Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 564 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Майкл Данлоп нацелилися на 130 миль/час в суперспорте


Буквально месяц-два назад Майкл Данлоп даже не планировал участвовать на Турист Трофи 2014, говоря о желании сделать перерыв, отдохнуть. Однако, всё изменилось, когда компания BMW предложила ему выгодный контракт и хороший мотоцикл. Планы Майкла сразу поменялись, и сейчас он ставит перед собой сверхамбициозные цели.

Данлоп хочет проехать трассу острова Мэн со средней скоростью свыше 130 миль/час, что будет абсолютным рекордом для категории «суперспорта». Дело в том, что 130 миль/час является довольно высокой скоростью даже для категорий «супербайк» или «суперсток». По сути, только небольшое количество гонщиков преодолело данный барьер скорости. В прошлом году Майкл Данлоп установил новый рекорд в категории «суперспорт», проехав блестящий круг с рекордной средней скоростью 128.666 миль/час (207 км/ч). Однако, чтобы преодолеть 130 миль/час, Майклу предстоит проехать круг на 11 секунд быстрее, что является серьезной проблемой и большим вызовом.

Майкл Данлоп говорит, что готов попробовать, так как прошлогодний рекорд он установил, допустив пару ошибок и потеряв несколько важных секунд, то есть достижение 130 миль/час теоретически возможно. По крайней мере, Данлоп уверен в этом.

«Я доказал, что могу выигрывать Турист Трофи на суперспорте. Кроме того, установил новый гоночный рекорд, новый рекорд круга. Но больше всего я хочу быть первым человеком, который проедет трассу ТТ на суперспорте со средней скоростью свыше 130 миль/час. Я думаю, что способен сделать это».

«Я должен проехать круг на 11 секунд быстрее своего лучшего результата, что является большим вызовом лично для меня. В этом году у меня будет более мощный мотоцикл в сравнении с тем, на котором я установил прошлый рекорд. К тому же тогда я допустил несколько ошибок, потеряв довольно много времени. Таким образом, я знаю, что это возможно. Речь идет о прохождении 37.75-мильной трассы без единой ошибки»,
говорит Майкл Данлоп.

В прошлом году Майкл Данлоп выиграл четыре гонки Турист Трофи. Несомненно, он будет одним из фаворитов ТТ 2014, хотя на острове Мэн очень жесткая конкуренция. К примеру, Джон МакГиннес обязательно попробует выиграть пару гонок, чтобы приблизиться по количеству побед к великому Джое Данлопу, а также есть и другие быстрые пилоты. В супербайке и суперстоке Майкл Данлоп будет выступать на мотоциклах BMW S1000RR и HP4, а в категории суперспорт он использует мотоцикл Honda CBR600RR, подготовленный командой MD Racing.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 апреля 2014 в 11:40
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Майкл Данлоп нацелилися на 130 миль/час в суперспорте