Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Кит Амор примет участие в гонках Supersport TT

Кит Амор примет участие в гонках Supersport TT

Как мы уже знаем, в этом году шотландский мастер Кит Амор (Keith Amor) вернётся на остров Мэн, чтобы принять участие в гонках Турист Трофи. Однако, Кит будет гоняться не только в категории Lightweight TT, но и в двух гонках категории суперспорт.

Свою последнюю гонку Кит Амор провёл в 2011 году. Было это на Гран При Улстер. Тогда Кит гонялся за команду Honda TT Legends. К большому сожалению, травма плеча вынудила британца завершить карьеру. Но, несмотря на повреждение, Кит хорошо выступил на ТТ 2011, финишировав в первой пятёрке во всех пяти гонках. Недавно Амор объявил о возвращении на Турист Турист вместе с командой Райана Фаркуара KMR Kawasaki, но он также будет выступать за команду Site Sealants B&W Racing, используя мотоцикл Honda CBR600RR.

Кит Амор, который сейчас живет на Кипре, всегда был экстраординарным гонщиком. Он соревновался наравне с лучшими, будучи специалистом категории суперспорт. Фактически, четыре из пяти своих подиумов он заработал в классе 600 кубиков, а первый подиум был в 2008 году, втором году участия Кита на ТТ. Дальнейшие призы Амор заработал в 2009, 2010 и 2011 годах. В 2010 году он проехал круг со средней скоростью 126.909 миль/час, заняв седьмое место в рейтинге самых быстрых гонщиков ТТ в категории 600 кубиков. Кроме того, Кит Амор занимает 12-ое место в рейтинге самых быстрых гонщиков всех времен. Его результат: 130.177 миль/час.

Кит Амор: «Брайан предложил мне возможность гоняться в гонках класса суперспорт, который всегда был моим любимым. Я просто не мог сказать „нет“. Я наслаждался лучшими днями своей карьеры именно в суперспорте и уверен, что еще способен показать высокий класс. Сейчас я упорно работаю над физикой и надеюсь сбросить вес до нужного уровня, что очень важно для меньших классов».
  • kimkim
  • Ким
  • 28 января 2014 в 17:43
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Кит Амор примет участие в гонках Supersport TT