Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День четырнадцатый.

Империя — Монте-Карло — Ница — Канны — Нарбонна. 544 км.





Прям с утра сходил на море, искупался — вода тёплая, солнечно!







После этого собрался, заскочил в LIDL, закупился хавчиком и энергетиками (реально дёшего там закупаться) и выкатил в сторону Франции. Проехал через Сан-Ремо, название которого вспоминается по каким то певческим фестивалям, в своё время популярным на нашем ТВ.



И вот, я уже во Франции и чуть спустя уже в княжестве Монако.









В Монте-Карло трассы проходят в туннелях и не сразу удалось разобраться, как и куда мне выкатить, но в итоге я спустился и припарковался на набережной, там в бухте проходила какая то яхтенная ассамблея или что-то в этом роде, вообщем было весело и людно.











Погуляв немного по Монте-Карло, я оттуда выехал и вскоре оказался в Нице. Что прикольно, на плакате при въезде в город, есть надпись и на русском языке.













Довольно милый город :) После Ницы, пропетлял локалками до Канн, но задерживаться не стал, выехал на платную трассу, правда запутавшись в «воротах» проехал не взяв талончик. На следующем пункте оплаты, не имея билета — объяснил жестами подошедшой тёте, что так мол и так и она пробила мне вручную (правда маршрут я вдвое скостил). Ещё в одном месте, я съехал с трассы и километров 50 проехал мелкими локалками через крохотные деревушки, но в итоге опять вышел на трассу, дабы сэкономить время. Вся дорога по платным трассам вышла в этот день где то в 20 евро. На трассах много трейлер-парков с заправками, заехал на один такой и у дальнобойщиков пьющих пиво и смотрящих футбол у своей фуры, спросил где можно приткнуться с палаткой. Они охотно откликнулись, почесали репу и посоветовали проехать ещё 10 км. до следующего трейл-парка и остановиться там. Выкатил на трассу и тут мне помигала какая то фура, в честь чего, я не понял, позже, когда я притормаживал у поворота она обгоняя меня ещё и погудела и как я думаю, за рулём был наш бывший соотечественник, который увидел откуда я, по моему российскому номеру-лопате :) Их там много работает дальнобойщиками.
На стоянке, нашёл подходящее местечко, поставил палатку, перекусил и выпил бутылочку пива, ну а завтра меня ждала уже Испания — страна в которой я пока ещё не бывал.
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 14 декабря 2011 в 10:24
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
rpomo4
Прованс дивный край. Я тоже бывал в Ницце, Канне, Антибе, Монако. Там просто обалденно. Но на мотоцикле наверное круче раз в десять. Ты просто мой герой
+2
MikeDream
Правда средняя скорость там крайне маленькая получается, но красиво, чёрт побери! :)
+2
rpomo4
Очень красиво, да. Франция поразила тем что вообще не заметна какая либо граница между городами. Ницца плавно переходит в какието прибрежные городишки, деревушки а потом внезапно в город порт Антиб, а потом также не заметно в Канн. Да и Монако так же. Едешь едешь по улочкам, бац внезапно табличка — Монако.
0
Denius
О! Наконец-то!!! Ща заценим.
+1
Denius
Охренеть! Еще-еще!
+1
Parazit
все супербл)) крутая серия.
0
MikeDream
Приятно слышать )))
+1
Okella
да, с нетерпением жду продолжения. И не плохо бы, кинуть ссылки сразу на все посты. Так удобнее привлекать новых читателей :)
0
MikeDream
Многовато ссылок получится… Если только на первую давать и предыдущую.
0
Parazit
с права есть графа «Похожие посты» где по порядку идут посты данной серии))
0
MikeDream
Ну так там всё и есть, получается :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День четырнадцатый.