Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Питер — дорога туда и обратно!

Есть такие места, в которых должен побывать каждый человек, живущий в России… ну или хотя бы постараться там оказаться! Места — визитные карточки нашей страны, узнаваемые на всех открытках и фотографиях! Одним из таких мест является Санкт-Петербург! Побывать там мечтают многие: прочувствовать неспешный темп жизни этого города, вдохнуть воздух Финского залива, стать свидетелем развода мостов и погулять по Невскому.
Все это я испытала неоднократно, поэтому никакой особой цели не было — идея была одна — просто поехать в Питер!)))



Ехали всего на пару дней, поэтому шли на легке — загружены были только кофры, что очень радовало, т.к. мотоцикл не был похож на навьюченного ослика! Выехали в предвкушении столичных пробок — Ленинградское шоссе крайне редко радует свободной дорогой. Но т.к. ехали мы всего в два мотоцикла, то пробки были особо не страшны, больше пугала жара)))…

Подмосковные города были оставлены позади и перед нами предстала «ленинградка» во всей своей «красе»!!!.. Реверсивное движение крайне утомляет — огромное количество фур очень стопорит движение — ехать приходилось в рваном темпе: то на спидометре бодро высвечивалось 180, то стрелка понуро падала до 90. Ну и конечно же нельзя проехать со спокоными нервами такие «достопримечательные» места на «ленинградке», как Вышний Волочек с его вечными пробками и Торжок — с его зоной отчуждения))) — по обе его стороны дороги как не было так и нет: колея, цепляющая пузо машин и огромные ямы — визитная карточка этого города!

Въехали в Питер в 8 вечера — ровное и новенькое покрытие КАДа порадовало после «прелестей» трассы! Проезжая вантовый мост настроение с уверенностью поползло вверх. Голова начала крутится по сторонам в поисках знакомых мест, а в мозгу проносилось: «Сказали бы мне раньше, когда я тряслась в вагоне поезда, что я приеду в это место на мотоцикле — ни за что бы не поверила!))»

Жить мы собирались у знакомого дома, поэтому найдя нужный адрес, купили пива и решив сегодня уже никуда не ходить стали отмечать приезд!)))… На два дня не было запланировано особо никаких мероприятий — смотреть ничего не хотелось т.к. все было уже изучено вдоль и поперек — поэтому целью путешествия было просто покататься по Питеру на мотах. Цель есть — надо осуществлять — под лобовое стекло подсунута карта, мы — бодры и веселы — в путь!



Кто был в этом городе, тот знает, что когда попадаешь туда, то после московской суеты темп местной жизни удивляет — все как в замедленном кино: машины едут не то что бы спокойнее, но как будто бы культурнее, люди вроде бы и спешат, но идут как то аккуратнее и даже туристы не такие шумные как в Москве! Спокойное плескание воды в Неве умиротворяет, ветерок дарит ощущение свежести, а фасады исторических зданий заставляют окунуться в прошлое. И только мерное бубнение выхлопа напоминает, что ты здесь — не катишься в большом фаэтоне, запряженном гнедой четверкой, а споконой прокатываешься по улицам на своем любимом и родном мотоцикле! Даже прибавлять скорость в этом городе не хочется — неосознанно ты подстраиваешься под этот неспешный темп и становишься частичкой города.






Мотоциклистов в городе много — разных и интересных мотоциклов полно, но почему -то этот город ассоциируется у меня исключительно с неспешными чопперами и вальяжными круизерами. Они грациозно прокатываются по улочкам, ворча V-твинами и заставляют опять обратить внимание на легкую негу этого города.
Одним из тусовочных мест для байкером является Стрелка Васильевского острова — возле одной из Ростральных колонн выставляются мотоциклы, а их хозяева так же неспешно и обстоятельно общаются между собой. Был момент, когда я почувствовала себя чужой, не вписывающейся в эту компанию — как будто гадкий утенок в стае лебедей — уж очень местные мотоциклисты отличаются от московских… Но когда на следующий день мы пришли на это место пешком, одетые, так сказать в «гражданское» — вот тут особенно прочувствовалась разница — мы как бы со стороны посмотрели на байкеров, на мотоциклы и ощущение «неодинаковости» укрепилось и дало корни))))


Ну, а теперь о моем главное впечатлении от поездки!
Кронштадт — посетить его мы решили еще будучи в Москве. Дорога на этот остров идет по дамбе и вот эта дорога и привела меня в восторг! Ровное покрытие, идеально прямая без поворотов, без светофором — все способствовало тому, чтоб открутить по полной! Местные ездят туда «раскручивать» свои движки, ну и мы не удержались! Получив предупреждение о доблестных сотрудниках ДПС, прячущихся за машинами рыбаков я поехала… сначало не уверенно, потом смелее и в конце концов, плюнув на все легла на бак и вперед! Дорога не знакомая — ехала я по ней впервые, из-за жары впереди марево, из-за которого не понятно что дальше — в общем расслабиться и открутить по полной не удалось — о чем я очень жалею(((… недокрутила до красной зоны чуть меньше тысячи оборотов — итог для XJR совсем не плохой: 8700 оборотов и 240 на спидометре — мот не заткнулся и продолжал бы разгон, если б я тупо не испугалась из-за незнания трассы и марева на горизонте — думаю до 260 на табло он бы «добежал». Хотя максималка заявленная производителями 230 км/ч — многие владельцы данных аппаратов разгоняют его быстрее без проблем… вот парадокс…
Ну в общем речь не о мотоцикле))) ….
Сбавляя прилично скорость увидела впереди полосатую палочку и начала подсчитывать во сколько мне обойдется «бой « за права! Но на радаре у сотрудника засветилось уже всего то 111 км/ч — результат: такого позитивного общения с гаишников я еще никогда не удостаивалась — минут 15-20 мы стояли болтали и смеялись, так что подъехавшие друзья были удивлены милой обстановкой))) Итог: вместо штрафа в полторы тысячи за превышение ( там оказался знак 60) и трехсот рублей за отсутствие номеров — отделались по бюджетному варианту — триста рубликов и путь открыт)))
Небольшой кусочек дороги «сфотканный» с катера:

В общем самое большое впечатление от поездки у меня — это дамба и гаишник!)))






Если ехав туда я практически не устала, то обратный путь вымотал меня на все сто!!! Может из-за усталости и впечатлений полученных в Питере, может было больше машин и жарче погода — не могу сказать, но домой со стоянки я еле приволокла ноги)))

Вот такая получилась поездка — очень своеобразная, спокойная, необычная … впрочем как и сам Питер!!!





  • KOSHKAKOSHKA
  • СветЛАНА
  • 25 июля 2011 в 12:49
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
Pans
  • Pans
  • 25 июля 2011 в 13:03
Отличный отчёт!!! и фотки классные ;)
+3
Stich
класс)))) у меня тоже есть мечта по питеру покататься ) в далеком 2005 я жутко завидовал народу, который раскатывал по набережной на мотоциклах) а я смотрел на них с борта Крузенштерна ))))
тебя не сдувало там на 240 ?))))
0
KOSHKA
Как ни странно, но нормально — понятно, что долго ты так не проедешь — классик совсем не для таких «перегрузок», но прокатится ради эксперимента — вполне!!!
+1
Stich
))))) ууух ))
меня на 225 уже начинает от ветра колбасить вовсю))))
0
KOSHKA
И это при наличии пластика???
+1
Stich
угу ) но он просто легче, поэтому при встречных порывах начинает раскачивать))))
0
KOSHKA
Ну в этом плане XJR действительно хорош — идет как тепловоз по рельсам — вес делает свое дело! Но с другой стороны и я полегче тебя буду)))
+2
Stich
у меня и парусность больше )))))
0
spamer80
Дык приезжай) Тока скажи потом, где тебя искать, я больше 150 не попру — лень)
+1
Stich
силами нашего волшебного законодательства мне в Россию\Белоруссию ход заказан( надо дотамаживать мот, а я не готов )
+1
tatais
Постараюсь в следующее лето тоже до Питера доехать!)) Даст бог куплю в конце сезона Зизер. Кто со мной?))
+2
arelav_sk
здорово! снимки отличные! как будто бы сам там побывал!
+1
pavlun
Молодцы какие! А когда вы были?! Я ту неделю всю в Питере проторчал… На поезде, чтоб туда на моте доехать, я ещё не могу в это поверить для себя =)))
+1
KOSHKA
Приехали в субботу 16 вечером и утром 19 уехали!
0
pavlun
А я 19 утром приехал, получилось пост сдал, пост принял =)))
0
sharapov
Интересный отчёт… но вот про неспешность жизни))). Жизнь в Питере кипит бурлит и несётся.
+2
shakawkaw
Жизнь в Питере кипит бурлит и несётся.
Ну не знаю, не знаю… может по ночам в клубах питерская жизнь кипит-бурлит)
Всё познается в сравнении) Мне после Москвы в Питере тоже показалось очень спокойно, просто благодать!
0
KOSHKA
Ну это смотря с чем сравнивать!)))
+1
shakawkaw
Звоню, значит, я Мурне… а она такая отвечает на звонок полудохлым голосом… я аж перепугалась, может случилось что)) А она мне: "… да я только домой зашла. Мы из Питера 10 минут назад прикатили" =)

Мурнюша, спасибо за отчётик) Как всегда великолепно!!! Фотки класс!!! :-*
0
KOSHKA
Да я чуть не умерла от усталости! Еще и гаишники опять приняли на обратном пути перед Солнечногорском — меня отпустили, а Лехе выписали 300р. вместо 1500р. — за что им огромное человеческое спасибо!
0
spamer80
Две пропавшие особы -) Ну и что с вами после этого сделать?))
0
KOSHKA
Принять с распростертыми объятиями!)))))
0
spamer80
Через годик да?))
+5
kuzmich
Пожив в разных городах скажу, что Питер самый лучший.
Щас уехав в длительную командировку из Питера, данный пост как бальзам и повод понастальжировать.
За что огромное спасибо.
0
KOSHKA
На здоровье! Именно ощущение релакса и неги у меня и вызывает Питер!
0
kuzmich
На 11-м фото. На этом канале раньше стоял ракетный катер. На этом катере снимали «Особенности национальной рыбалки».
Кстати, в Кронштадте поставили хоть один светофор? Сто лет там не был.
0
KOSHKA
Поставили — и даже не один!)))
0
kuzmich
О как! Все течет, все меняется.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 25 июля 2011 в 16:45
Питер, — это город, в котором приятно ЖИТЬ. Но, к сожалению, для меня там не нашлось работы, вот и приходится терпеть Москву.
В этом сезоне обязательно надо туда выбраться.
0
KOSHKA
" Я медик, программист, админ, инженер, кулинар, байкер, Рокер и кот. Аминь." — и не нашлось работы?
+1
ZZZ
Нормальной, хорошо оплачиваемой, работы не нашлось. Знаешь, я пол года там прожил в активном поиске и самым лучшим предложеним была работы выездным системщиком, решающим задачи типа: «У меня мышка не двигается, а по порносайтам я совсем не лазил...» Приблизительно 20-25 т.р. в месяц. И я работал там… Просто я не смог перебороть свою гордость, чтобы заняться быдлокодингом.
В Москве совсем другие требования и цифры. Тут нужны специалисты, разбирающиеся в современных технологиях, а не апач+пэхэпэ+маэскьюэль или дэлфи…

Правда в итоге я снова не программист, но всё равно наличие интересных задач, свободного времени и неплохой, стабильной з/п (с возможностью роста) очень радует.
0
ZZZ
Ну да, как медик я зарабатывать уже не могу, кулинар я только дома, а рокер потому что слушаю рок, а вовсе не играю. Вот.
0
ZZZ
Впрочем, могу зарабатывать, как кот… Но кошек мало осталось. :-P
+1
Nordrag
:)) ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО!!! Читается легко, именно те чувства что я испытывал в первом сезоне рассекая по Питеру.
Скажи, а в чем разница такая между СПб мотоциклистами и Московскими? :) И те и другие люди… :))
Дорога на Кронштадт отличная, скоро открывают 10-км тунель с другой стороны. что бы заезд с двух сторон был.
+1
KOSHKA
В недостроенный тоннель можно попасть — как сказали охранники стройки — по ночам они туда пропускают, но многие бояться т.к если просекут — то им дежурить лишние сутки без оплаты))))
… в чем разница… да сложно сказать — просто видя мотоциклиста ты на подсознательном уровне понимаешь, что он не москвич… даже то как они общаются на «стрелке» отличается от шумной и активной «горы» в Москве — все размеренно и тихо — даже беседы в кафе тихие и спокойные. Может я так попала — в такой момент и в такое время… другой стиль езды, экип… в общем разница чувствуется — та разница, которую ты чувствуешь на подсознании и описать ее словами трудно!
+2
Nordrag
Про туннель, ездили мы со стороны Ломоносова. Там бетонные блоки сдвинуты, так… что наверно только ебрик и проедет. При том их не давно сдвинули. Искали заезд с той стороны… но так и не нашли… Хотя грузовики туда ездили…
Ну как бы да… у нас фактически всегда все тихо и размеренно… Да и почти все дружелюбные :)) Ну акроме гордых дядек на харлеях… И то 2/3 из них здороваются… :)) или отвечают на приветствие.
Смотрю у вас Фото с Зомби есть :)) Он на 400-ке красной intruder suzuki ездит, в бедуинах состоит :) Отличный человек.
А я вот все хочу съездить и посмотреть на Смотровую в Москве, и для галочки заехать к волкам, в их берлогу… не знаю где находится… но просто для галочки :))
Приезжайте еще, в августе сдают тунель( если не ошибаюсь) только напишите заранее :)) Встречу что ли :))
0
KOSHKA
Да, Зомби классный парень — он нас и катал в Кронштадт)))
Приезжайте на Смотровую — встретим))))
+1
Marcus
оооо! Пропажа
ну и как тебе Хыжер?? Скока прет скока жреть? =)
0
KOSHKA
Я в восторге от этого мотоцикла — ни капли не пожалела что взяла его!)))
0
Marcus
ну и отлично
а то рассказывали, переубеждааали.
Маладец!
+1
Tigrov
Позитивище среди букафок ) Отличный марш бросок! Прожив три месяца в Питере готов согласится с каждым твоим словом о неспешности и даже некой вальяжности образа жизни жителей северной столицы! В сравнении с ежесекундно пульсирующим движем Москвы! Никогда бы не подумал, что Хыжер способен на такие скорости — ветрозащита визуально не даёт такой уверенности. В целом чистый релакс )
0
KOSHKA
Ну Хыжер молодец — у них и 400-ки летают будь здоров, ну а уж 1300 — сам Бог велел!)))
+1
Soldat
Эх, приятно почитать о своём городе приятное, пардон за невольную тавтологию!;) Спасибо Вам за добрые слова!
Петербург — волшебный город и, однажды в нём побывав, люди влюбляются в него навсегда. Знаю несколько человек, кто когда-то приехал просто на экскурсию и остался здесь жить…
Приезжайте к нам почаще, вы наверняка ещё не всё видели. Встретим, покажем, расскажем, прокатимся вместе.
+2
PyccoTypucTo
Всегда пожалуйста! Приезжай ишшо! Тока чур, поребрики не обижать и «бордюрами» не обзывать! ;)
0
SDenis
Буханка, подъезд. )))
0
PyccoTypucTo
«А чо ты дразнисся, чо дразнисся? Ща вообще ничего говорить не буду!» ©
0
KOSHKA
И в парадной не сорить!)))
+1
Nordrag
:)) Питер волшебный город, жалко глаз замыливается.
Но Господа, вы не ездили по кольцевой в сторону Ломоносова ночью. Пустая дорога, высокая влажность и перепад температур, туман… и ты выныриваешь из низин на возвышенность и обратно… при том что машин нет вообще по этому направлению ночью.
+1
Bodya
Очень красивые фотки и город просто сказка!
+1
Osama
Завидую те Кошкай, сам хочу так же.
0
Kir1ll
О, велкам к нам)
Совет по поводу дамбы — лучше проехать ее в сторону кронштадта высматривая гайцов с левой стороны, а жечь уж на обратном пути. Даже в случае чего можно будет продолжить жарить прямо и выехать в город через кад без постов, впрочем к тому времени о вас все забудут. А сейчас еще и на приморском шоссе пост в ремонте, так что все равно куда уходить)
0
California
ВАААА… Леха на XJR!!! Земля круглая!!=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Питер — дорога туда и обратно!