Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Майкл Данлоп сменил Ямаху на БМВ

Майкл Данлоп сменил Ямаху на БМВ

Майкл Данлоп неожиданно решил уйти из команды «Milwaukee Yamaha», чтобы в последние минуты присоединиться к BMW. Ирландский гонщик будет выступать на немецких мотоциклах в гонках супербайка и «Senior TT».

Гоняясь на новом супербайке Yamaha R1, Майкл не слишком удачно выступил на Норт Вест 200. Таким образом, он ушел из команды Шона Мура и присоединился к коллективу «Buildbase BMW», которым управляет Стюарт Хикен. Майкл Данлоп принял такое решение после трех кругов практики на ТТ 2015. В седле Yamaha R1 он показал среднюю скорость 124.519 миль/час, то есть существенно ниже результата Брюса Ансти (128.641 миль/час), который гоняется за команду «Valvoline Padgett's Honda».

Команда Milwaukee Yamaha также подтвердила разрыв соглашения с Майклом Данлопом.

Команда Yamaha: «Milwaukee Yamaha, весь коллектив и спонсоры неустанно работали, чтобы создать победоносную команду вокруг нового мотоцикла Yamaha R1M. Развитие машины проходит хорошо. Несмотря на наличие всего для успеха в ТТ (гонщик, мотоцикл, команда), Майкл решил уйти из проекта, поэтому мы разорвали с ним контракт».
  • kimkim
  • Ким
  • 4 июня 2015 в 12:59
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
SpeedSG77
Вы меня извините, но это свинство… Кинуть команду после практики, накануне гонки… Он бы хотя бы отказался от выступлений вообще, а тут еще и переход в другую команду… ППЦ…
+1
del34
Да у них там свой мир со своими интригами. Может они его выгнали сами.
+1
SpeedSG77
Ну формулировка пресс-релиза показывает сильно сдерживаемую ярость команды…
+1
Dinoel
А может было так: он им говорил что новый мот говно и не едет и просил что-то сделать, но в ответ был послан со словами «или на этом, или никак», ну он плюнул на эту команду и пошел туда где прислушиваются.
0
grandman
такие же мысли, да и портит себе имидж этим, доверие к себе подрывает.
+1
Coil
Гарантированый проигрыш имиджа ему не добавит. Если на БМВ он победит, то оно того стоит.
0
Allergen
перекупили видимо
+2
trip
  • trip
  • 4 июня 2015 в 13:40
«I would like to thank Milwaukee Yamaha for their support in bringing me into their team and I am genuinely sorry to be making this decision but unfortunately I don’t think there is enough time left with the sessions we’ve already lost at the TT to be truly competitive and get the bike to the level we need to in order to win races here.»
Вообщем Майкл сожалеет, но считает что команда не успеет довести байк до того уровня, что на нем можно будет с легкостью бороться за лидерство. В принципе желание только побеждать, но это весьма неспортивно по отношению к команде
0
1071717
Не спортивно, это мягко сказано!
+2
hemool
Мне кажется люди, которые ради победы рискуют собственной жизнью, причем по взрослому, в самой опасной дорожной гонке имеют право самим решать, на чем ехать.
Если один из лучших гонщиков ТТ решил уйти — были основания.
На основание пресс релизов судить о том что было…
Думаю через некоторое время будет больше информации.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Майкл Данлоп сменил Ямаху на БМВ