Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День двенадцатый.

Сан-Лео — Флоренция — Пиза — Масса. 336 км.





Ночью лил дождь и бушевал ветер, ближе к утру погодка немного унялась, правда где то недалеко буксовала машина и кричали какие то люди, но меня к счастью, никто не беспокоил, хотя палатка с дороги наверное была видна. Открыв молнию у внутренней палатки, увидел что тент над входом сорвало ветром с колышка и в мои мотоботы налилось нехило воды, ну да сам виноват, не предусмотрел… Снаружи было прохладно и мокренько, но зато очень красиво!





Собрав мокрую палатку и вещи упаковался, обнаружив что свой любимый фонарик я вечером куда то посеял. Поиски результата не дали, но тут уже ничего не поделаешь, хотя своим Fenix-ом я дорожил.
К этому времени стало выглядывать солнышко и открывался чудесный вид на замок Сан-Лео.





Выкатываясь к асфальту, на грязи увидел следы буксовавшей машины — уж не знаю, то ли она хотела там развернуться, то ли проехать в мою сторону рано утром, я же краешком объехал скользкое место и покатил по холмам Тосканы на запад, в сторону Флоренции. По дороге заправился, выпил кофе — заправщик очень был похож на одного моего знакомца :)
Места там очень красивые, машин мало, серпантины, небольшие дорожки, маленькие деревеньки. Доехав до городка Карпенья, закупился в магазине хавчиком и на перевале каком-то, в уютном местечьке перекусил.





Возле этого города находится какой-то национальный парк и спускался я как раз через леса — причём очень долго. После началась более плотная населёнка и судя по указателям — кругом сплошные достопримечательности…



Ехал я лавируя между грозовыми тучами и просветами в облаках, но в итоге меня накрыло сумасшедшим градом, благо успел въехать в каой то городишко, парконуться и спрятаться под навесом. Забавно — самая южная часть моего маршрута получилась самой мокрой и холодной :)









Засыпало нехило и пришлось какое то время подождать пока град подтает, ибо ехать по нему по этим итальянским горкам — очень неприкольно. Но буквально через полчаса я уже купался в солнечных лучах проезжая мимо тосканских виноградников…



Вообще дорога через Тоскану, из-за бесконечных спусков и подъёмов получилась долгой, 150 км. ехал где то 4-5 часов, правда вместе с перекусом и остановками.

И вот она — Флоренция! Центр итальянского искусства.

























Порадовали деревянные чопперы :)





Решив перекусить, припарковался возле одной забегаловки, официант по имени Александро увидев мою нашивку с надписью Moscow/Russia — очень обрадовался и тепло приветствовал меня, выразив восхищение тем, что я добрался до Италии на своём мотоцикле. Прикольно с ним пообщались, заодно он мне посоветовал заглянуть на площадь Piazza de`Pitti. В городе множество улиц с односторонним движением, поэтому пришлось покрутиться, прежде чем я подъехал в тот район.

















Опять же, из-за дорог с односторонним движением — немало проплутал, пока смог выехать из города, встать на трассу и ломануться в сторону Пизы. Когда ехал, подумал, что не встречал пока в Европе за всё путешествие ни одной машины с российскими номерами и буквально через 15 минут меня бибикая обгоняет джип и из салона машут руками — и точно, московские номера :) Помахал им в ответ.
Доехал до центра города, посмотрел пизанскую башню — не раз слышал русскую речь, наших туристов полно…











Уже под смый вечер выкатил из Пизы и поехал на север вдоль побережья. Недалеко от города Масса, по навигатору стал искать кемпинги, но большинство из них в сентябре уже закрыты. Наконец увидел открытые ворота, горящий свет и надпись Camping — подъехал, на шум мотора вышел хозяин и сказал что закрыто, обошёл мотоцикл глянуть номера и радостно воскликнул: О! Руссия! :) И закричал в дверь домика — Анна, Анна! Приехал русский! Вышла тётушка, как оказалось, она 2 года изучает русский язык, в основном по переписке — на смеси русского и английского пообщались с ней — она сказала, что ей очень нравится говорить на русском языке и ей приятно встретить русскоговорящего человека. Так как кемпинг был закрыт — посоветовали заселиться у их дочери Софьи, неподалёку. Тепло попрощавшись, проехал по указанному адресу и в итоге заселился за 40 евро в весьма приличный номер с кухней, душем, здоровенной кроватью. Уютненько вообщем! Поужинал своими запасами, так как было уже поздно, а искать какие то бистро в 2 км. от дома, мне что-то не хотелось. Разложил на полу сушиться мокрую палатку, посмотрел с ноута какое то кинцо и завалился спать — день был насыщенный впечатлениями и дорогой!
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 7 декабря 2011 в 10:41
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
ZadorinRUS
классные фотки!!!
читаю все время с интересом.
0
MikeDream
Рад слышать! :)
0
Twister
знатные покатушки
0
MikeDream
Мне понравились, да :)
0
Twister
время с толоком провёл… такое ж на пенсии вспомниать можно)
0
MikeDream
Ну… Для пенсии — это слишком асфальтовые покатухи, хоть и интересные :) По настоящему запоминается как правило бездорожный хардкор!
0
bstdman
Бездорожный хардкор на Болеварде — это что-то из разряда фантастики)
0
MikeDream
Да нет конечно, хотя я в Тае встретил итальянца на Харлее, который ехал в 40-тысяное транс-азиатское путешествие и к тому моменту уже имео за плечами 27000 с его начала :)
Я к тому что асфальтовые прохваты для меня начинают себя исчерпывать и я подумываю о тур-эндуре как о втором мотоцикле.
0
Sliking
Очень хорошо написано, передан все эмоции, читал на одном дыхании! Фотки зачёт, как и всё остальное!
0
MikeDream
Стараюсь! :)
0
Okella
Отлично написано и фотки замечательные.
0
MikeDream
Пасип! )))
0
Ramiroz
Очень круто, знакомы все места, как снова стам побывал))
Сам когда там был думал вот бы мотоцикл сейчас)
0
MikeDream
Да уж, на мотике очень прикольно! :)
0
Parazit
хех)) парадокс, как раз начал недавно читать «Божественную комедию» Данте, и на те… фотография его скульптуры) даже себе сохранил этот кадр))
0
MikeDream
Прикольно! :)
0
Nadjusha
Каждый день уже жду нового описания))))уже как сериал… затянуло))спасибо
0
MikeDream
Пожалуйста! Вечером сегодня наверное выложу продолжение :)
0
Sway
  • Sway
  • 8 декабря 2011 в 19:47
здорово))) у вас литературный талант хорошо подкрепленный классными фото!
0
MikeDream
Честно говоря, никогда толком писать не умел и слог свой не считал изящным :)
0
Programer23
Книга получится с такого рассказа. Можно с разрешения автора все сохранить и распечатать на цветном принтере и хорошей бумаге и подшить. Потом в кресле зимними вечерами детям, внукам читать и фото показывать.
0
MikeDream
Приятно слышать :)
0
Programer23
Так можно? само собой с сохранение авторских прав и все такое.
0
MikeDream
Да пользуйтесь конечно, это открытый отчёт :)
Можно и в максимальном разрешении фотки куданить залить, но это как отчёт допишу полностью.
0
Programer23
Пасиб :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День двенадцатый.