Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 564 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Ли Джонстон будет гоняться на ТТ 2014 за команду East Coast Racing

Ли Джонстон будет гоняться на ТТ 2014 за команду East Coast Racing

Ли Джонстон (Lee Johnston), действующий чемпион «TT Privateers», вернётся на Турист Трофи 2014 вместе с командой East Coast Racing.

24-летний Ли Джонстон будет гоняться за линкольнширскую команду во всех категориях: Dainese SBK, PokerStars Senior, RL360º STCK и Monster Energy SS. Кроме того, Ли выступит в категории Lightweight TT, где будет гоняться на мотоцикле Kawasaki ER6. Ли Джонстон по прозвищу «Генерал» — талантливый гонщик. В своей карьере он выиграл юниорский чемпионат Британии в категории суперсток, а также является лидером в чемпионате Великобритании в категории суперспорт. Он имеет всё, чтобы в будущем стать звездой Турист Трофи. В 2012 году Ли блестяще дебютировал на острове Мэн, а в 2013 году провел успешную кампанию, добившись высоких результатов.

Выступая в классе TT Privateers, Ли добился впечатляющих успехов. Он занял девятое место в Lightweight TT и 11-ое место в гонке PokerStars Senior, проехав дистанцию со средней скоростью 126.358 миль/час (26-ой результат за всю историю Турист Трофи). Джонстон стал членом команды East Coast Racing буквально за неделю до старта Турист Трофи 2013. Тем не менее, он быстро адаптировался. Помимо выше упомянутых достижений Ли добился 12-го места в суперстоке, 13-го в супербайке и 17-го во второй гонке суперспорта. В общем, ТТ 2013 получилось для 24-летнего британца плодотворным.

После ТТ 2013 Джонстон принял участие в Гран При Улстер, где тоже проявил себя с лучшей стороны: третье место в суперспорте, третье место в категории Supertwin, средняя скорость 131.559 миль/час. Также Ли успешно выступил на гонках Норс Вест 200, заняв 3-е место в гонке суперсорта. Затем последовало 9-ое место на Гран При Макао и дебют в кубке «Scarborough Gold».

Ла Джонстон: «Я всё еще чувствую себя новичком Турист Трофи. Я проехал так мало кругов в 2012 и 2013 годах. Чувствую, что этого явно мало, чтобы не чувствовать себя новичком. Однажды я травмировал ногу — ситуация была крайне опасной. Возникал вопрос, смогу ли я гоняться? В целом, всё сложилось удачно. Я уверен в себе, чувствую в себе силы и верю в свои навыки. Я готов вернуться на ТТ.

Фил Рид из команды East Coast оказывает невероятную поддержку. Я думаю, что вместе мы можем рассчитывать на успешный сезон. Я всё еще изучаю горную трассу, поэтому не чувствую никакого давления относительно результатов. Я спокоен и уверен, что в 2014 году мы способны прогрессировать и приблизиться к лидерам».
  • kimkim
  • Ким
  • 13 января 2014 в 19:00
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
KataFalk
новая легенда растет! возможно опыта наберется и покажет как надо ездить на острове Мэн))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Ли Джонстон будет гоняться на ТТ 2014 за команду East Coast Racing