Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В ПОГОНЕ ЗА СОЛНЦЕМ.... или поход в апельсиновый рай... ЧАСТЬ 4... последняя...

В ПОГОНЕ ЗА СОЛНЦЕМ… или поход в апельсиновый рай… ЧАСТЬ 4… последняя…

Photobucket

Так доехал до пригорода города Madison, WI… заехал в развалочку на заправку, залил полный бак, взял выпить водички с бубликом. разворачиваюсь и выезжаю по рампе обратно на I-90 и вдруг по левой полосе меня плавно обгоняет колонна челоек 15 на мотоциклах. Все в цветах (чего-то там Vipers...) сложные лица, штат не обратил внимание.
Тут я, может быть, поступил не совсем корректно, и, пропустив всю колонну вперёд, пристроился в самый хвост колонны, с некоторой дистанцией от замыкающего. Скучно мне было… Думал мож так веселее будет…
… На что незамедлительно последовала недружелюбная реакция со стороны замыкающего: он притормозил и специально меня подрезал, так что мне пришлось слегонца вильнуть моцем. Затем он вернулся в колонну и показал мне средний палец.
Я в сердцах и сказанул «А шоб тебе...»
Проходит несколько секунд…

Краем глаза замечаю, что вслед за колонной, блеснув на солнце, по шоссе поскакала какая-то металлическая деталька, похожая на шпильку… или длинный болт… Деталька проскакала мимо моего мотоцикла и осталась где-то позади. Проходит пару мгновений — и от мотоцикла едущего впереди меня отваливается сначала какая-то чёрная хрень… Потом красивая блестящая крышка воздушного фильтра… Потом сам фильтр… Потом что-то ещё, и судя по траектории полёта, увесистое и прыгучее. Моц спереди начинает резко терять скорость и я притормаживаю.
В это же время я пытаюсь объехать детали, прыгающие по асфальту мне навстречу. Хромированная крышка исчезла под под правой подножкой. Под задним протектором что-то глухо и приятно хрустнуло. И это «что-то» никак не было связано с моим мотоциклом: его просто слегка подбросило как на небольшой кочке, и он побежал дальше, как ни в чём не бывало.
Разваливающийся байкер принял вправо на обочину. Через некоторое время вся колонна начала сбавлять скорость и тоже приняла вправо.

Ну что ж… Помощь с моей стороны видимо не понадобится. Да и действительно хотелось ли мне помочь этому двухколёсному в свете произошедшего?.. Не хочу ни цитировать библию, ни злорадствовать по этому поводу. Было как было, есть как есть и будет как будет.
Что посеешь то и пожнёшь. И не стоит забывать, что у всех нас, искренне двухколёсных, как сказал мне когда-то Ядовитый, на заднем сидении сидит смерть с косой. Как только хрустнула первая передача — она подставляет острую косу к твоему горлу, а другой свободной костлявой рукой берётся за лезвие с другой стороны так, чтобы коса не сползла с горла. И чем больше ты откручиваешь гашетку — тем больше её сдувает с заднего сидения. Вместе с лезвием, которое готово в любую минуту отпанахать тебе башку. И как только её сдует — ты лишишься головы. И умрёшь. В этом мы братья.

Ребята! Будьте взаимовежливы на дорогах! И да хранит вас Судьба.

Пока ехал, филосовствовал о бренности бытия и усиленно бил мошек ветровым стеклом, не заметил как пейзаж вокруг начал меняться. Появилось больше деревьев. По равнине начали пробегать небольшие холмы. Как только я переехал по мосту через какую-то реку, ландшавт стал радовать глаз: по обочинам росло множество деревьев, в воздухе пахло зелёной свежестью, несмотря на довольно жёсткий трафик и обилие тяжёлых 18-ти колёсных тягачей. Через некоторое время вижу надпись «Wisconsin Dells. Exit 87»…
Висконсин Деллс. Я слишком хорошо помнил это название. Я никогда не был в этом городе, но он действительно изменил мою жизнь. Вот так бывает. Этот городок известен своими аквапарками на всю Америку. И не только Америку. Каждое лето, в сезон отпусков сюда съезжаются множество студенток из стран СНГ, чтобы поработать, подучить английский… и себя показать. Каждый показывает себя в меру своей распущенности.
Америка распускает, растлевает и… диктует. Я это понял ещё во Флориде. Было дело и я заскочил в один стрип бар дабы выпить пивка да посмотреть на местных колумбийских красавиц. Каково же было моё удивление, когда ко мне подсела молоденькая девчушка, лет 18. Молодая, красивая с глубокими голубыми глазами, она загадочно улыбалась и на ломанном английском с русским акцентом спрашивала меня, как у меня дела и не куплю ли я ей чего нибудь выпить.
Когда я ответил ей на русском языке, что дела у меня хорошо, она очень смутилась, покраснела и стала рассказывать про то, что как удивительно, что мы встретились в таком месте. Что она пришла сюда первый раз, так как её потянули с этот стрип бар подружки и она не знала что это за место…
Когда я выходил из бара, то мы с друзьями предложили подвезти её до дома, на что она растеряно ответила, что её подвезёт её знакомый… Когда подошёл её «знакомый», лапанул её за задницу и прислонился к ней жирным обвисшим брюхом мне всё стало ясно…
Демократия… Каждый дружит как хочет и с кем хочет… Паскудно…

Photobucket

Photobucket

Непонятно зачем заехал на заправку и долил полтора галлона бензина. Может просто для того чтобы визит не оказался полностью бесцельным? Или чтобы в нём была хоть капелька позитива?.. А может чтобы в баке плескалась частичка этого места… И чтобы сжечь эту частицу в своём В-Твине как Ведьму на инквизиционном костре… Ведьма… Гори синим пламенем в моём любимом до слёз крематории…
Смачно плюнув на землю и, почувствовав себя настоящим верблюдом, прыгнул в седло и пулей вылетел из этого места. Я посмотрел тебе в лицо, гадина. Теперь, по-моему, мне стало легче.

Первая… Жёстко давлю на гашетку. Резче обычного отпускаю сцепление. Задняя покрышка издаёт лёгкий визг… Рывок вперёд и рёв прямотоков, с которым я проношусь по перекрёстку на зелёный… Вторая… Рёв… Третья… Рампа… Четвёртая… пятая… 70..75..80...85…
Проезжаю несколько мостиков с небольшими речушками… В плеере начинает играть что-то спокойное. Сбавляю скорость… И вот я уже перекатываюсь из поворота в поворот… Вскоре дорога выравнивается и я еду на Запад…
До города в котором я живу остаётся совсем ничего… Как скоро всё закончится. Боже, вот она разница между жизнью и существованием. Неужели будет как в песне — «Замкнётся кольцо, и ты вернёшься домой»??.. Я жадный человек. Я не хочу отпускать эти секунды. Я так люблю этот ветер. Я так люблю этот шелест. Я так люблю жить. До слёз люблю… И хочу слышать этот шелест колёс, хочу чувствовать ветер на своём лице… Вечно… Но скоро я приеду в место, где мне нужно будет поставить коня в гараж, а самому засыпать в четырёх стенах…
Как же тут красиво.… Вопреки запретам торможу на обочине скоростного шоссе, достаю камеру и фотографирую…

Photobucket

Как же красиво… Начинаю чувствовать усталость. Остаётся не так уж далеко… Скоро городок Sparta… А там и до городка La Crosse, что стоит на реке Миссисипи не далеко… А там и мост через реку… и через Границу штата Висконсин…
Еду и бубню прямотоками. Вот Спарта… Вот Ла Кросс… Вот Мост… А вот и вывеска… Добро пожаловать в Миннесоту


(фото из интернета)

Северный штат Миннесота… Чудесным образом чувствую, что как только я пересек границу штата — температура воздуха резко упала… Даже стало немного смешно по этому поводу. На сердце одновременно и радостно и грустно. Радостно что я вернулся в знакомые края. Грустно, что моё путешествие подходит к концу… Через часа полтора-два я был уже в городке Austin, Mn…
Когда я вошёл в свои апартаменты, стены казались неописуемо исполинскими, высокими и сдавливающими… Грусть и тоска, товарищи…

Photobucket

Вот такие пироги…

Вот так выглядел мой маршрут.
Грубо говоря получилось около 5800км…

Photobucket

Утром я проснулся с чувством и желанием, что нужно куда-то ехать… Таким образом с утра я прыгнул в седло и поехал навестить моего товарища. Тоже мотоциклиста. Живёт он в городке Redwing, что неподалёку от Миннеаполиса. Добавил ещё около 200 миль. Попил с ним чайку, рассказывал о поездке, показывал фотки… Когда я уезжал, он сказал мне, что хотел бы поехать со мной. Я спросил «Так почему не поехал?». На что он пожал плечами и грустно сказал «Не знаю, Vader… не знаю...»

… И я вернулся туда, откуда сделал первый шаг…

Photobucket

КОНЕЦ. =)

Хочу поблагодарить, Судьбу, Бога и всех моих близких, друзей и всех-всех, кто отвечал на мои СМС и ехали мысленно вместе со мной.
Большое всем спасибо за внимание и за все Ваши комментарии, дорогие читатели! Без Вас, наверное, и не было бы этого отчёта.
Всем ещё раз спасибо!!!
Удачи Вам во всём, ни гвоздя ни жезла и до встреч на Дороге!!!
… А я пошёл пожую Украинского сала с чёрным хлебом =)

;-Р
  • VaderVader
  • Вадим
  • 16 декабря 2011 в 1:41
  • 3
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+5
FastRider
Висконсин… ) так знакомо) крепкий запах коровьего дерьма) крутое путешествие. очень интересно было читать.
0
Vader
Про коровье дерьмо на равнинах чётко подметил))))) Спасибо!)
+1
FastRider
да вот заметил что ты про него ничего не написал) чего же ты раньше не поехал то путешествовать, когда я еще там был) я ж те звонил) вместе бы дунули))
ну как тебе Чикаго? скажи круто. очень красивый город, старый такой грозный) то и дело где то далеко — далеко, БаХ!, быц быц, пух пух!, виууу виууу виууу)))
а вообще у них как то все одинаково, все города почти как один. я это понял когда в индианаполисе был а потом поехал в Огайо…
0
Vader
Не написал, потому что не ехал в сезон удобрения полей )) Тогда вонищи как обычно не было) Дык, я ж тебе звонил говорил вроде, что еду… ты тогда ещё не обжился, как ты мне сказал. Я Потом и в Стуржис ездил в Августе. И после тебе звонил, ты только собирался переезжать. А потом моц на Нью Йорк гнал своим ходом. В Айове в Торнадо нах попал) Думаю, писать отчёт или нет))… Сейчас дома на Украине) Счастлив))
А Чикаго- говно. не понравился. Перекопано везде… Смолой всю красоту себе заляпал…
0
FastRider
) и долго ты у нас еще останешься то? или обратно поедешь. чикаго нее) ты просто там не был видимо, в даун тауне, за городом, в миллениум парке) офигенский город.
0
Vader
В Чикаго да, был только проездом. Я просто не особо люблю большие города.
+2
Bodya
  • Bodya
  • 16 декабря 2011 в 3:35
Вадик, ну в очередной раз просто убил своим шедевром! Жму руку!
0
Korrh
  • Korrh
  • 16 декабря 2011 в 9:30
Черт — а ведь классно. Прочитал, едва продирая глаза после бессонной ночи. В веках скрипит песок и мысли, плавно перекатываясь одна за другой, воображают не снятое, дорисовывают картины рассказанного и говорят спасибо!
0
Nordrag
Отличный рассказ! Вадим, тронул прям все ноты души… дорога, философия, братство :)) все правильно и верно! Давно так не отдыхал, читая bikepost :)
0
seregas
вот думаю распечатать, сделать брошюру и почитывать переодически)))) класс!!!
здесь был ататат

0
MikeDream
Хороший рассказ, хороший стиль написания — спасибо! :)
0
sinko_lyagas
В ИЗБРАННОЕ!
0
Parazit
Что посеешь то и пожнёшь. И не стоит забывать, что у всех нас, искренне двухколёсных, как сказал мне когда-то Ядовитый, на заднем сидении сидит смерть с косой. Как только хрустнула первая передача — она подставляет острую косу к твоему горлу, а другой свободной костлявой рукой берётся за лезвие с другой стороны так, чтобы коса не сползла с горла. И чем больше ты откручиваешь гашетку — тем больше её сдувает с заднего сидения. Вместе с лезвием, которое готово в любую минуту отпанахать тебе башку. И как только её сдует — ты лишишься головы. И умрёшь. В этом мы братья.
отдельно отмечу, очень сильно сказано!!!
0
Shag
Тоже хотелось отметить этот фрагмент текста… Мудрое высказывание… В целом очень интересно описана поездка. Автору — респект!
+1
Vader
  • Vader
  • 16 декабря 2011 в 12:23
Ребятки, спасибо вам всем за добрые слова!!)
0
panicaepta
Спасибо! Очень интересно было! Все все все! :)
0
Ramiroz
Класс! Спасибо, очень здорово вышло, читалось на одном дыхании!)
+1
mdisdm
интересный рассказ) постарался)
0
PyccoTypucTo
Блин, первая и вторая части эпопеи в свое время были мною не замечены. Потом увидел третью, почитал по-диагонали и решил, что надо будет ознакомиться… Сегодня дошли руки. Прочел все четыре части запоем. Отлично написано! Эмоционально. Аж самому захотелось Америку посмотреть.
+1000500
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В ПОГОНЕ ЗА СОЛНЦЕМ.... или поход в апельсиновый рай... ЧАСТЬ 4... последняя...