Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Катаемся по Юго - Восточной Азии. Центр Таиланда и Королевство Камбоджа.Часть вторая.



Продолжу свое повествование. Начало здесь. Еще один древний кхмерский храм, который мы посетили здесь — Байон. На его территории построены 54 башни, каждую из которых украшает 4 обличья Будды








В 1970-е годы некоторые сооружения и скульптуры комплекса пострадали от актов вандализма со стороны солдат Пол Пота. В 1992 году вместе с прочими сооружениями города Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО. Сегодня является одной из главных туристических достопримечательностей Камбоджи.


























Вечером у нас была возможность увидеть замечательный кхмерский танец Апсара. Танцовщицы Апсары готовятся с детства — их приучивают неестественно выгибать пальцы рук и ступни ног в танце. Под красивую музыку девушки очень грациозно двигаются.






На стенах храма Ангкор Ват есть множество фресок, на которых изображены танцовщицы Апсары. Дело в том, что эти девушки, как и индуистские богини, в честь которых был назван танец, являлись куртизанками, и должны были после танца ублажать королевскую знать


Ну, а нас конечно же никто ублажать не стал — и мы отправились прогуляться перед сном по ночному Сиемреапу





На местном рынке не удержался, и купил себе вот такое пойло. Продавец на полном серьезе сказал что-то типа: «По писярику каждый день перед ужином — и никогда ничем болеть не будешь!»

Виски (как он назвал это) с маленькой коброй, скорпиончиком и корешком женьшеня… Ням-ням… Пить не стал, оставил на память…

Вообще, у кхмеров одно из любимых блюд — суп из сиамской кобры. Сегодня это национальное блюдо даже запрещено законом. Именно поэтому, наверное, оно пользуется огромным спросом среди приезжих. Но мы пробовать не стали.

На следующий день мы посетили два музея. Первый был посвящен истории Королевства Ангкор.










Вот так, вручную каменщики создавали свои шедевры в Ангкор Вате


Второй музей был очень странный, находился внутри темной пещеры. Его тематикой было — наглядно продемонстрировать, какие наказания применялись за нарушение устава одного из монастырей Ангкора




Понятие «распил» древние кхмеры понимали только так:




Не болтай!


Всего в Сиемреапе мы провели два дня, и на утро третьего на такси едем обратно, на границу с Таиландом. Довольно оперативно проходим все процедуры — и вот я на парковке, завожу свою Сибиху — и мы мчимся в сторону так любимого всеми русскими туристами курорта под названием Паттайя. Нас отделяет от него всего 250 километров.

По дороге много размышлял об увиденном в Камбодже. Ведь в те времена, когда строился Ангкор Ват, кхмерское государство занимало огромную территорию: не только современной Камбоджи, но и Вьетнама, Мьянмы, Таиланда и Лаоса, север материковой Малайзии. Кхмеры доминировали в регионе, и сами стали заложниками своего величия после распада империи. Сегодня некогда великий народ — один из беднейших в мире. Могут только зарабатывать деньги на туристах, показывая им старые развалины.

Честно говоря, в Паттайю заехать нас побудило обычное любопытство и нежелание за один присест преодолевать 700 км до следующей ночевки. В Бангкоке ночевать не хотелось однозначно.
Сколько живем в Таиланде — везде вроде побывали, а до Паттайи все никак не могли добраться. Решили побыть здесь пару деньков.




Что мне понравилось на дорогах Паттайи — чуткий контроль со стороны полиции. В тот единственный раз, когда я не надел шлем (чтобы проехать 300 метров до магазина), меня догнал полицейский на мопеде и предложил следовать за ним в участок. Там меня по быстрому «оформили», взяли 300 бат и отпустили. На Самуи шлема редко кто надевает — и полиция отлавливает нарушителей только по «субботникам». А они у них каждый понедельник.

За это время в окрестностях Паттайи мы посетили:
Красивейший ботанический сад мадам Нонг Нуч




Там же можно было увидеть замечательное шоу слонов. Вот этот товарищ на велотрайке мне особенно понравился


Храм истины.


Храм находится в стадии строительства, с 1981 года. Поэтому на входе всем в обязательном порядке выдают каски. А женщинам платки — дабы прикрыть ноги.

Храм находится на берегу Сиамского залива, и по своему уникален. Во-первых, он полностью выполнен из дерева (за исключением фундамента), и в его строительстве не использовано ни единого металлического скрепляющего элемента.


Во-вторых, идея храма — единство всех религий на планете Земля. Как сказал один человек: «Бог один — провайдеры разные». В наружном и внутреннем убранстве храма присутствуют элементы из всех существующих мировых религий.








Высота храма — около 105 метров.


Строительство храма началось в 1981 году по инициативе тайского бизнесмена Прапая Вирияпана(1914—2000). Этот человек владел строительным и страховым бизнесом, и мог себе позволить строить храм на собственные деньги. Как и автор замечательного Белого Храма в северном Чианг Рае.

Сегодня дело Вирияпана продолжает его семья, а окончание строительства намечено на 2025 (!) год.


Замечательный парк миниатюр














Мини Ангкор Ват


Есть даже свой мини аэропорт


С мини Уральскими авиалиниями




Рядом располагается картодром. На Сибихе не пустили — пришлось гонять на карте :-)




Прошлись по музею «Ripleys». Он назван в честь его создателя — человека, любившего собирать разные интересные и необычные факты со всей планеты.


Вот, например Титаник, собранный из зубочисток.


А этот дяденька ехал себе спокойно на машине, пока с впереди идущего грузовика не выпала труба и не угодила дяде прямо в грудину. В таком виде он спокойно дождался скорую, и по дороге в больницу успел даже дать несколько интервью. Жив — здоров до сих пор.


Весь этот нехитрый скарб вытащили из желудка выловленной акулы гигантских размеров. Этот случай послужил идеей для сценария фильма «Челюсти».


Ну и конечно же, мы не могли не посмотреть феерическое шоу трансвеститов «Alcazar»






Даже не верится, что все эти тети были когда — то дядями


















Домой мы добрались без каких — либо приключений. Разве что пришлось опять через Бангкок ехать и в пробках время терять. Но здесь уже ничего не поделаешь, такой маршрут.

Заезд на паром до нашего острова Самуи. Порт города Donsak.




Поздравляю всех обитателей моего любимого сайта с наступающим Новым Годом!

Желаю всем в наступающем году хорошего настроения и незабываемых покатушек!
  • vitalsvitals
  • Виталий
  • 30 декабря 2011 в 19:12
  • 4
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Orbea-sport
Спасибо, приятных путешествий!
0
vitals
Спасибо!!! :)
+1
arty
  • arty
  • 30 декабря 2011 в 20:14
Очень нравятся ваши рассказы… красивые места, хорошие фотки!!!
0
vitals
Спасибо, очень рад!!! ))
0
Capitan_Hook
Улетаю в Патаю через месяц, подскажите друзья где там мот человечий арендовать можно?
+1
Dgoni
  • Dgoni
  • 30 декабря 2011 в 21:24
Фотки класс, рассказ интересный
+2
arelav_sk
очень понравился пост.слон улыбнул =0)
0
vitals
Спасибо ;)
+1
victor
Спасибо за рассказ и фотки, как будто сам очутился в этой сказочной стране.
+1
vitals
Спасибо :)
+1
Vanclav
Статья супер, читаешь на одном дыхании )
0
Metel64
Соскучилась по белым храмам и слонам ) Вернулась перечитать статьи. Все то же впечатление, впечатление необыкновенной красоты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Катаемся по Юго - Восточной Азии. Центр Таиланда и Королевство Камбоджа.Часть вторая.