Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388 +1

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Турист Трофи 2013: результаты четверга

Турист Трофи 2013: результаты четверга

С четвертой попытки тренировочные сессии Турист Трофи 2013 на острове Мэн прошли по запланированному графику, так как гоночные условия наконец-то были идеальными на всей дистанции горной трассы: сухой асфальт, прекрасная видимость, яркое солнце. В связи с этим все участники получили первую реальную возможность испытать супербайки и подготовиться к завтрашней гонке.

Первыми стартовую линию пересекли Джеймс Хиллер и Гари Джонсон. Следом за ними на трассе появились Камерон Дональд, Майкл Раттер, Гай Мартин, Брюс Ансти, Майкл Данлоп, Дэн Нин и Джон МакГиннес. В скором времени Данлоп и Нин остановились по причине поломки мотоциклов. Майкл застрял на участке Глен Даррэг-Роуд, а Дэн — Хайлендер.

Гари Джонсон оказался первым гонщиком, проехавшим целый круг ТТ со средней скоростью 125.73 миль/час. В то же время Майкл Раттер показал более быстрый результат 125.76, но спустя некоторое время Гай Майртин значительно поднял планку до 128 миль/час. Что касается Джона МакГиннеса, то супер-ветеран никуда не спешил и первый круг проехал со средней скоростью 120.25 миль/час.

В связи с поломкой супербайка Майкл Данлоп вернулся в боксы и пересел на 600-кубовый байк, на котором ему удалось проехать кольцо ТТ со средней скоростью 122.67 миль/час. Несколько гонщиков тоже заехали в боксы, чтобы провести настройку мотоциклов: Джонсон, Хиллер, Дональд и Дэн Купер. В то же время многие поехали дальше, и Ансти возглавил зачет сессии с результатом 128.05 миль/час. Однако, в скором времени Джон МакГиннес прибавил темпа и проехал хороший круг со средней скоростью 129.07 миль/час. На том же круге возникли проблемы у Дэна Стюарта, который остановился на участке Рэмси Харпин, а также у Конора Камминса.

Спустя несколько кругов Ансти и МакГиннес сделали удачный пит-стоп. Четвертый круг они буквально пролетели со средней скоростью 129.14 и 129.32 миль/час соответственно.

Детальней с результатами категории супербайка можно ознакомиться в PDF-документе.
  • kimkim
  • Ким
  • 31 мая 2013 в 12:40
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
White63
Ну в этом то году Гай Мартин надеюсь поднимется на высшую ступень пьедестала.
0
testastretta
о а я буду болеть за Конора Каминса ) — вот чел то точно достоин
0
testastretta
люди кто знает можно ли вот тут смотреть бесплатно www.itv.com/ если скачать их плеер?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Турист Трофи 2013: результаты четверга