Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388 +1

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Турист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TT

Турист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TT

Конрад Харрисон (Conrad Harrison) дебютировал на Турист Трофи более 20 лет назад и за всё время выиграл шесть призов. Однако, он никогда прежде не побеждал. В субботу Конрад Харрисон вместе со своим напарником Майком Эйлоттом выиграл первую гонку Sidecar TT.

Харрисон и Эйлотт одержали победу, опередив бывших чемпионов Джона Холдена и Энди Винкля на 17 секунд, а также прошлогоднего победителя Тима Ривза, который гонялся вместе с Грегори Клузом, еще на 16 секунд.

В течение всей гонки погодные условия были идеальными. После старта Бен и Том Бирчеллы вырвались в лидеры на участке Глен Хелен, но Холден и Винкл не отпускали их, уступая всего 0.7 секунды. В то же время Дэйв Молинокс и Патрик Фаррэнс занимали третью позицию, проигрывая 4 секунды. Далее располагались Харрисон/Эйлотт и Ривз/Клуз.

К концу первого круга Бирчаллы оторвались на четыре секунды, проехав первый круг со средней скоростью 114.336 миль/час. В свою очередь, Молинокс/Фаррэнс вышли на вторую позицию, а Холден Винкл сместились на третью.

На втором круге ситуация немного изменилась. Молинокс/Фаррэнс вышли в лидеры, имея 10-секундное преимущество над Холденом/Винклом и Харрисоном/Эйлоттом. В то же время Бирчаллы упали, к счастью, получив лишь незначительные повреждения. Конечно, братьев госпитализировали, чтобы провести детальный осмотр.

На втором круге Молинокс/Фаррэнс воспользовались свободной дорогой, проехав круг со средней скоростью 115.538 миль/час. Тогда их преимущество увеличилось до 21.5 секунд. А вот позади сражение за вторую позицию было действительно жарким. Холдена и Харрисона разделяла всего секунда.

На третьем круге команда Молинокс/Фаррэнс не появилась на участке Глен Хелен, таким образом, Харрисон и Холден стали лидерами гонки. Их разделяло всего 0.9 секунды, но стоит признать, что Харрисон/Эйлотт держали намного более высокий темп, который позволил им оторваться от своих преследователей.

Полный список результатом можно посмотреть в PDF-документе.

Турист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TTТурист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TTТурист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TT
  • kimkim
  • Ким
  • 2 июня 2014 в 10:00
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
testastretta
где ж ещё посмотреть трансляции с гонок ТТ было бы здорово
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Турист Трофи 2014: результаты первой гонки Sidecar TT