Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Мотопутешествие по Кавказу | Генацвале тур | 2 часть

Вторая часть фильма о мотопутешествии. Это была трехнедельная поездка, маршрут пролегал через Грузию, Армению и Азербайджан. Фильм будет поделен на несколько частей для удобства восприятия.
Во второй части о том, как я сбила корову, об особенностях местного вождения, как нам сделали подарок на дороге, об изумрудном каньоне и самом большом храме.

А мы уйдём на север! (видео) Часть шестая.

Всем желаю здравствовать. С вами снова я, Мираж Алексеевич. И я сваял очередную (вроде как предпоследнюю!) серию фильм-клипа, посвящённую нашему походу на Рыбачий полуостров. Предыдущие серии и фото-текстовый отчёт Вы можете найти в СПИСКЕ моих постов (что-то надоело делать отдельную ссылку на каждую серию).
В сегодняшней серии таймлапс отлива, красивый водопад, снова вода-песок-камни и прочее… Всем приятного просмотра!

Мои первые 1000км или Крестный ход Беларусь-Воронеж-Богучар

Всем привет!
Давно хотел написать об этом пробеге, о людях с которыми познакомился, о впечатлениях, которые получил.
Прошло два года, изложить по свежему наврядли получится, но это и к лучшему, потому как основные моменты и то добро и позитив, которое нашёл в дороге и общении конечно же не забыты.


на этом фото я третий справа, т.е. ближе к разделительной



Букв чуть больше, чем прежде, фото как всегда лучшие, берегите трафик)
Добро пожаловать под кат



Читать дальше

Орёл. От героев былых времен...

Пролог.

Прогуливался я однажды по одному из столичных парков, что так славен историями про маньяков. Время было вечернее. На одной из пустынных аллей от густой мрачной тени деревьев отделились две сутулые фигуры. В фигурах угадывались Леха и Димас – местные представители вымирающего племени уличных хулиганов. Решили освежить навыки классического гоп-стопа.
В целях соблюдения протокола, парни сразу же задали приветственный вопрос. Но от недостатка практики, вопрос прозвучал странно: «а ты вообще, знаешь, кто ты и откуда?». Завязался нехитрый разговор. Попытались выяснить, кто с какого района. Совершенно запутавшись в переименованных станциях метро, пришли к выводу, что знание района к ответу на вопрос не приблизит. Нужнее знать – откуда ты родом. В смысле — кто твои предки. Отец там, дед… Тут Леха был непреклонен и утверждал, что отцов лучше вообще не знать. Им нужно «нахлобучивать в грызло» при первой возможности. Ну, Лехе – простительно. Первый раз ему нос сломал именно папаня.

Дискуссия зашла в тупик. В контексте затронутых личных историй стали вспоминать былинные времена. Заново переживали победы футбольной команды спортивного общества «Пищевик». На пальцах объясняли друг другу, как правильно установить ротор в мопеде «Рига 16», чтобы тот не отваливался.



Читать дальше

Вокруг Байкала через 110-й зимник на мотоциклах (продолжение)

Этот рассказ (отчет) описывает туристическую поездку вокруг озера Байкал, опубликован в сети 2015 году. На БайкПосте публикуется полностью, автор Алексей. С целью популяризации мото путешествий по бескрайним просторам России в не асфальта. Две части с иллюстрациями и видео.

Продолжение


Читать дальше

Вокруг Байкала через 110-й зимник на мотоциклах

Этот рассказ (отчет) описывает туристическую поездку вокруг озера Байкал, опубликован в сети 2015 году. На БайкПосте публикуется полностью, автор Алексей. С целью популяризации мото путешествий по бескрайним просторам России в не асфальта. Две части с иллюстрациями и видео.


Читать дальше

Туда и обратно - путешествие Москва-Алтай. Ч. 5

Под девизом «Лучше поздно, чем никогда!» публикую очередной кусок отчета про поездку на Алтай! Enjoy it!



Читать дальше

Путь судьбы или медовый месяц на колесах. Владивосток 2016. Часть третья.

Собрав волю в кулак пишу третью, финальную часть рассказа. Наверное, она получится либо самая лучшая из всего рассказа, либо самая бестолковая и путаная. Отрезок пути от Байкала до острова Русский были самыми запоминающимися для меня, некоторые события, люди и виды крепко врезались в память, надеюсь, я сохраню их еще много лет, а мое корявое повествование поможет в этом)




Читать дальше

Palau Ride часть 7

Финальная часть нашего путешествия. В Бухаре нас покинули последние силы и было принято решение мчать в сторону дома на всех парах, чуть более чем за сути мы вернулись в родные края.

Пекло и пустыни сменились дождем и холодами, грязь и пыль осевшая на мотоциклы во время поездки до сих пор не была смыта и греет приятными воспоминаниями.

А мы уйдём на север! (видео) Часть пятая.

Всем доброго и, в случае с городом-героем Ленинградом, полноценного зимнего утречка. Как же хочется сезона, тепла и каталки. А вместо этого какой-то аномальный ноябрь, с более чем полуметровыми сугробами. Поэтому, ничего не остаётся, кроме как перебирать летние архивы и потихоньку придавать смотрибельный вид отснятым сотням гигабайт видео…

Лирическое отступление на этом закончим. И сегодня я представляю Вашему вниманию очередную серию нашего прохвата на Рыбачий полуостров, фото-текстовый

Читать дальше

Palau Ride часть 6

Мы устали есть мясо, мы устали от жары, мы устали от всего этого восточного шарма, мы устали от мотоциклов.
Казалось бы нужно ехать обратно но нет, купив билеты на поезд мы отправились еще дальше на восток.

Кто все еще смотрит, терпите осталась всего одна часть этого ужасного триллера %)
А кто не смотрит тот редиска -____-

Редкая конструкция

Немножко про большую железную достопримечательность ущелья Адыр-Су



А вообще пришло время вспоминать короткие деньки короткого отпуска, ага

Palau Ride часть 5

Небольшие заметки о путешествии на мотоциклах по Казахстану и Узбекистану. часть 5

(Прогулка по рынку в Самарканде)

А мы уйдём на север! (видео) Часть четвёртая.

Добрый вечер, уважаемые господа-байкеры и дамы-байкерши, а так же сочувствующие и приближённые. Я продолжаю представлять Вашему вниманию фильм-клип о прохвате на Рыбачий полуостров. Всё едем-едем, едем-едем, и никак не можем доехать. Слишком интересные места и разнообразные дороги, которые за три минуты все не покажешь. Кто не смотрел предыдущие части, то они тут:
Первая
Вторая
Третья

В сегодняшней части вы увидите Миража с кисками, развалины, очередной бумс и прекрасные виды! Покатили потихоньку!

Рассказ о тривиальной поездке в Крым и о нетривиальной вере в человечество.

Всем снова здрасте
За окном воет ветер, на дорогах лед, самое время согреться воспоминаниями о недавнем лете.



Читать дальше

Покорители Сибири: Дорога на костях



Двухсерийный фильм о путешествии из Лондона в Магадан через всю Европу, Турцию, Грузию, Казахстан и Монголию группы европейских и американских «пенсионеров». Около 30 000 км за 3 месяца. Несколько раз натыкался на этот фильм по телевизору, но показывали только первую часть.
На байкпосте выкладывали тизер, но сам фильм так и не появился. Многие желали его посмотреть.
Вторая часть под катом.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия