Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3138 | Постов: 1346 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Направление - ЮГ! (Часть 3)

это третья часть отчета о моем путешествии 2014 года. Первая часть тут, вторая тут. В этой части речь пойдет о участке пути от Крыма до Грозного. Тут также будет о первом на территории Чечни мотофесте и в целом о моих впечатлениях о Кавказе. Кого заинтересовало прошу под кат.
P.s. так же тут довольно много фото



Читать дальше

Путешествуем по Венгрии - Замок Шарошпатак или крепость Ракоци, озеро Тарн на горе Медер.

Piccy.info - Free Image Hosting
Таинственная крепость, построенная более тысячи лет назад, овеянная тайнами и легендами, видевшая времена расцвета и упадка многих славных фамилий и пережившая само время.
Крепость Ракоци или замок Шарошпатак, до сих пор выглядит грозно и необычно, разительно отличаясь от других замков.

Именно туда мы и решили отправится в этот раз.


Читать дальше

Три друга за полярным кругом

Карелия. Часть 1.1 здесь
Карелия. Часть 1.2 тут
Хибины. Часть 2.1



Читать дальше

Север. Туда и обратно. Часть III.

Мысль о том, что можно проехать две тысячи километров, а потом спасовать перед последней (пусть даже самой трудной) сотней, казалась мне какой-то дикой. С другой стороны, я прекрасно понимал ребят. Саша с Никитой были на Нинзях, для которых поездка на Рыбачий — та ещё авантюра, ведь байки, во-первых, далеко не туристические, а во-вторых, совсем и не эндуро. Тайгер у Миши большой и тяжёлый, поэтому риск завалиться где-то на перевале, сломать себе или байку что-нибудь и своим ходом оттуда уже не уехать был значительным. Да и сам я тот ещё эндурист: на Строме дорожная резина и даже защиты картера нет, а навыки вождения по бездорожью оставляют желать лучшего. Но неужели можно проехать две тысячи километр
В итоге решение, к которому мы пришли, устраивало всех. Просыпаемся, смотрим город, заезжаем в сервис (на всякий пожарный), а после этого попробуем проехать на Рыбачий. Если поймём, что дорога совсем плохая, просто развернёмся и поедем обратно. Тем более, что погода хорошая и полярный день — солнце не заходит, поэтому времени куча и сил много.
Только попробуем, говорили они, если что — развернёмся...


Предыдущие части: первая, вторая.

Читать дальше

Видеоформат путешествия в Казахстан и Узбекистан. Часть 1.

Всем привет! Как известно, зимними вечерами всех нас накрывает тоска по лету, мотоциклу, приключениям и путешествиям. Так вот, чтобы разогнать эту тоску, я начал пересматривать куски видео из своего летнего путешествия в Казахстан и Узбекистан, которое я описывал тут- В направлении Азии 2016. Краткий онлайн дневник с дополнениями. Часть 1.
По сути, вы сможете увидеть ту же историю, только в видеоформате, который мне кажется, на ряду с текстовыми отчетами может со всех сторон показать и рассказать о том, что происходит с каждым из нас в путешествии.
Я долго шел, к тому, чтобы начать снимать хоть что-то, а потом из этого сделать хоть какое-то видео и теперь стал больше понимать сколько и как надо снимать.
Но, больше не будет демагогии, к вашему вниманию:

Путешествуем по Венгрии - а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть вторая.

Путешествуем по Венгрии — а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть первая

И тут я вспомнил, что ни разу в жизни не видел живого носорога. И со страшной силой возжелал его посмотреть.
По пути посмотрели выдр, обезьян, причём самых разных, начиная размером с ладошку и заканчивая гигантами в два раза больше человека. Тигров, медведей, бегемотов, антилоп, бизонов, великое множество птиц больших и малых. Слонов разных видов, оленей, верблюдов.
Piccy.info - Free Image Hosting


Читать дальше

Путешествуем по Венгрии - а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть первая.

Piccy.info - Free Image Hosting

Как-то прочитав в интернете о том, что в Венгрии, в городе Ниредьхаза имеется один из крупнейших в Европе зоопарков, решил, что туда надо обязательно съездить.
Страсть, как люблю я на всяких зверушек редких посмотреть. К тому же зоопарк обещал единственное в Европе шоу с выступлением тюленей и мог похвастаться наличием океанариума с подводным стеклянным туннелем.


Читать дальше

Воттоваара 2015



Отпуск в 2015 году я планировал провести на Кавказе. Засела мне в голову дурная идея в одиночку, в начале августа, проехать на мотоцикле до Дербента, оттуда через аулы Гуниб, Хунзах попасть в Ботлих, посетить озеро Кезенойам, ущелья, древние крепости, далее в Грозный и оттуда до Черного моря, с заездом на Эльбрус. Маршрут при помощи интернета проработал (ну, как проработал… На яндекс-картах посмотрел нарисована ли там дорога. Раз нарисована, значит проехать можно); отчеты, которые нашел про те края почитал; шутки(?) про то, что местным тамошним крестьянам в аулах как раз не хватает здорового крепкого раба послушал и уже стал потихоньку собирать вещи, как вдруг на машине порвался ремень грм, клапана поздоровались с поршнями и отдал я две трети отпускного бюджета на ремонт этого пылесоса. Казалось, что сколь-нибудь интересный отпуск в этом году мне уже не светит, но тут попалась на глаза тема на Трансальп форуме про поездку в Карелию, на гору Воттоваару в середине сентября. На этой горе я уже бывал в 2005 году, когда участвовал в соревнованиях Карелия-трофи, но из-за того, что порвал всю Ниву на карельских валунах при подъеме на гору, никаких достопримечательностей я тогда не увидел. Вернуться туда и все посмотреть я задумал уже тогда. И вот, спустя 10 лет, мне предоставилась такая возможность.


Читать дальше

Направление - ЮГ! (Часть 2)

Всем привет кто меня помнит, давно меня тут не было да и не писал тоже давненько. на это были свои причины, но сейчас не об этом. Летом 2014 года у меня было путешествие о котором я уже начинал писать, начало можно посмотреть тут теперь вот дошли все же руки написать оставшиеся части. собственно первая часть была об отрезке пути Петрозаводск-Беларусь-Брянск-Курск-станица Голубицкая. Вторая же часть будет в основном о Крыме. Итак кого заинтересовало прошу под кат.



Читать дальше

Путешествие по Шри-Ланке на Kawasaki Estrella (Часть 3)



Привет Байкпост! Завершаю рассказ о нашем трехнедельном мотопутешествии по Шри-Ланке весной 2016 г. В первых двух частях повествования (Часть 1, Часть 2) мы побывали в так называемом «культурном треугольнике» (Сигирия, Полоннарува, Канди), поколесили по горным серпантинам Нувара-Элии и, наконец, добрались до города Тиссамахарама, расположенного на юге острова. Впереди нас ждали красивейшие пляжи южного побережья и величественный индийский океан…

Читать дальше

Моё путешествие по США в 2015 г. Часть 2.

В октябре 2015 вздумалось мне непутёвому двинуть в край далёкий, дикий, западный! Ниже вторая часть видео-истории об этом путешествии. На арендованном в США новеньком Индиане Скаут проехал 5000 км по штатам Калифорния, Невада, Юта, Аризона. Более подробно обо всём написано в моих предыдущих постах. Там же маршруты, фотки, цифры. Ну а видос — логичное продолжения. Приятного всем просмотра и больше новых путешествий.

Отец с сыном проехали на китайских мотоциклах из Казахстана в Монголию

Отец с сыном (из США, полагаю) купили в Казахстане два Racer Panther 250 за $1100 каждый, доехали на них до Монголии, где продали за $450.

Моё путешествие по США в 2015 г. Часть 1.

В октябре 2015 вздумалось мне непутёвому двинуть в край далёкий, дикий, западный! Ниже первая часть видео-истории об этом путешествии. На арендованном в США новеньком Индиане Скаут проехал 5000 км по штатам Калифорния, Невада, Юта, Аризона. Более подробно обо всём написано в моих предыдущих постах. Там же маршруты, фотки, цифры. Ну а видос — логичное продолжения. Приятного всем просмотра и больше новых путешествий.

Путешествие по Шри-Ланке на Kawasaki Estrella (Часть 2)



Всем привет! Хочу продолжить свой рассказ об апрельском мотопутешествии по острову Шри-Ланка на стареньком классике Кавасаки Эстрелла. В первой части (Часть 1) мы добрались до самой северной точки запланированного маршрута — деревушки Сигирия. Дальнейший наш путь лежал на юг через самое сердце острова, второй по значимости на Шри-Ланке город — Канди; через высокогорные серпантины Нувара-Элии, окруженные живописными чайными плантациями; к небольшому городку Тиссамахарама, расположенному на южном побережье и известному благодаря находящемуся поблизости национальному парку Яла. Ну что ж, поехали!..

Читать дальше

Заметки мотоциклиста. На Рыбачий с простыми щами.



Круче Лады Гранты внедорожника не существует. Не верите? Ну так езжайте на Рыбачий и забирайтесь на первую попавшуюся сопку острова. Она там стоит, а рядом с ней мужик в палатке живет. Говорит, что грибы собирает.

Готовы к очередному лёгкому и слабосюжетному полёту мысли?



Читать дальше

Волгодонск и иже с ними. Май 2016-го.

Уж очень давно хотел написать о городе Волгодонск. Ну как давно? Впервые о нём я узнал в 2015 году от одного Йобровода, проехавшего путь от г. Пермь до Чёрного моря и обратно, с женой, в качестве пассажира. Он поведал мне, что где-то около него был рассположен памятник «летающим танкам». И захотелось мне посетить не столько город сколько сей мемориал.



Но точного местоположения он не помнил.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия