Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День пятнадцатый.

Предыдущие серии смотрите в моём блоге :)

Нарбонна — Фигерас — Барселона — Сабиньян. 640 км.





В это утро встал пораньше — все фуры практически уже разъехались, за то недалеко от меня появилась ещё одна палаточка, не я один такой умный :)



В трейлер-парке есть туалет и умывальники, всё цивильно, а так же висит подробная карта платных автотрасс.





Упаковавшись я вышел на трассу и очень скоро оказался на границе с Испанией. Вот и ещё одна новая страна передо мной, тем более что страна богатая историей, традициями и культурой.





Проехав границу, сразу свернул на локалку обозначенную как NII и двинул в сторону города Фигерас — места, где жил и творил Сальвадор Дали, ну и где он и похоронен. Заехав на заправку на ручной автомойке отмыл свой мотоцикл :)
В городе припарковался в одном из переулков, пошёл искать Театр-Музей Дали.











И вот уже стало заметно, что я приближаюсь к самому музею ))))











Купил билет и пошёл осматривать музей. Фоткать особо там не стал, но ходил долго — музей по своему уникален. Я сам имею художественное образование, поэтому интерес был неподдельный. До этого к творчеству Сальвадора Дали я относился нейтрально, но музей меня впечатлил — что говорить, человек был очень разносторонний и с неиссякаемым запасом энергии и идей! Получил большое удовольствие от посещения этого места.









После основного музея, зашёл в музей ювелирного искусства Дали — что вообще касается моей профессиональной деятельности. Этот музей находится чуть в стороне и возле касс подсказал каким то соотечественникам, как пройти к основному входу. Ювелирка очень интересная, сложные изделия и очень высокого уровня, впечатлился!





Ещё чуть прогулялся вокруг музея и покатил в сторону Барселоны. Чем мне ещё Испания запомнилась — запахом фекалий )))) Уж незнаю почему, но в половине города очень попахивало да и порой по дороге тоже… Поэтому в Фигерасе закупившись хавчиком и выкатив за город, свернул на какую то дорожку и в перелеске возле маленького мостика через ручей, душевно перекусил. Светило солнышко и настроение было прекрассное!
Но вот наконец и Барселона — город здоровенный, оживлённый, запомнилось местами очень интересное оформление вокруг дороги. Выкатил я сразу к известнейшему храму Сограда де Фамилия, авторства Гауди, и припарковался на площади. Сооружение строится уже более 100 лет, но и даже в таком виде конечно очень впечатляет!





















Потом ещё прокатился по городу — Барселона меня очень впечатлила! Красивый и очень душевный город! Архитектура потрясающая, жаль времени было в обрез, но реально в городе стоит подзадержаться и осмотреть его получше.



Очень порадовала разметка, с выделенной полосой для мототранспорта.



Множество всяческих кафешек и забегаловок прикольных и эффектная отделка старинных домов.















Что ещё позабавило — продавцы в сувенирных лавках — моментально вычисляют что зашёл русский и разговаривают на вполне сносном русском языке. С неподдельным интересном интересовались моим путешествием и почему то в одном из магазинчиков заявили, что у меня очень клёвый экип :)
По навигатору очень хитро пропетлял через город и выехал к трассе, ведущей в сторону Мадрида. Заправился на заправке и решил приодеться, поскольку вечерело, а в сентябре даже в Испании прохладно ехать на мотоцикле вечером/ночью. В этот момент рядом тормознула машина и оттуда мужик очень радостно заговорил на смеси русского и польского. Оказалось что это поляк 20 лет живущий в Испании и он страшно обрадовался повстречав собрата славянина :) Поболтали с ним, он угостил меня вкусными персиками и пожелав счастливой дороги укатил дальше. Затем двинулся и я — очень красивая местность, проходила дорога недалеко от Андорры и виднелись горы.





Моей задачей было проехать как можно дальше и я пофигачил по шоссе (кстати бесплатному), практически без остановок. Стемнело, 3-х полосное шоссе порой сменялось однополосной дорогой по которой очень много ехало фур и автопоездов. Было довольно интересно в этих потёмках играть наперегонки со здоровенными грузовиками учитывая, что часто дорога петляла между холмами. Проехал мимо Сарацина, впечатляли поля с ветряками, которых в темноте не видно, зато горят огоньки на их верхушках. Между Барселоной и Мадридом около 600 км. и когда до Мадрида оставалось около 250 километров я решил встать на ночлег. Населёнки было немного и решил переночевать опять вдикую, только уже залезть в каие то перди, что и сделал, съехав с трассы на дорогу в сторону городка Сабиньян и сверну на какую-то просёлочную дорогу идущию мимо холмов и полей. Нашёл удобное местечко в персиковых посадках, поставил палатку, выпил баночку пива, созерцая довольно прикольный вид на какие то фруктовый поля и дорогу вьющуюся через них, благо луна светила ярко… Это был хороший день, красивые города, отличные дороги и приятные люди встретившиеся мне в моём пути…
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 18 декабря 2011 в 19:42
  • 1
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
Parazit
то то думаю на БП что то не хватает)) давно твоих постов не было видно))
вид на последней фотке обалденный!!)
0
MikeDream
Да просто фотографий на этот раз много — время на обработку уходит прилично :) Да и через неделю на Бали отчаливаю, дел невпроворот сейчас. :)
Ну и да, Музей-Театр Дали — доставляет!
0
Parazit
а меня Храм Гауди поразил) фантастическое сооружение))
+2
MikeDream
Безусловно — одно из самых крутых сооружений на нашей планете :)
+1
ARES
да фото супер))+
а Храм Гауди это нечто)
супер путешествие))
+1
MikeDream
Спасибо! :)
+1
Highmen
Отличное путешествие, красивые и качественные фотки, а чем снимал если не секрет?
0
MikeDream
Приятно слышать :)
Canon 450D + Sigma 18-125 OS HSM ну и рав-конвертер с фотошопом.
+1
SUR777
Ну жаль ты мог бы заехать по трассе А7 еще в сумашедшие места, они как раз по пути в Барселону…
1.Между Монтеплером и Испанией самая известная устричная ферма в обычень необычном месте (самом большом нудистком пляже)
Там стоят типа палаток и 24 устрицы стоят примерно 10 евро… Таких устриц больше нигде не поешь…
2.На противоположной стороне трассы--огромный зоопарк -сафари… Мог на мотике от тигров поудирать…
3.На границе с Испании одни из самых древних аквидуков в Европе…
4.В Фегейрасе Дали практически не жил… Он жил в Порт Льигате… Кстати сумашедше красивое место с домом Дали и Галы… Но музей конечно офигенный.
5.Как же ты проехал мимо Жироны---это второй город в моей Каталонии и Область Жироны одна из самых богатых в Испании… Жирона древнейший красивейший город…
6.Че на косто-браву не заехал… Это же просто необходимо… Кстати если во времени путешественник не ограничен, то можно поехать по бесплатной дороге вдоль моря… Хотя местные конечно в Барсу по АП7 летают…
7.Это не храм гауди---Это Сограда де Фамилия, т.е Храм святого семейства… Гауди начал его проектировать, но умер и уже другие архитекторы его доделывали… Но храм строится очень медленно, в основном на пожертвования… Кстати на лифте можно подняться на самый верх…
8.Улица, где дома гауди стоят --это пасиг де грация… Типа нашей тверской улица… Там одни бутики и мекка для туристов… Эта улица перетекает через площадь Олимпии на Рамблу (типа Арбата) пешеходная улица с кучей актеров и мимов… А рамбла перетекает в Порт Барселоны, место которое надо посетить всем…
9.По какой дороге ты поехал в Мадрид, что оказался недалеко от Андорры, ты круг сделал… Анндора находится недалеко от границы с Францией…
10.Сколько лет живу в Испании --запах говна мне не попадался, странно… Может ты наступил внего или колесом наехал??????
0
SUR777
11.Кстати по пути пропустил и старинный город крепость Олот, с огромным рвом и мелкими пешеходными улицами…
12.Ну и горы есть практически во всей каталонии… И в самой Барселоне, гора монджуик, одна из основных достопремечательностей
0
MikeDream
К сожалению, ограничен был во времени, поэтому проскочил Испанию в 2 дня (и день на обратном пути), а она конечно требует куда большего времени, поэтому охватить удалось совсем крохотную часть. Верю, что красот там множество — но только одна Испания — тема отдельной поездке, но там ознакомился вкратце, что уже задел на будущее :) Тем более, что Испания мне понравилась.
Я не стал вдаваться в отчёте в подробности жизни дали и Гауди — это слишком важная и богатая темя для краткого дорожного отчёта :) Храм Гауди — я имел в виду, что это церковь, авторства Гауди, называется конечно по другому, но здание довольно известное, так что думаю и в таком контексте меня поняли )))
По поводу запаха — ну может в сентябре поля засыпают удобрениями, ну или я такой везучий :)

По поводу Андорры — конечно от неё я далеко был, но проезжал судя по всему по перефирии Пиринеев.
+1
Tigrov
Чувствую пора создавать отдельную ветку в духе «Спроси у местных байкпостовцев» и когда собираешься в евро-дальняк можно будет поинтресоваться чё да как ) и как лучше и куда обязательно стоит попасть!
0
MikeDream
Судя по всему, это касается не только Европы :) Наши люди вон и в Тае есть и в Штатах и наверняка много где ещё :)
0
Derzy
Морской музей в Барселоне неплох, да.
0
Spike
На реставрации.
0
SUR777
Че за морской музей???? Аквариум???? Он работает…
В барсе есть очень много всего, чего стоит посмотреть…
0
Spike
Не знаю, как он правильно называется. Там где корабли выставлены, в старых доках в крепости рядом с набережной.
0
Spike
Вова, я смотрю, тебе в Барсе понравилось так же как мне) Переезжаем?)
0
SUR777
В смысле… Я там живу уже 5 лет:)))))В Москве рАботаю… С мая по сентябрь семью туда и к ним летаю…
0
Spike
Везуха) Расскажешь потом как-нибудь, как ты это сделал) Был в Барсе этим летом, понравилось практически всё: климат, мотожизнь, дешёвый виноград (обожаю его), туристки из других стран :) Эх…
0
SUR777
В каталонии вообще много чего есть недорого…
+1
Chingize
Просто супер пост, все твои посты читаю и смотрю (фотки) с огромным удовольствием. Очень надеюсь, что ты будешь продолжать в том же духе. Удачи на дорогах
0
MikeDream
Спасибо! :)
+1
TriAl
  • TriAl
  • 19 декабря 2011 в 2:38
с большим удовольствием читаю твой отчет. байка пока нет, но на подходе и как раз как у тебя)). И как раз для путешествий. Так что очень интересно. спасибо.
+1
Denius
Кайфанул как всегда! Еще!!!
0
MikeDream
Думаю, что успею написать путь до Португалии и по ней, как раз закончу описание Туда. Ну а Обратно уже в январе, поскольку в воскресенье уже улетаю на Бали )))
+1
TORUS
  • TORUS
  • 19 декабря 2011 в 13:06
Супер… хочу продолжения… спасибо тебе за столь подробный отчёт о своем путешествии, с таким нетерпением как сейчас продолжения, я ждал наверно только права в гаишке с заветной буквичкой «A»))) хорошего отдыха на Бали!!!
0
MikeDream
Благодарю! :)
0
Spike
  • Spike
  • 19 декабря 2011 в 13:51
Слушай, я вот всё думаю… С одной стороны — прикольно, конечно, проехать через кучу стран, много всего увидеть. Но с другой стороны — ты проскакиваешь страны с огромной скоростью даже толком не насладившись местными прелестями. Получается, что цель твоего путешествия была — просто проехать. Я бы останавливался на день-два в местах, где мне нравилось… Как, например, ту же Барсу за 1 день посмотреть?
0
MikeDream
Есть такое, но я сознательно выбрал такой формат путешествия, дабы пусть поверхностно, но хватить впечатлений о многих странах. После этого уже я знаю, что и где мне интересно и куда стоит съездить спецом и надолго :)
Ну и да — ехать мне было невероятно в кайф, каждый день сотни километров удовольствия просто от самого процесса )))))
+1
SUR777
Короче в Испании будешь---прокачу тебя там, по местам, которые даже местные не знают
+1
Satrier
Здорово как! Спасибо за приключения :) Когда нибудь тоже хочу накопить и вырваться в поездочку, эх дорога, романтика))
0
MikeDream
Дело хорошее! :)
0
Filrus
Давай давай день 16… ждемс
0
Mr_Nick
А чего в Андорру заодно не заехал? Если уж путешествовать, то по всем странам. Там конечно прохладно в горах в это время года обычно, но виды красивые, обычно туда зимой на лыжах погонять ездят, а у тебя в сентябре был реальный шанс добраться туда по хорошей погоде…
0
MikeDream
Хотелось бы, но просто уже не было на неё времени. У меня путешествие должно было заканчиваться в аккурат в последний день действия грин-карт, так что Андорру пришлось пропустить.
0
Mr_Nick
А что ещё за грин-карт, просвяти, плиз? Вроде шенгенскую визу через Испанию на полгода же получаешь?
0
MikeDream
Авто-страховка, по типу нашей Осаги, только международная.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День пятнадцатый.