Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День седьмой.

Продолжение. Предыдущие части смотрите в моём блоге.

Жабляк. Днёвка в нац. парке Дурмитор. 70 км.





На этот день, у меня ещё при подготовке маршрута, была запланированна днёвка, с пешим лазаньем по горам. В 2007 году с друзьями мы поднялись здесь на самую высокую точку Черногории — Боботов Кук и помнится, что я был потрясён красотой здешних гор. Конечно, они здесь довольно скромные, но тем не менее впечатляющие!
Утром встал, позавтракал, поздоровался с семейной парой из Германии путешествующей на каких то довольно стареньких японских дорожниках и пообщался с ещё одним немцем, живущим в кемпинге у Мишо. Что забавно, большинство людей, очень удивляются узнав что я путешествую один и выражают всяческие респекты по этому поводу. Честно говоря, теперь то я не вижу в асфальтовом евро-прохвате ничего особо выдающегося, особенно на фоне одиночных поездок через Африку, Южную Америку или всю Евразию, но с чего то начинать надо, а там глядишь, дорасту и до более серьёзных путешествий.
Пообщавшись с Мишо, получил у него хорошую карту окрестностей и выдвинулся в сторону перевала по дороге, ведущей к Плужине. Там по его словам есть место, где можно оставить мотоцикл и подняться на вершину Пруташ (2393 м.) На Боботов Кук я решил не ходить, ибо был уже на нём, да и задачка эта на весь день.
Дороги там вполне хорошие, помнится как в 2007 году поднимались на велосипедах на перевал и эту дорогу как раз ремонтировали.



На перевали стояла одна или две группы мото-туристов на тур-эндурах, в основном австрияки, хотя потом и поляк какой то подъехал.





Оглядевшись, я поехал дальше, искать место указанное Мишо и попутно фотографируя окрестности.











Не сразу, но наконец то это место я нашёл, там какие то местные мужики складывали дрова в автомобиль. Весело с ними пообщался, они сказали что бы я без проблем ставил мотоцикл в загоне для скота рядом со старой избушкой, предложили выпить ракии, на что я вежливо отказался :) Лишний раз убедился, что к русским, а особенно к путешественникам — отношение очень и очень доброжелательное.
Взяв воду, куртку и перекусь, полез в горы. С непривычки, местами было тяжеловато, но благо и лезть было не особо далеко.





В отличии от совершенно каменистой и узкой, обрывистой вершины Боботового Кука, Прутаж оказался покатым, поросшим травой, но как и должно стоял железный ящичек с тетрадями для записей.
Оставил я и своё послание :)





На фотографии по цетру есть небольшой прудик, под горой, а рядом белая точка — это домик возле которого стоит мой мотоцикл :)





Уже вечерело, горы окрашивались в розоватый закатный цвет, вокруг никого не было — удивительное ощущение спокойствия и какой то величественности момента :) Налюбовавшись и передохнув, я начал спускаться обратно к мотоциклу.





Во время спуска, у меня что-то начал болеть зуб и когда я в темноте уже приехал обратно, из-за боли сил ехать в город Жабляк, что бы поужинать уже не было. Несмотря на это, день был приятным, навевающим воспоминания, а следующий день сулил новые приключения! :)
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 30 ноября 2011 в 23:33
  • 3
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
TonyRed
цвета твоего клуба по-доброму улыбнули ) пейзажи великолепны! наверное время останавливается, когда созерцаешь такую красоту!
0
MikeDream
Спасибо! Мы решили, что пафосные названия мотоклубные — это скучно :)
Горы люблю, это да…
0
igor27
Не скажи. Одному путешествовать всегда непросто(да и опасно, чего уж говорить). что не удивляйся респектам. А на гору напрямую лез али в обход?
0
MikeDream
На гору лез по тропе :) Между горками седловина, сначала на неё, а потом по гребню к вершине.
0
igor27
На Ловчене, если был, тоже седловина интересная. Даже Албанию видно!
0
igor27
Ну вот дальше хочу читать. И если горы любишь-надо было на север Словении ехать, к Триглаву. Летом там-сказочно(зимой, правда, ещё лучше :-)).
0
MikeDream
Честно говоря, через год подумываю замутить мото-прохват по Индии и Непалу :) Вот там горы! А не эти прилизанные европейские холмики :)
0
igor27
Не, ну это уже не прохват. Такое путешествие-не шутки. Тут уже ко всему готовым быть надо. Да и технику же свою не повезёшь? Но, если получится-держи общественность в курсе!
0
MikeDream
Поеду не на своей, буду покупать в Индии, потом сливать… :) Народ так ездит.
0
vitals
Возьми меня с собой ))
0
MikeDream
Я в январе, когда вернусь с Бали — начну собирать информацию, просчитывать варианты и маршруты :) И хорошей компании буду только рад!
0
Dominik
Отличные рассказы, многое можно взять на заметку! спасибо большое.
0
MikeDream
Для того и пишу, что бы инфа пригодилась остальным :)
0
lainer78
Фотографии у тебя получаются классные, что такое путешествие замутил молодец! Плюсанул с удовольствием :)
0
MikeDream
Спасибо! Приятно слышать :)
0
arty
  • arty
  • 1 декабря 2011 в 1:17
Виды шикарные, красотища) Молодец!
0
Parazit
ну как всегда ждем скорейшего продолжения этого сериала на канале БП =)
0
Kedr
  • Kedr
  • 1 декабря 2011 в 10:35
а ты в пути как нить документировал поездку кроме фотографий? :)
0
MikeDream
У меня блокнот, в который я каждый день заносил километраж и основную инфу по прошедшему дню. Такой минидорожный дневник.
0
DimkA
  • DimkA
  • 1 декабря 2011 в 10:42
Сербия и Черногория-красивые края…
0
MikeDream
И люди там классные! :)
0
Karr
  • Karr
  • 1 декабря 2011 в 10:57
черт, я думал я хитрый и найду полный отчет на Засранском форуме :) а ты Майк — лентяй, оказывается :)
0
MikeDream
Почему лентяй? :) У нас на форуме не очень удобно фотки постить — обрезаются, но попробую что-то придумать, а так отчёты мои на мотофоруме ещё есть. Но этот в процессе написания пока.
0
PyccoTypucTo
От просмотра фоток с гор исходит ощущение умиротворения. Приятно было почитать/посмотреть
0
MikeDream
:)
0
Bear-nfb
миха а подскажи на какой фотоаппарат ты фотографировал? Рассказ очень нравится и фото красочные и насыщеные
0
MikeDream
Уже несколько раз спрашивали и отвечал :)

Использую: Canon 450D + Sigma 18-125 OS HSM. Наборчик так себе, сейчас есть более интересные варианты — те же Canon 600D с поворотным экраном и приличным видео. Объектив у меня бюджетненький, хотя в принципе неплох для путешествий — компактный, крепкий, со стабилизацией и более-менее быстрым автофокусом.
Ну и использую рав-конвертер и фотошоп, все фотки немного корректирую.
0
Bear-nfb
Мало того, что ты мой теска, так еще и используеш фотик такой как у меня)) я вот тоже думаю еще один обьективчик прикупить, вот и было интересно) Тоже хочу отправится в путешествие, только менее скромное чем у тебяно надо ж с чегото начинать)
0
MikeDream
Ну я начал с другой поездке по Европе, отчёт о которой лежит на мотофоруме. Она была немного поскромнее чем эта, но всё же почти 8000 км. и по территориям 16 стран :)
Объектив — гораздо важнее чем тушка, но пока на новый у меня не хватает средств, ползуюсь этой Сигмой, благо основным задачам он отвечает, а что-то удаётся вытянуть в пост-обработке…
0
SEE
Привет.
Первый раз собираюсь в подобный поход.
Нужен совет: как получить визу?
Последний раз был в Европе 1998 г. Паспорт у меня новый на 10 лет. Мне сказали, что мне на подобное путешествие трудно будет получить визу.
Если не сложно, поделись опытом?
0
MikeDream
Привет!
Решаешь какой страны визу надо получить, лезешь на консульский сайт или визовый центр этого государства, смотришь какой нужен пакет документов, скачиваешь и заполняешь анкету, собираешь всё остальное и отвозишь в консульство/визовый центр. Ничего сложного нет.
Охотно визы дают Испания и Франция. Подтверждение проживания — бронь с бесплатной отменой на букинг.ком на сроки, состовляющие более половины от заявленных дат. Но первый въезд в шенген скорее всего дадут разовый. а не мульти.
+1
Polar_Bear
Да, места красивые!
0
MikeDream
В этом году опять там был :)
0
Shtep
  • Shtep
  • 12 февраля 2014 в 23:14
а куда боковые кофры делись???
0
MikeDream
Это была радиалка и кофры остались в отеле, благо они быстросъёмные :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-прохват, Европа 2011. До атлантики и обратно. День седьмой.