Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Брюс Ансти выиграл гонку RST Superbike TT 2015

Брюс Ансти выиграл гонку RST Superbike TT 2015

В воскресенье наконец-то состоялась первая гонка Турист Трофи 2015 — даже дождь или любые другие причины не могли помешать проведению гонки «RST Superbike TT», которую также называют «Junior TT».

Перед стартом первой гонки ТТ было много предположений, интервью, прогнозов. Джон МакГиннес сказал, что отмена многих практик является для него плюсом, так как его мотоцикл Honda CBR1000RR идеально подготовлен к горной трассе острова Мэн, в то время как его соперникам явно не хватило времени, чтобы настроить мотоциклы. В то же время Брюс Ансти показал лучшее время по итогам практик (130+ миль/час), а Майкл Данлоп неожиданно сменил мотоцикл Milwaukee Yamaha YZF-R1 на байк BMW S1000RR, на котором в прошлом году добился больших успехов. Конечно же, никто не забывает о Гае Мартине, который в этом году имеет последнюю возможность выиграть хотя бы одну гонку на Турист Трофи.

Гонка «RST Superbike TT» началась после трехминутной задержки. Иан Хатчинсон вышел в лидеры на участке Глен Хелен, опережая Брюса Ансти и Джеймса Хиллера. К большому сожалению, Гай Мартин закончил гонку, проехав всего несколько километров — сломался мотоцикл.

По итогам первого круга Иан Хатчинсон продолжал контролировать гонку, показав среднюю скорость 130.959 миль/час. За ним следом располагались Ансти, Хиллер, Майкл Данлоп и МакГиннес. На третьем круге свое положение улучшил только Данлоп, который переместился на третье место, обойдя Джеймса Хиллера. На 4 круге Ансти пошел в атаку на Хатчинсона. Он проехал блестящий круг со средней скоростью 131.333 миль/час, а также выиграл немного времени на пит-стопе.

В начале пятого круга Брюс Ансти имел 2.5-секундное преимущество над Хатчинсоном, и казалось, что только Майкл Данлоп способен бросить вызов 45-летнему ветерану. К сожалению, Данлоп упал на повороте «Нук», столкнувшись с более медленным гонщиком Скоттом Уилсоном, который сломал ключицу. В результате аварии на трассе появились красные флаги, и гонку остановили. Данлоп лишился третьего места, которое занял Джеймс Хиллер, но все-таки занял шестое. Остальные гонщики не смогли проехать шестой круг, так как гонку остановили, поэтому их результаты записали по итогам пятого круга.

С результатами детально можно ознакомиться в PDF-документе.

  • kimkim
  • Ким
  • 8 июня 2015 в 11:45
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Stasekyan
Есть у него еще порох)) Бородатый, не узнать совсем))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Брюс Ансти выиграл гонку RST Superbike TT 2015