Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Отпуск. Часть первая - подготовка.

Лето — пора отпусков. А сейчас можно устраивать конкурс под девизом «Как я провел лето.»
Соответственно, мы не исключение, как по первому пункту, так и по моей мании к графоманству.
К отпуску мы готовились долго — еще с прошлого лета. И как всегда, когда наконец-то дата подошла, ничего практически не было готово.
Дата первой попытки была сдвинута из-за того, что некоторые угодили с аппендицитом в больницу. А потом всё отодвигалась и отодвигалась из-за незаменимости Сашки как специалиста.
Первым делом было намечено направление движения, а не конечная точка. Ещё с прошлого лета все помыслы были устремлены к Чёрному морю. Хотя, за пару недель до отъезда закралась крамольная идейка — а не двинуть ли в сторону Казахстана, поглядеть на одни из самых солёных озер мира — Баскунчак и Эльтон. Но, поразмыслив, что ехать всё равно через Горячий Ключ, да и на чоппере по пустыне не комильфо, вернулись к первоначальному плану.

Планы то планами, но кроме планов куча практических проблем, которые было необходимо решить. Сумма, в которую вышла подготовка, хорошо так превосходит всё, потраченное на сам отпуск. Некоторые усиленно крутят пальцем у виска, когда слышат, сколько это всё стоило =)
И в качестве доводов нашей двинутости приводят тот факт, что на эти деньги можно было пяток раз слетать в Ебипет и стать овощем там. Но так же не интересно =)
Все практически проблемы были поделены по важности на несколько категорий. И самой важной — была доведение мотоцикла до ума.
Во-первых, выяснить, из-за чего заднее крыло съедало колесо, и устранить эту проблему —

Во-вторых, понять, почему мы в пробке на ТТК предстали в образе дракона, плюющегося закипевшим антифризом (к сожалению, эта проблема не устранена до сих пор =(

Заменить масло в вилке, чтоб на серпантине не пробивало… Ну и прочее ТО перед дальняком.
Как не тянуло Сашку порукоприкладствовать, цена ошибки была бы слишком высока, потому методом «сарафанного радио» нашли хорошего механика.
Байк был готов к дороге, а вот ездоки… Кофры кофрами, но всё в них не влезет, что может понадобиться в дороге. Посему остро стоял вопрос дорожного рюкзака. Мне, как истинному нажопнику, выпала почётная честь быть хранителем рюкзака. И вот тут возникли проблемы. Первоначально взгляды были обращены на Icon Squad II Backpack. Но для моих метр в прыжке, он оказался слишком длинным по спине. Не скажу, что очень долго искали рюкзак более широкий, чем длинный, но свою головную боль эта задача нам подарила. Помог как всегда случай — заскочили в какой-то магазин туристической экипировки, и мальчик-консультант на вопрос про рюкзак, глядя на шлемы в руках, показал Vaude Bike Alpin Air

25 литров объема, плюс пять, при растёгивании специальной молнии. Основное отделение внутренним клапаном делиться на две части, к нижней есть доступ через отдельную молнию. Куча больших и поменьше кармашков. Ну и ещё куча приятностей. =) Самое замечательное — это ярко-оранжевый чехол от грязи и дождя, живущий с небольшом кармашке. В этот чехол можно упаковать не только рюкзак, но и куртки =)

Хотя для мотоциклистов аптечка не обязательна, но здравомыслящие люди вряд ли поедут дальше соседнего города без небольшого набора на экстренные случай.

В нашу аптечку входят:
1. Стерильные повязки 7,2х5 см и 6х10см. Меньше — уже неудобные, а если необходимо полотенце большего размера — то это уже не само-взаимопомощь.
2. Бактерицидный самый обычный пластырь.
3. Пластырь в рулоне (им много чего, кроме ссадин можно заклеить).
4. Бинт.
5. Спиртовые салфетки для инъекций.
6. Шприц 2,0мл
7. Кетанов в таблетках и ампулах (были удивлены, что это уже рецептурный препарат).
8. Маленькие ножницы.
9. Альбуцид.
10.Нитроглицерин.
11.Лоратадин (против аллергии почти без седативного эффекта)
12.Пенталгин.
13.Аллахол и панкреатин (смена климата и пищи — может неприятно прервать отпуск на несколько дней =)
14.Жгут.

Самой большой головной болью стала одежда для путешествия. Как ни удобно в коже, но на 30-40 градусной жаре… удовольствие сомнительно. Надо было что-то полегче. При этом всё же желательно было сохранить минимальные защитные свойства одежды. В какой-то мере джинса соответствовала нашим требованиям. Но только не «стоковая». Начались долгие поиски как самой ткани, так и мастера, кто бы взялся за заказ. Оказалось, что нормальной, синей или около того джинсы в нужном нам количестве просто нет в магазинах. Да и основная масса ателье перешла на ремонт одежды и пошивом не занимаются. Когда мы почти отчаялись, на глаза попалось очередное ателье… Готовые в очередной раз услышать отказ, мы всё же завернули к ним… И бинго!!! И заказ не вызвал удивления, и ткань была в наличии. Наши желания выслушали и принялись за работу.

Усиленные накладками локти и колени… Хрупкая девушка-мастер еле поднимала весь этот панцирь.

Как и положено льняные лекала, куча примерок… И превосходный результат. Пара недочётов потом всплыла, но это от незнания специфики использования.


По некоторым причинам, старт был отложен в очередной раз на два дня. Но вот день и час Х настал. Кот с приданным отправлен на временное жильё. ЦУ по поливки моей оранжереи выданы…
Вещи упакованы.

Последняя проверка собранного, уровня зарядки телефонов, планшета, фотоаппарата.
Старт назначен на 4 утра. Все готовы и в радостном ожидании. Только моя задница предвидит, что впереди ничего хорошего ей не светит.
Легли спать в 9 вечера. Но сна почти не было… Было желании, чтобы утро наступило скорее… И вот звонок будильника. Обжигающий кофе.
Старт.
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 10 сентября 2011 в 23:33
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+3
deSAD
  • deSAD
  • 10 сентября 2011 в 23:42
Ну прям заинтриговала столь подробным описанием в первой части… С нетерпением жду продолжения ))))
0
Miafka
Моя тяга к графоманству да долгое ожидание — ядерная смесь =)
Как мысли оформятся во что-то удобоваримое — будет продолжение.
0
deSAD
Я очень надеюсь, что фул аптечку привезли домой))
0
Miafka
Почти.
Мозоли с непривычки от босоножек пришлось заклеивать.
0
Kilovolt
а можно поподробнее о джинсовом экипе
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 16 сентября 2011 в 13:18
А там особо нечего рассказывать. Просто куртка, да штаны, сшитые на заказ.
Само собой хорошая непродуваемость молний и удобные, такие как нам хотелось, карманы.
Двойной слой на коленях, локтях и предплечьях: смысла мало, но прикольно. У Ольги ещё шнуровка по бокам.
Получилось вполне удобно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Отпуск. Часть первая - подготовка.