Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День восьмой.

Жабляк — Плужин — Никшич — Рисан — Пераст. 225 км.





Утро восьмого дня было солнечное, тёплое и вообще замечательное! :) Решил пешочком сходить до Чёрного озера, блага половина дороги прям от кемпинга шла через лес. Приятная прогулка, правда проход к озеру сделали платным, ну да 2 евро не такая большая сумма. Но в первый раз, конечно впечатлений было больше, помнится в озере даже купались :) Но и сейчас приятно было на него посмотреть.





Вернувшись обратно, собрался, попрощался с Мишо и отправился в путь, в этот день дорога шла по маршруту, пройденному мною в 2007 году на велосипеде. Только тогда от Жабляка до Пераста мы ехали три полных дня, сейчас же я преодолел это расстояние за неполный день. Но помнится в тот велопоход, у нас были 2 умопомрачительно красивые стоянки над Плужином и на озере рядом с Никшичем. Но всё по порядку.
Гостевые домики Мишо.



Мишо, посоветовал заехать в Трсу и покушать у Милана — в его ресторанчике, что я и сделал. Цены мне правда показались не очень гуманными (самый дорогой хавчик у меня за всё путешествие), но было очень вкусно и я реально обожрался, тем более, что это был мой ужин, завтрак, обед и ещё один ужин :) ибо вечером жрать совсем не хотелось.



Пока сидел в едальне. мимо прокатила большая группа каких то европейских мототуристов, коих по Балканам разъезжает немало.
Отобедав и поблагодарив хозяев, я быстренько доскакал до Плужина, к которому с перевала вёл чудесный серпантин с роскошными видами на искусственное водохранилеще, сильно напоминающее норвежские фьорды.











Дорога проходила через многочисленные туннели, вырубленные прям в скале, там даже в одном месте был туннельные перекрёсток.





Буквально на пару минут заехал в сам Плужин, сфоткаться у отеля с правильным байкерским названием :)



Далее по быстрому пролетел до Никшича, вспоминая по ходу знакомые места :) Ещё предыдущим днём случилась неприятность — пока лазил по горам, по несчастью присел на навигатор лежащий в заднем кармане и раздавил его экран. Пришлось доставать старый навик, на котором не оказалось нужных карт. по сему ехал по указателям и тут же умудрился ошибиться и укатить в сторону Подгорицы. Сообразив свою ошибку. в нарушение всех правил развернулся через двойную сплошную и погнал обратно, на дорогу ведущую в боснийский город Требине и с неё уже свернуть на небольшую дорогу ведущую через Грахов в Рисан.





Но оказалось, что там, где 4 года назад была маленькая однополоска — выстроен охрененный хайвэй, честно говоря, я был в шоке!



И вот, на гаризонте замоячило адриатическое море!



Спустившись вниз, я решил не ехать в сторону Херцеговины-Нови, а докатить до Пераста, маленького прибрежного городка, очень уютного и красивого.
Припарковавшись перед шлагбаумом, я вошёл в городок что бы поискать ночлег и сразу был окликнут дедком, у которого и поселился за 20 евро в очень прикольной квартирке с отличными видами и окон. Причём совсем чуть ниже того места, где ночевали вело-группой в 2007 году. День сплошных де-жавю и воспоминаний :)







Вечером прогулялся по набережной (единственная улица в городе), посидел в кафешке, попил пива, залил на навик нужные карты и завалился спать.
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 1 декабря 2011 в 12:46
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
Yeti
  • Yeti
  • 1 декабря 2011 в 14:41
Красивые места, хорошие фотографии… нельзя пробегом…
Надо останавливаться, впитывать, насыщаться…
Дышать их воздухом, впитывать местный колорит.
0
MikeDream
Да я в 2007 году на велике там 2 недели насыщался :)
+1
vitals
Красота! И мотик на каждой фотке чистый. Вот что значит — Европа ))
0
MikeDream
Ну он не особо чистый, я его потом в Испании помыл :)
0
Parazit
эээхх… и как всегда конец серии пришел незаметно и быстро)
+1
MikeDream
Конец серии?
0
rich
  • rich
  • 1 декабря 2011 в 21:54
супер!
я в начале лета планирую тур по Европе на сибире. много полезной инфы. спасибо!
+1
MikeDream
Дальше будет больше! :) Если время будет позволять, рекомендую проехать через Балканы, оттуда уже можно и в Италию, и в Швейцарию, и в Австрию.
0
rich
примерный маршрут:
Нидерланды-Бельгия-Франция-Швейцария-Германия-Австрия-тут можно будет заехать через Хорватию-Сербию-Болграрию-Турцию- и вернуться через Румынию в Молдову
0
MikeDream
А до Нидерландов как?
0
rich
на самолете)))
0
MikeDream
Хм… а мотоцикл?
0
rich
а он меня уже там ждёт…
0
igor27
Слушай, а разве искусственное озеро-не Jezero Piva? Ну так оно натуральное по самое дно!
0
MikeDream
Да, это Пивское озеро и оно искусственное. Когда то на его месте стоял христианский храм, который разобрали по кирпичику и перенесли в другое место, собрав снова :) Это была река, которую запрудили построив плотину и она заполнила ущелья.

Цитирую:
Пивское водохранилище, расположенное возле Плужине, появилось при строительстве плотины, перекрывшей долину реки Пива. Это изумительное по своей красоте искусственное озеро с удивительно чистой водой изумрудного цвета. Плотина же, под названием «Мратине», представляет собой грандиозное сооружение высотой около двухсот двадцати метров. Крутые скалистые берега, мощная гидросистема, спокойная гладь водоёма, — всё это вместе представляет собой потрясающее зрелище.
0
igor27
Понял. Извиняюсь за невежество, теперь просвещен.
0
PyccoTypucTo
Красиво. Жду продолжения.
З.Ы.: райзеры 2"? Уже с ними покупал? Не было возможности сравнить, намного удобнее, чем сток?
0
MikeDream
Покупал отдельно, в начале второго сезона. Прошлый прохват ездил без них.
Мне понравилось, реально посадка стала комфортнее, спина больше не устаёт, хотя тут и спинка сильно помогает.
Так что не удивительно, что о них американцы хорошо отзываются :)
0
PyccoTypucTo
Спасибо. Учту.
Таки два дюйма?
0
MikeDream
Да, двухдюймовые
0
PyccoTypucTo
А проводку менял? А то на забуржуйском сайте читал, что только дюймовые, максимум полуторадюймовые райзеры ставятся без замены проводки
0
MikeDream
Что-то путаешь, с 2-дюймовыми ничего менять не надо. Об этом напрямую говорится на motorcycleforums в треде производителя :)
Вообще ездить удобнее с ними, хотя внешний вид слегка меняется, впрочем я быстро привык. Из плюсов ещё то, что благодаря им у меня под спидометр влез хронометр/термометр/вольтметр.

0
PyccoTypucTo
Именно там я смотрел. :) Видать, память уже не та. Спасибо за ответы :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День восьмой.