Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 387

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Организаторы Classic TT 2014 решили почтить память Джое Данлопа

Организаторы Classic TT 2014 решили почтить память Джое Данлопа

В следующем году организаторы гонок Classic TT планируют почтить память великого Джое Данлопа (Joey Dunlop), многократного победителя Турист Трофи на острове Мэн.

Джое Данлоп — самый успешный гонщик ТТ, одержавший 26 побед. В течение многих лет Джое гонялся на грани между жизнью и смертью. Он выступал на самых разных мотоциклах (литры и тд). Однако, великий Данлоп погиб на гонках в Эстонии. Инцидент случился в 2000 году буквально через месяц после того, как 48-летний Джое выиграл три гонки ТТ в категориях Formula One, 125 и 250 кубиков.

Мероприятие Classic TT 2014 назвали «Joey Dunlop — Road Racing Legend» в память о Джое, а также его успехов, достигнутых на ирландских дорогах, включая пять побед «Formula One». Организаторы активно сотрудничают с семьей Данлопов, чтобы организовать открытую выставку мотоциклов Джое в паддоке Classic TT 2014. Кроме того, организаторы пригласят 26 профессиональных гонщиков, которые были основными соперниками Джое в течение всей его карьеры. Все они проедут парадный круг, чтобы почтить память своего друга.

Мероприятие Classic TT будет посвящено супербайкам и мотоциклам 80-ых годов, золотой эпохе мотоспорта. Событие состоится 23-25 августа 2014 года. Гонки будут проводится в следующих категориях: Формула 1, Формула 2, 350 кубиков, 500 кубиков.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 ноября 2013 в 17:22
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
St1g
  • St1g
  • 26 ноября 2013 в 19:22
Пять побед у него были в чемпионате «Formula TT», а под «Formula One» все понимают другой, куда более известный чемпионат.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Организаторы Classic TT 2014 решили почтить память Джое Данлопа