Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 564 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014

Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014

На данный момент Майкл Данлоп является ведущим гонщиком в дорожных мотогонках. В прошлом году он выиграл большинство гонок Турист Трофи 2013, став чемпионом острова Мэн. Тогда Майкл выступал на мотоцикле Honda, но после некоторых разногласий с HRC североирландец заключил контракт с BMW.

25-летний Майкл дебютировал в седле BMW S1000RR на недавнем этапе британского супербайка в Брэндс-Хэтч, где Данлоп впервые приложил немецкий мотоцикл. На гонках NW200 британец дебютировал за BMW в международных дорожных мотогонках. Он принял участие в категориях супербайк и суперсток. И результат? Майкл выиграл вторую гонку суперстока, а также одержал победу в главной гонке супербайка. Он также отметился двумя поул-позициями, двумя подиумами, двумя рекордами круга и престижной наградой «Robert Dunlop Man of the Meeting», которая называется в честь погибшего отца Майкла.

Майкл Данлоп начал шествие по NW200 с поул-позиций в категориях суперсток и супербайк, причем в последней категории ирландец установил новый рекорд! В первой гонке категории суперсток финишировал третьим, проиграв только Аластару Сили (Kawasaki) и Майклу Раттеру. В первой гонке супербайка, которая проходила в дождевых условиях, Майкл добыл второе место, уступив своему брату Уильяму.

Во второй гонке суперстока Данлоп наконец-то одержал победу, причем гонка была сокращена из-за красного флага. В последний раз BMW выигрывали гонки суперстока на NW200 в 2010 году, тогда победу одержал ветеран Кит Амор. Во второй гонке супербайка Майкл побил рекорд круга, выиграв гонку у Брукса и Сили, а также Гая Мартина, который никак не может найти победный ритм.

Награду «Robert Dunlop Man of the Meeting» вручают гонщику, который превосходит все ожидания болельщиков и организаторов, олицетворяя дух гонок Норс Вест 200. После удачного дебюта в международных сериях команда BMW сообщает об успешной подготовке к ТТ 2014!

Успехи Майкла Данлопа и команды BMW Motorrad Hawk Racing на NW200 2014:

— победители: вторая гонка супербайка, вторая гонка суперстока
— второе место: первая гонка супербайка
— третье место: первая гонка суперстока
— награда «Robert Dunlop Man of the Meeting»
— поул-позиции: первая гонка суперстока, первая гонка супербайка
— рекорд круга: супербайк (практика/квалификация)

Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2014 в 11:47
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
впервые приложил немецкий мотоцикл
— не понял???
0
SfNeo
Всегда буду болелть за Джона МакГиннеса. :) Данлоп тоже хорош. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Успехи Майкла Данлопа на NW200 2014