Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Август и 1700 км трассы.

Ну вот и долгожданный отпуск, дату которого я забила на своей фирме ещё с ранней весны.
Почему именно с 1 августа?
1)- потому что 3-го у меня день варенья.
2)- август самый лучший месяц лета.
А самое главное то, что мне очень хотелось, чтобы мой отпуск совпал с отпуском моего дорогого человека.

Это кстати был мой первый в жизни отпуск. Раньше я работала сама на себя, соответственно какой уж тут отпуск, когда есть работа, пашешь как «папа-Карло».
А прошлый — планировала в Крым, но… отлёживалась после падения…
Так что в этом году было всё в моих руках, ну и в голове конечно, и в ногах немного.

На День рождения было решено ехать на дачу, где мы с детворой пожарили мясо на костре, ну и немного физического труда тоже не помешало. На фото зафиксировали только физический труд, на мясо нечего смотреть, его есть надо, а то после просмотра можно слюной захлебнуться.




На даче раздался звонок от Вомбата (Одесса). Поздравив меня, он сказал, что через пару часов будет у нас в городе проездом, и надо хоть совместно попить кофе в центре. После него позвонил Крава, и сказал что тоже подтянется. Так что, назначив место и время, план действий расписан поминутно.
Прибыв во время, я мотоциклы засекла, а водителей было не видать. По телефону мне таинственно было сказано — ЩА БУДЕМ. Через 3 мин. пришло две подозрительные особы с шлемами под мышкой и с цветами в руках. А Вомбат ещё из под полы вручил мне тихонько маленький пакетик с большой свинкой-копилкой (ну типа — на бензин будет куда собирать) Спасибо ребята….
Тут что успела то и запечатлела. Особо было смешно, как мы вместе думали — как я цветы повезу… обратите внимание, на последней фотке видно, как я их везла. Довезла в целости и сохранности. Роза вообще стояла 3 недели в вазе.






Пообщавшись и поделившись своими планами на ближайшее время, мы разъехались, кто куда..- ещё и ветер поднялся как на грозу, да и у меня выезд из города запланирован на 05.00

Теперь про выезд-
4 августа, 05.00 — выезд со стоянки. Вещи собраны с вечера, цепь смазана и заправка полный бак.
Направление — Верхнеднепровск (320км)
Там уже на вечер было договорено с товарищами дружно схавать тортик, с мороженным.
Прибыла я к 10.30. ГАИ не останавливало, жарко не было, полёт прошёл успешно.

Я была перехвачена возле надписи ВЕРХНЕДНЕПРОВСК и получила от любимого Питбуля пилюлей за то, что не сообщила раньше что подъезжаю. Ну не виноватая я, ну как-то РАЗ, и я на месте — когда хорошо едится — останавливаться в лом, только по природной нужде, вот когда приспичило — так сразу прозвонила.



Тортик был съеден успешно, мороженное тоже — наобщались «выше крыши» так что пора на отдых, ведь НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
А «ВЕЛИКИЕ ДЕЛА» это выезд в Светлогорск. (120 км туда и 120 км обратно)

Так что 5 августа. Встреча возле заправки за городом, Верхнеднепровской и Вольногорской 2-х колёсной братвы, дабы брать штурмом этот неизвестный для меня город, Светлогорск.
Собирались долго — то одних ждали, то других, но вообщем как всегда — ох уж эти мужики, так долго собираются — ну просто жесть. Но нам без них никак, а им без нас — вот такая эта жизнь, но именно за это мы её и любим.
Собравшись в кучу мы выдвинулись (немного фото)

















Ну вот и Светлогорск, места там оказались красивые. Река была совсем рядом, вода была чистая, так что от жары спасение было именно там.
Ребята привезли с собой надувную лодку и в субботу наловили рыбы. Уха получилась отменная! Так что романтика полным ходом. Вечера у костра — интересное общение, дорогой человек рядом — больше ничего и не надо.











7 августа — выезд в Верхнеднепровск тем же составом.







Многие знают что я бываю на многих слётах, но скажу честно — из 10-ти, один может и будет отличный ( как фестиваль, как мероприятие где есть что посмотреть, что послушать и в чём поучаствовать) Остальные слёты, это просто как возможность отдохнуть в приятной компании. Ведь так просто (без причины или повода) не реально собраться, у каждого работа, семья, дети и т.д. А так есть повод — слёт (фестиваль) ведь, это не хухры-мухры, звучит то как серьёзно. А на самом деле, нафига нам то что происходит там, возле сцены — разве на 5 мин. сходить посмотреть, а так и возле палаток всё здорово слышно. Для многих из нас самое важное это как раз вот такие моменты, как общение возле костра, или совместная рыбалка, или просто покопаться в чьём-то моте или с умным видом показывать СВОЁ ноу-хау в 2-х колёсном друге. Ради таких мгновений и есть стимул работать и копить денег на бензин. Так что слёт в Светлогорске, это место, чтобы увидеть красивые места и душевно провести время с товарищами.

Доехали мы отлично.
В Верхнеднепровске разъехались, кто куда а мы отдыхать, ведь 9 августа — выезд на Запорожье, Мелитополь, Симферополь и в Ялту в гости к Хохлу.

В Запорожье нас встретил Вова. С ним мы познакомились, когда были последний раз в Запорожье на « Мотто-хвилях ». Спасибо тебе Вовка! Мы были очень рады тебя увидеть! Жаль конечно, что некая личность не смогла подъехать. Ох уж эта работа- мешает друзей увидеть, а то всё по Интернету и по телефону….
Вова провёл нас через город, и вывел по направлению на Мелитополь. Обнявшись и попрощавшись, мы полетели по заданному маршруту.








Трасса была хорошая, соответственно расход порадовал, у меня 2.8 — 3л. На 100. Остановок на отдых было не много, так как в Ялте нас ждали.
Из Симферополя мы в Ялту поехали через Алушту. Уж очень мне хотелось проехаться по серпантину в этих местах.
Стыдно признаться, но я в Крыму была только в Симферополе, Севастополе и Евпатории. В Ялте была в возрасте 10-ти лет, точнее не в Ялте а в Батаническом саду. Ведь я родом со Львова, а Львов от Крыма очень далеко находится. В Николаев когда переехала, вечно была работа, + маленькие дети. Так что в Алуште и в Ялте я была впервые.
Впечатления от местности такие — Алушта — была в восторге от вида многоэтажек в горах, очень красиво и зрелищно!!! Интересно, какой вид из окна в этих домах….- красиво наверное…
Ялта — город для отдыха не очень, для меня так это точно. Красиво, но там надо либо жить, либо поездить по красивым местам и уехать. Почему? Потому что людей и машин -немерянно, как для узких улиц и дорог в городе. Кстати, город очень мне Львов напомнил…не знаю почему…, может шириной улиц, может количеством растительности, может дизайном домов, но ощущения родных мест у меня было до уезда. В море на городском пляже было покупаться не реально. Людей было столько, что даже плюнуть было негде. Теперь о ценах. То что говорят, что они там очень высокие — ну это в зависимости где покупать продукты и где питаться. В супермаркете те же цены, что и в любом городе Украины. То же всем знакомое АТБ и Фуршет. А рынок, ну тут если на цены внимание не обращаешь и не спрашиваешь, то можно попасть. Тут арбузы по 2.00грн. а рядом по 1.50грн. и т.д. В Ялте есть правило, СПРАШИВАЙ — СКОЛЬКО СТОИТ?.. Ну если ты транжира, не спрашивай. Местное население — мне показалось что доброжелательные, по крайней мере это моё восприятие.

Встретил нас Хохол. Я была очень рада его увидеть, ведь мы не виделись уже года 2. Хоть жизнь идёт в интенсивном русле, но иногда очень не хватает хоть иногда видеть некоторых очень хороших людей, и просто родственных душ. Так вод как раз эта душа нас и встретила. Встретила своим супер — трайком, и проводила к себе в уютный домик.
Пообщавшись, я и половинка пошли смотреть город.
Когда мы спускались к центральной улице, Питбуль спросил у проходящей женщины, правильно ли мы идём, чем вызвал во мне бурю ревности. Самое смешно что позже оказалось, что это была жена Хохла. Просто мы виделись буквально немного, и никогда не общались, соответственно я совсем не запомнила её лица. Когда мы вернулись домой и увидели эту женщину с улицы, я упала со смеху почти прямо у порога...- бывает…
На следующий день мы вчетвером, поехали на трайке, на пляж возле Батанического сада, здорово там подурели и искупнулись. При этом болтали и болтали, болтали потому что было интересно. Вечером познакомились с новыми людьми, и я вырубилась, так как подъём в 4.00
Фотки из Ялты







Утром собравшись, обнявшись и попрощавшись с хозяевами, мы выдвинулись на Николаев через Красноперекопск.
Спеца в Красноперекопске выдернуть не удалось — дрыхнет долго.
Николаев встретил нас доброжелательно.
Мы отдыхали. На следующий день съездили на рынок на Комсомольскую. Купили масла на замену, смазку для цепи. Я купила цепь на смену, так как мою подтягивать уже было некуда. Цепь у меня не родная, а от Явы — экономия.
Затем в гараж к Мерлину, поменять всё что надо поменять. Мне цепь не пришлось менять, Питбуль вынул несколько звеньев и я буду добивать старую. Обошлось только смазыванием. Масло мне как заменили и двигатель аш зашуршал — красота. Так что надеюсь что в этом сезоне я доезжу на старой цепи и старых звёздочках, которые тоже уже пора-бы менять.
Зонгшену тоже только масло поменяли, фильтр и цепь смазали.
13 августа я провела своего дорогого на выезд из города на Верхнеднепровск… -мой отпуск подходил к концу, пора на работу.

У меня — вышло 1700 км. пробега — без поломок и происшествий.
У Питбуля, вроде также по пробегу и тоже без поломок и происшествий…

Отпуск прошёл здорово, я побывала там где хотела, отдохнула отлично и с тем с кем мне было очень хорошо. Вот бы продлить некоторые моменты из отпуска до конца своей жизни…
Отработав неделю я на выходных опять была в Днепродзержинском регионе, где была маленькая фото-сессия на красивейших камнях



Хороший месяц всё-таки АВГУСТ!!!
  • RusalkaRusalka
  • Инна
  • 23 августа 2011 в 23:37
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Osama
  • Osama
  • 24 августа 2011 в 0:43
Патрясно :) пачитал как будто сам прокатился. Абажаю книжки с картинками :)
0
Vovani
Красивые места, хорошая компания, отпуск, эх красота!
0
RZ350
  • RZ350
  • 24 августа 2011 в 1:40
Хорошие фотки, тока эта конкурс то ужо закончилси…
0
Rusalka
да уж, уже прочитала что закончился. Ну и ладно, не в нём счастье.
0
VolfikDinara
Отличный отпуск и отчет!) С прошедшим днем варенья!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Август и 1700 км трассы.