Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Suzuki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 711 | Постов: 352 +1

Сууузууукииии! :) Как не крути а именно так эти байки и звучат. Сузуководы – вливайтесь ;)

Suzuki → Компания Volkswagen обязана продать акции Suzuki


Многие наверняка уже читали о проблемах компании Volkswagen, которая при помощи специального оборудования намеренно занижала уровень вредных выбросов дизельных двигателей 2.0 TDI, что, в итоге, привело к большому скандалу, штрафам и отставкам руководства, в том числе генерального директора Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn). Стоимость акций немецкой компании параллельно снизилась примерно на 30 процентов. Однако, нас больше волнуют другие новости. Компания Volkswagen проиграла 4-летнее сражение компании Suzuki по вопросу владения акциями японского производителя.

В 2011 году компания Suzuki приняла решение прекратить сотрудничество с Volkswagen, в результате чего обе компании оказались в Лондонском Международном Арбитражном Суде, который наконец-то вынес вердикт по этому делу: компания Volkswagen в обязательном порядке должна продать 19.9 процентов акций Suzuki обратно японскому производителю.

Компания Suzuki изначально сотрудничала с Volkswagen, чтобы получить доступ к некоторым технологиям, в то время как немецкий производитель через японскую фирму получил доступ к рынкам развивающихся стран. Однако, руководство Suzuki решило прекратить взаимоотношения с немецкой компанией. В причинах разобраться очень сложно, поскольку они кроются в различиях корпоративной работы немецких и японских компаний, разный менталитет.

Согласно решению суда, компания Suzuki может выкупить свои акции примерно за 3.8 миллиарда долларов (в свое время VW купили их за 1.9 миллиардов долларов). Суд также постановил, что японцы нарушили соглашение о сотрудничестве, поэтому, вероятно, будут наложены дополнительные финансовые штрафы.

Данная история вряд ли закончиться так просто, поскольку компания Suzuki владеет 1.5 процентами акций Volkswagen…
  • kimkim
  • Ким
  • 24 сентября 2015 в 9:59
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
«Все с смешалось в доме Облонских»...©
Интересные времена опять наступают.
0
Batidos
и это в то время, как топ-менеджеры других германских производителей падают с лестниц насмерть…
0
Necotyan
Ааа, так вот оно оказывается от куда выросло. А я то грешный думал, что кто то хотел купить фольцваген да не договорившись по цене стал открывать тайны.
Интересно, интересно чем же асё таки закончатся войны.
0
major_81
что то я не въехал а при чём тут мото и фольцваген?…
0
afeldt
Мда, японцы обычно стараются не пятнать биографию своих фирм. А этот скандал мог послужить формальным поводом расторгнуть договор и возможно не он является причиной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki, Компания Volkswagen обязана продать акции Suzuki