазами впервые. Ну и надпись забавная на камне :)





На берегу площадка и установленный памятный камень, с географическими координатами этого места.



Услышав русскую речь — подошёл к пожилой семейной паре из Москвы и попросил себя сфотографировать, попутно услышал удивлённые вопросы по поводу того, как это я один да на мотоцикле добрался в такую пердь! )))





Ну и вообще кросотища была офигенская и я не стал торопиться, посидел-погулял там в своё удовольствие.

















Когда уже содился на свой мотоцикл, из рядом стоящего минивена вышел какой то пожилой господин и на смеси английского и русского тоже выразил своё уважению к русскому мотопутешественнику, правда откуда он был, я не помню, хотя в машине были и россияне с коими я поздоровался. Затем пофоткал на память свой мотоцикл на фоне океана и маяка.





Выезжая из Кашкая, увидел на заборе надпись, которая по сути, была уже вполне уместна :)



Пока ехал, раздумывал, какой момент считать поворотным и решил, что логичнее всего им станет Порту, из которого я уже определённо поеду в сторону дома, пока же дороги вели меня на север, в обход платных трасс ехал узкими путанными дорожками через деревеньки и маленькие городки.









Края эти — славятся своей керамикой и очень много встречается маленьких работающих или заброженныз кирпичных и посудных заводиков.





И вот блуждая по этим дорогам, неожиданно узрел какое то очень красивое готическое строение — развернувшись, я въехал в городок Баталья, с посвоему уникальным храмом, который меня очень поразил своей красотой.





Это оказался знаменитый доминиканский монастырь Санта-Мария да Витория, внесённый Юнеско в фонд всемирного наследия.

































Очень красивое, спокойное и уютное место, в очередной раз убедился — что езда пердями — дарит удивительные находки и приводит в волшебные места!
После Батальи я почти без остановок погнал в Порту, тем более что уже вечерело. Вообще Португалия мне очень понравилась и ехать по ней было одно удовольствие! Ближе к городу вылез на трассу, на бесплатный участок и доехал до центра Порту.





Там по навику определил скопление кемпингов в районе побережья, куда и выкатил, под начавшимся мелким дождём. Место это было через большой мост, в районе Gaia. Сначала я сунулся в один кемпинг, цена очень вкусная в 7.30 евро, но мот оставлять только на парковке, поехал в другое и там уже хоть и за 13 евро, но зато на полянке под соснами, с мотоциклом под боком, что вполне меня устроило.
Что говорить — это был отличный день, в очень интересной стране! Я достиг самой западной точки своего путешествия, увидел океан, встретил интересных и доброжелательных людей, посетил историко-культурные памятники и вообще здорово прокатился! :)
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 19 января 2012 в 10:56
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
0
MAO
  • MAO
  • 19 января 2012 в 12:00
красота, очень ждал продалжения
здесь был ататат

+1
MAO
все под небесами, кто тебе мешает? ставь цель и зарабатывай, гляди и получиться, сказать нет это последнее дело, Я вон тоже думал что свою мечту не когда не куплю, а ведь купил же ж…
здесь был ататат

0
MikeDream
Не берусь судить, но думаю, что если очень захотеть, то наверное можно выкроить дополнительные 2 недели, но тут всё конечно индивидуально. Но честно говоря, оно того стоило бы, ибо я до сих пор переполнен впечатлениями от поездки! :)
0
MAO
Это моя мечта так поехать, но пока у меня вопрос упирается в деньги, может через года 2…
0
MikeDream
Ну и если ехать вдвоём/вчетвером, то будет определённая экономия. :)
0
MAO
ну так и хочеться
здесь был ататат

+1
MikeDream
По деньгам точно не отвечу, но в планируемые 80 т.р. вроде уложился. Я правда неприхотлив в быту :) Основная статья расходов — бензин, ибо он не дёшев в Европе.
Время — расчётное было 26-28 дней.
Пробег получился 9800 км. Если бы доехал до дома, то ещё + 3000/3500
0
MAO
не помню из за чего у тебя поломка произошла
0
MikeDream
Да не совсем понятно. Ослабли винты стягивающие блок цилиндра переднего и что-то там стукануло. Затянул всё, но после этого работал двиг с повышенными вибрациями, что в итоге и привело к отрыву шейки шатуна и дырки в картере.
0
MAO
ей богу странно, из за чего бы это оно
здесь был ататат

+2
MikeDream
Мне ночёвки в палатках — как раз очень нравятся :) Тем более если сухо и место красивое! Ну и при наличии горелочки с котелками, можно очень вкусно поужинать закупившись занедорого чем-нить в маркете по дороге.
Просто дорогие отели и рестораны в такого рода путешествии — мне совершенно ни к чему. Хотя вот кофе вкусного испить в кафешке — это да :)
0
MAO
аналогично, мне в палатках если ещё и компания хорошая намного лучше чем по отелям, тем более в такого рода путешествиях. Хоть и гоняю пока по Украине :)
0
MAO
ну можно не хреновые гостиницы и рестораны со звездами мишелен, но тогда и цена другая
здесь был ататат

0
MikeDream
Не помню :) Виза где то 2,5 т.р. вроде, страховки — завият от сроков и программы страхования, ну допустим ещё + 3-5 т.р.
0
Mr_Nick
а возможно вообще на кемпинг не тратиться, просто в поле/рощицу/на обочину свернуть на ночлег? Или за это штрафуют?
0
MikeDream
D принципе возможно, я не раз так ночевал, однако в кемпингах есть душ, горячая вода, зеркало и электричество. Когда надо побриться/постираться/зарядиться — в чистом поле это сделать сложнее.
0
MAO
дело каждого но…
0
redant
Потрясающе, как всегда )

Надписи все эти баллончиками оставляют двоякое впечатление. С одной стороны приятно думать, что здесь были соотечественники, но по сути — это ведь проявление бескультурья. И это удручает. Да и теорию разбитых окон никто не отменял.

Там на 8й фотографии снизу — ребенок вылезает изо рта что ли?
0
MAO
это называеться химеры
0
MikeDream
Ну какая-то горгулья странная, детское лицо имеется, но что откуда вылезает, не совсем понятно :)
0
AAAlibek
Слов не найду! Это супер…
0
SoloVesna
здорово!
впечатляет…
0
MikeDream
Спасибо! :)
0
SoloVesna
Очень хочется тоже проехать так. По дальним странам.
Интересна была цифра статьи расходов… в какую можно уложится.
как мнооогооо все-таки выходит…
здесь был ататат

0
SoloVesna
да да. видела. )
вот и говорю, что выходит много.
больше, чем мне рассчитывалось. )
0
MikeDream
Европа — недешёвое место, увы… Ну окромя восточной, там попроще.
Вообще в среднем, по моим прикидкам (и не только моим), надо исходить из расчёта 60-80 евро в сутки.
0
MikeDream
В 2010 году ездил по европе, где то на 7800 км. Там с визой и страховками уложился в 55 т.р.
По времени было 16-17 дней.
0
DOP
  • DOP
  • 19 января 2012 в 14:14
Спасибо тебе за отчёты за которыми я внимательно слежу :) Скажи, а индикатор передачи ты где приобрёл?
0
MikeDream
— оффициалы, цены ниже чем на ибее, гарантия, ну и люди там хорошие работают :)
Крепление на руль делал сам.
0
MikeDream
0
MikeDream
что-то никак не вставляется ссыль, ещё одна попытка:
healtech|dot|ru
0
MikeDream
вообщем по названию легко найдёте сайт :) Healtech точка ру
0
DOP
Спасибо. Нашёл :)
0
Parazit
суперр!!)) С Возращением)
0
MikeDream
Спасибо! :)
0
Vitality
Супер!!! Путешествие на мото — это прекрасно!)
Обязательно самому надо собраться!
0
MikeDream
Оно того стоит! :)
0
mak69
  • mak69
  • 19 января 2012 в 21:44
а как у тебя с языковым порогом? всмысле зная только русский и английский на уровне школы реально так путешествовать?
0
MikeDream
В принципе, минимального, базового знания английского хватает, хотя когда встречаются интересные люди и хочется пообщаться — становится тяжело. Впрочем в таких ситуациях включется некий механихм адаптации и быстро вспоминаются давно позабытые слова, плюс мимика, жесты и телепатия :)
Ну и моё путешествие, в значительной степени — социальный автоном, то есть чтобы прям так разговаривать с кем то, несасто приходилось, да и то в основном в Сербии-Черногории, где и русский помогает. Ну ещё одна у меня встреча была интересная, но о ней в своё время…
0
mak69
  • mak69
  • 19 января 2012 в 21:58
а с охраной кемпенгов, продавцами в магазах и т. д. общался на английском или на ихнем?
0
MikeDream
На английском.
+1
Polar_Bear
Да, храмы и прочие церкви у них очень красивые! Часами можно рассматривать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День семнадцатый.