Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Иан Хатчинсон установил новый рекорд на Гран При Ольстер 2016

Иан Хатчинсон установил новый рекорд на Гран При Ольстер 2016

Гран При Ольстер задумывалось как «самая быстрая дорожная гонка в мире». Событие проводится ежегодно в Северной Ирландии на трассе под Белфастом, где гонщикам приходится выжимать максимум из себя и техники. Королем 7.4-мильной трассы Дандрод, которая представляет собой петлю на перекрытых дорогах общего пользования, считался Иан Хатчинсон, который в 2010 году, пилотируя Suzuki TAS GSX-R1000, проехал дистанцию со средней скоростью 133.975 миль/час.

Многие быстрые гонщики (Гай Мартин, Майкл Данлоп) пытались побить тот рекорд, и но все попытки были провальным. Всё изменилось на событии 2016 года. Иан Хатчинсон, выступавший на BMW Tyco S1000RR, установил новый рекорд и стал первым пилотом, взявшим рубеж в 134 миль/час. Хатчи, будучи 14-кратным победителем Турист Трофи, пролетел круг с рекордной средней скоростью 134.089 миль/час во второй гонке категории супербайк. Британец также выиграл суперпоул, после чего праздновал триумф в гонке супербайка и двух гонках суперстока. Иан также победил в суперспорте, где пилотировал Yamaha YZF-R6.

Иан Хатчинсон сказал: «Мы усердно работали, мотоциклы были просто супер. Когда лидировал на старте, то допустил ошибку, но на последнем круге удалось выйти вперед и добиться преимущества. Приятно победить в четырех гонках, причем три выиграл в один день».

BMW S1000RR — король дорожных гонок. Баварский мотоцикл был лучшим во всех гонках, так как Майкл Данлоп выиграл первую гонку супербайка, а Дэвид Джексон — «Dundrod 15 Challenge».
  • kimkim
  • Ким
  • 18 августа в 12:22
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Иан Хатчинсон установил новый рекорд на Гран При Ольстер 2016