Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Тамань трип. Часть 4: Анапа - Новороссийск - Сочи. Или как не остаться с голой *опой.



После почти двух недель скитаний по побережью, решили подсчитывать остаточные денежные средства после чего волосы наши встали дыбом) Финансовая ситуация оставляла желать намного лучшего…

Мы съехали из номеров на сутки раньше, тем самым сохранив хоть какие-то деньги.
Далее нам предстоял путь в Сочи, где мы должны были встретиться с нашей подругой для съемок в рекламной акции для московского аквапарка. Мало того, что прокатиться нам и так было в удовольствие, но этот пробег нам принес еще пополнение нашего оскудневшего, теперь уже общего, кошелька. Слили в одну кучу все оставшиеся деньги и примерно прикинули, сколько и на что тратить. Во всех затратах одно только было неизменным — затраты на бензин. С едой мы и так в последние дни поужались. Теперь вместо местных кафешек мы ходили в магазин, покупали Роллтоны, Дошираки и арбузы с фруктами — это было самым дешевым и всегда доступным =))

Дорога пролегла через Новороссийск, который был забит фурами и мы там потратили очень много времени.



















Дальше началось самое интересное — серпантин! Пожалуй, из всех дорог именно эта мне понравилась больше всего! Наконец никакого однообразия, красивые пейзажи (главное не засматриваться), горы, море, снова горы… В душе всё трепетало: вот оно, для чего мы живём! И как можно ограничивать себя ездой только по городу, когда за его пределами столько всего неизведанного и прекрасного?!

В Сочи мы приехали уже затемно. Стали искать жилье, а оказалось это мегапроблематичным. Меньше, чем на трое суток никто сдавать не хотел. Еле уболтали какую-то бабульку сдать нам комнату на два дня. Она долго отпиралась и забрала деньги вперед. Кстати сказать, это были наши почти последние деньги.
Мы заполучили в свое распоряжение целую комнату с шестью кроватями, шкафом, холодильником и даже телевизором =) На новом месте мне совсем не спалось, не смотря на то, что и сил у меня уже не было: переживала за мотоциклы (очень уж мне не понравилась компания пьяных мужиков во дворе, где мы припарковались).
Подремав пару часов, я снова вскочила и пошла осмотреться. «Ну и халупа» — крутилось у меня в голове.

Вообще, я заметила, что когда ты прикатываешься со всеми людьми, то эта связь между людьми сохраняется уже и вне мотоцикла. Порой бывает до такой степени чувствуешь другого человека, что даже спишь с ним синхронно =))



вид из окна нашей халупы






а это вид изнутри




До прибытияы нашей подруги из Мск у нас было примерно полдня, поэтому мы занялись более приятными делами: поесть и искупаться =)

Как выяснилось, в Сочи даже голуби жадные =)


ну а после обжираловки в Макдаке, пошли на море крабов ловить и купаться)






Ну а после обеда, как я уже говорила, фотосет для рекламы.








Собственно, опустим фотосессию с аквапарком)Теперь у нас были деньги чтобы вернуться домой, с заездом на ночь в Байк Отель =)

У нас было оплачено за сочинскую комнату-халупу еще на день. Мы сгоняли напоследок на море, но там нас ожидал шторм и искупаться не удалось. Вещи мы собрали с вечера, спать легли около 22 часов, а на 3 уже завели будильники. Выехать надо было уже в 4 утра.

Проваливаясь в сон, я видела сновидение, будто передо мной едет Юля и наворачивается на мотоцикле, а я, уворачиваясь от столкновения с ней — проснулась...

Проснувшись по будильнику, нас ждал еще один сюрприз: погода окончательно ухудшилась, мы слышали, как злобно бьются о берег волны, хотя море было довольно далеко от нас.
Небо было затянуто и его разрывало многочисленными молниями.
Мне стало жутковато, ощущение чего-то не хорошего меня не покидало, ведь нам предстояло проехать около 300 км по ночному серпантину и дождь был бы совсем не кстати…

Мальчишки отказались откладывать выезд и отказались ждать рассвета.
«Если что, номера родителей у меня в телефоне так и записаны: „мама“ и „папа“ — нервно процедила Юля. В этот момент мне стало совсем не по себе.

Мы вышли на улицу грузить на мотоциклы вещи. Тут выяснилось, что у Пашки не работает фара. Ощущение, что нам не нужно щас никуда ехать у меня усиливалось. Плюс начинался дождь. Пока мальчишки возились с фарой, мы с Юлей вернулись в нашу халупу и нервно теребя перчатки и брелок на ключах мотоцикла переглядывались с некой паникой в глазах. Мы понимали, что щас что-то будет.

Фару починили и мы тронулись в путь. Дождь усиливался. Сказать, что дорогу не было видно — не сказать ничего. Хорошо, если удавалось пристроиться за какую-нибудь машину и следовать за ее габаритками, чтобы хоть знать, где следующий поворот…

Солнце тут встает позднее и мы с нетерпением ждали когда же станет хоть немного светлее. Часов в 7 стало светать и ехать стало приятнее.





Всем наверно хоть раз встречались такие гадкие гребенки на асфальте, типа стиральной доски — крайне не приятная вещь и малозаметная. Так вот едем мы в сторону дома уже, Сашка на эндурике едет первый. А эндурик-то все кочки проглатывает и ему хоть бы хрен. Потому я и смотрю чаще на то, как отрабатывает его заднее колесо. И тут на тебе — эта самая „гребенка“ на асфальте. Он-то пролетает по ней только так, а я понимаю, что щас будет колбасить. Приотпускаю руль, привстаю на подножки, ловлю расколбас, кидаю взгляд в зеркало, а там Юлька улетает в одну сторону, её мот — в другую… и тут меня как осенило: сон сбылся!

Благо машины, которые ехали за нами, успели оттормозиться! Вы бы видели, как там летают фуры! Нам просто повезло, что таких там не было на момент падения.

Сразу вас успокою, что мы отделались малой кровью. Экип отработал, мотоцикл пострадал по мелочи. Порванная куртка и сильно ушибленное плечо.







Мы немного успокоились, и нужно было продолжать путь до Байк Отеля. По пути было еще две остановки, даже уже и не вспомню, как называется место.















заветная 1000 км до дома)


а вот и наша пострадавшая, уже в Байк Отеле.


Ну и в завершение хочу сказать: не важно, на чем вы едете, важно с кем и куда.




Я хочу выразить огромную благодарность моим друзьям за сплоченность, за поддержку. Знаете, порой двоим-то людям сложно поладить, особенно в стрессовой ситуации. А когда людей почти толпа — это еще сложнее. Сложно сдерживать эмоции, сложно не наговорить друг другу гадостей.
Я никогда не стану вам рассказывать о том, как мы не могли прийти к единому решению или как у нас расходились мнения. Но мне щас очень не хватает этой суеты, этих сборов, переездов с места на место, этого „галкиного двора“ по утрам из-за очереди в душ..)))))))


  • shakawkawshakawkaw
  • NataLee
  • 19 сентября 2011 в 15:54
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
lexa
  • lexa
  • 19 сентября 2011 в 16:09
> важно с кем и куда
по мойму и «куда» не особо важно :)
+3
shakawkaw
Иногда тоже важно)
Например, в городе ты и сам со всем сможешь справиться. А вот далеко от дома очень важно оказаться с надежными людьми.
0
X-RR
… важно КАК едите:) Тогда не придется думать с кем и в каких условиях окажешся.
Стоило все же быть осторожнее, это при таких-то признаках приближающейся беды. Надеюсь парни вину свою частичную загладили подношениями для больной;)
0
shakawkaw
А в чем их вина? Это произошло уже на трассе, было сухо и солнечно.
0
X-RR
Смотрела «Пункт назначения»? Вот ничего бы с героями не случилось, окажись лесовоз на трассе часом позже, к примеру:) Да и «Мальчишки отказались откладывать выезд и отказались ждать рассвета.» значит вы предлагали, часть вины все же на них.
0
shakawkaw
О да… я много ужастиков вспомнила пока мы ехали по темной дороге)))))
А еще я не догадывалась, что знаю столько молитв)
0
Ring
  • Ring
  • 19 сентября 2011 в 16:28
как всегда все превосходно написано и фото отличные!!! :)
0
Dimetrios
Отличный пост, спасибо!
0
Tigrov
  • Tigrov
  • 19 сентября 2011 в 19:19
Сорри, что не в тему, но белая Е-шка Мерседес просто шикарно выглядит на фоне )
0
shakawkaw
Каждый из поста выносит то что ему наиболее интересно.
0
Bodya
  • Bodya
  • 19 сентября 2011 в 20:14
блин Таманечка, ну как же так :( Юльку чуть не угробили :(
Так рад видеть ваши лица :)
+2
Marcus
  • Marcus
  • 19 сентября 2011 в 20:29
Натаааашка! Как живая! :D
0
dem
  • dem
  • 19 сентября 2011 в 22:25
Издеваетесь? А этот тип на Дюбеле он по Новороссу ездил? Я как раз там был… Едет тип. Встал на моте ручки бросил и телом управляет. Красота… Удачи вам ребята, завидую белой завистью.
0
shakawkaw
Ты про TTR спрашиваешь? Ну он не только по Новороссу ехал на нем. Мы все ехали изначально из Москвы до тамани, от Тамани до Анапы, потом Новороссийск, Сочи и обратно в Москву)
0
Miss_Freud
Браво!!! Отличный отчёт, классные фотки, хороший слог. Кажется, слышишь море, чувствуешь свежесть горного воздуха и можешь дотянуться вооот до той зелёной шапки гор. Что ещё нужно для подготовки к зимовке?!
PS И почему моксовский аква-парк не использует вскрывшееся в этом посте родство с kawasaki?! )))
0
shakawkaw
PS И почему моксовский аква-парк не использует вскрывшееся в этом посте родство с kawasaki?! )))

Собственно, этого веселого лягушонка в солнечных очках подарили нам от аквапарка. Я сразу поняла, где его место =)))) Теперь он мой талисман))
0
Kimovsky
Наташка, привет!!! Обидно, что до Абхазии не добрались, оставалось только границу пересечь( Планируйте на следующий год, оно того стоит! А Тамань да, стухла, 3 года подряд туда катался, в 08 решил, что больше не поеду. Привет пламенный Сане, Юльке, Паше, Чуду, Антохе, и Опоссуму тоже!
0
shakawkaw
Спасибо, Лёш!!! Да, до Абхазии уже денег и времени не было ехать) Но я фотки с вашей поездки видела, и правда очень красиво! Просто сказочно!!! Спасибо, приветы обязательно передам!!! =))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Тамань трип. Часть 4: Анапа - Новороссийск - Сочи. Или как не остаться с голой *опой.