Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Suzuki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 711 | Постов: 351

Сууузууукииии! :) Как не крути а именно так эти байки и звучат. Сузуководы – вливайтесь ;)

Suzuki → Suzuki GV1400 Cavalcade


Если вы подумали, что на картинке «Голда» — вам срочно необходимо под кат.=)

GV1400 Кавалькада от Suzuki — роскошный туристический мотоцикл, который был доступен с 1985 по 1988 год в Северной Америке, и до 1991 года в Европе. Существовало три модификации: GT, LX, LXE, каждая из которых имела больше функций. Suzuki последним из крупных мото-производителей ввел в продажу турер класса «люкс». Кавалькада был самым большим, тяжелым и самым мощным туристическим мотоциклом класса «люкс» в 1985 году.

Кавалькада имеет DOHC 1360-кубовый двигатель V4 с 16 клапанами с гидравлическими компенсаторами и привод карданным валом, для более удобного и дешевого обслуживания. Многие из стандартных особенностей GV1400 считались опциями на других мотоциклах в 1985 году. Модели LX и LXE оснащались самоотключающимися поворотниками, автоматичеcкой задней пневматической подвеской для выравнивания мотоцикла, преднатяжителем задней подвески, регулируемыми передними амортизаторами, электронным круиз-контролем, радио, кассетным магнитофоном с LCD дисплеем, с регулировкой громкости и выбором радиостанции на руле, возможностью ручной регулировки фар, регулируемыми платформами для пассажира, регулируемым рулем и ветровым стеклом.

Радио было в декоративном корпусе, который напоминал топливный бак. Радиостанция имела автоматическую регулировку громкости, которая поднимала или опускала уровень громкости основываясь на скорости мотоцикла. Топливный бак Cavalcade находился под сиденьем водителя, но заправка производилась через горловину в фальш-баке. Стандартный, автомобильного типа масляный фильтр находился на центральной линии нижней части мотоцикла, между трубами. Двигатель жидкостного охлаждения, а электрические вентиляторы автоматически включались термостатом. Антенну радио можно было опустить и открутить, чтобы накрыть чехлом от дождя, которым оснащались все модели.

Есть два бардачка, запираемых на ключ, расположеных по обе стороны от консоли водителя. Есть два бокса для пассажира. Пассажир может оценить удобство пассажирской спинки и регулируемых подлокотников. Чехол имел стальной кабель, проходящий вдоль нижнего края, к нему можно было прицепить замок. Центральный кофр имел подсветку, там даже было зеркальце! Он был достаточно большой, чтобы вместить шлем. А на ЖК-дисплее высвечивался индикатор передачи, а так же предупреждение о низком уровне воды в батарее и не сложенной подножке. Причем, если подножка была не сложена и водитель включил передачу — двигатель автоматически глушился. Возле ключа зажигания были отверстия, которые направляли воздух на лицо водителя, а с двух сторон обтекателя были небольшие дверцы, которые можно было открыть и направить тем самым тепло от двигателя на ноги водителя.
Пассажир так же имел возможность управлять громкостью и выбирать радиостанции. Пассажирское сиденье имеет регулировку и включало три положения. LXE модели были оснащены фарами, освещающими поворот, пневматически управляемыми сиденьями водителя, монето-держателями, кейсом для карт в бардачке водителя, дефлекторами ног и гнездами для интеркома водитель/пассажир. Была опция с радио CB. В качестве опции была спинка для водителя и подголовник для пассажира. Ещё одной опцией была электрическая розетка на 500 ватт переменного тока.

Технические характеристики:
Мощность: 112 л.с. на 7000 об/мин
Крутящий момент: 124 н.м. на 5500 об/мин
Привод: 5 передач, кардан
Сухой вес: 355 кг.

С 1985 по 1990 год было собрано около 9000 байков. Ресурс двигателя составлял около 200.000 км, а при бережной эксплуатации — все 400.000!













  • Turbo_KITTTurbo_KITT
  • Николай
  • 7 апреля 2014 в 22:59
  • 2
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+4
Rianon
Прям Кадилак какой то
+2
wasserfall
Про Ямаху Венчур Стар ещё напиши, она как-никак мама мотора В-Макса.
+8
Turbo_KITT
Ок ) Я ещё планировал про один ретро-байк 1930 года написать, про спортбайки продолжить статью и про GSX рассказать немного
+3
wasserfall
Ретро-байк — эт хорошо. давай.))
+5
madvlad
Никогда не слышал про такой гигалайнер от сузуки, думал нечто подобное делала и делает только хонда.
V4 движек, технологично однако для такого байка.
0
wasserfall
В то время из японской четвёрки только Кавасаки, если мне память не изменяет, не делала тяжёлых туров в этом стиле. У Кавы был (и до сих пор есть) турер, похожий на Электричку, а остальные клепали вот такой робот-стайл.
+1
wasserfall
Хм, я внезапно для себя обнаружил, что Кавасаки Вояжер был и в роботском варианте:
+1
chapt
Kawasaki ZG 1200 Voyage r XII 1986 — это уже даунгрейд пошел) обычная рядная четвёрка, мало интересных опций, ширпотреб
До него был более интересный круизёр со спортивным движком
Kawasaki ZN 1300 Voyager 1983 — а это интереснейший байк, с рядной инжекторной шестёркой и опциями которых не было у конкурентов, как например «бортовой компьютер» и «навигационная система» :)
+2
Niflheim
навигационная система в 1983-м году? Астролябия и секстант? =)
+1
chapt
нечто в виде круглого монохромного дисплея, работает как компас или указатель направления
+1
samyrai_klin
Работает только как компас ;)
+2
madvlad
Возможно, признаюсь меня такие судна никогда сильно не интересовали в плане желания взять :). Если мне нужно столько комфорта, то я сяду в авто :)
0
Turbo_KITT
Кстати, у Сузы ещё был конкурент V-Max или Магне — Madura:
+14
gazolin
А Урал выпустил новую лопату и одеялко!
здесь был ататат

+1
wasserfall
Может про лопату — это инсайдерская информация? Типа готовится лимитированная серия «Урал-Колхоз»?
0
ZZZ
Скорее уж «Урал-Гробовоз». Отдельной опцией будет идти молоток и пачка специальных гвоздей…
+3
wasserfall
Поверкруизёры тоже у всех были. Только у Кавасаки он был с рядником от спорт-тура.
0
Turbo_KITT
А я даже не в курсе таких моделей… Интересно.
0
wasserfall
Ну Мадура довольно быстро издохла, а Кавасаки Элиминатор — довольно известная модель, старшие модели (1000, 900, 750 и 600) у нас встречались пореже, а 400-ых внутрияпонских и 250-ых раньше много было видно. Тут на БП как раз недавно был пост о пересадке с 250-го Элиминатора на Фривинд 650.
0
wasserfall
Тьфу, с 400-го.))
0
Turbo_KITT
Я думал, она только 400-кубовая бывает )
0
Turbo_KITT
Ну, и 250 )
0
wasserfall
Не, японцы не морочась пихали в элик все моторы, которые у них были, поэтому их целый зоопарк. Магна тоже ж не одна, их только по кубатурам без версий уже больше, чем Элиминаторов: 1100, 750, 700, 500, 400, 250… Это В-Макс один-одинёшенек, но у него есть собрат в виде занятного FZX750.
0
wasserfall
Хотя пятисотый Элиминатор, если мне память не изменяет, тоже был.
0
SpeedSG77
Видел этот байк буквально на выходных на одной подземной парковке у себя в городе… Смотрится очень даже…
+2
Andsah
Ещё Ямаха и Кавасаки делали точно такие мотоциклы, которые можно было идентифицировать в основном по шильдику.
Однако бешеной популярностью они не пользовались скорее всего из за цены.
Время парней в кепках тогда ещё не наступило.Только Хонда стоически делала масискутер и добилась успеха.
0
BigBearCY
я вживую на таком ездил, аналог голды, но имхо мягче и интереснее.
0
pavell1995
Однажды чуть себе такой не купил. Отсутствие заднего хода на таком монстре(если не ошибаюсь, то он в свои годы был самым тяжелм среди ровесников) и разные неудачные решения в конструкции, заставии купить голду 1500, которых у меня уже было даже 2 и обоими я был вполне доволен!
0
Rianon
На кого же он рассчитан, не каждый из нас Шварц, Урал то хоть перевернуть сложно было когда он еще без задней передачи был, а это чудо запросто
+2
okjetpes
В прошлом году встретил группу «кавалькадовцев» на пароме из Финляндии в Германию.
Пенсионеры из Великобритании путешествуют семейными парами по Европе.
Был приятно удивлен прекрасному техническому состоянию аппаратов.
0
Niflheim
обратил внимание на дополнительную траверсу над передним крылом, соединяющую стаканы вилки: видел немало споров на тему необходимости таковой, мнения диаметрально противоположные, а тут в штатной комплектации есть
+1
Halfofwolf
Вроде бы была еще версия с коляской боковой.
+2
Uef
  • Uef
  • 8 апреля 2014 в 10:44
Когда-то давно посчастливилось покататься на таком пепелаце...Kawasaki KZ1300Voyager '85
Вес просто нереален, всё дико огромное, но мотор… рядка 6-ка. Пулял совсем не по круизёрному.


+1
chapt
130(138)Л.с. Инжектор!, представлен в 1983ем году, был и есть самым мощным круизером (непонимаю почему в посте автор самым мощным назвал кавалькаду). Honda GOLD WING 1800 до сих пор по лошадкам его не перегнала, равно как и по некоторым представленным опциям, как например пневмоподвеска с автоподкачкой интегрированным компрессором. К сожалению в виду цены/спроса/себестоимости и сложности его уже в 1996ом перестали выпускать, представив взамен ZG 1200 Voyager XII, который выглядел более современно, но технически был на мой взгляд полным даунгрейдом (ущербная аналоговая панель вместо прогрессивной цифровой, отсутствие бортового компьютера и компрессора подвесок). А то, что вояжером продаётся сейчас — вообще какое-то недоразумение.
0
Valeck
Ничесее!!! Вот это да! Красавец какой! Был вчера в официальном дилерском центре Сузуки там ничего подобного не было, наверное и не делают уже, хотя судя по описанию и сейчас весьма современным кажется. Особенно понравилась идее с подогревом для ног воздухом от двигла. Аффтару спасибо за статью.
0
Thug
Так на голде вроде также?
0
vaf
  • vaf
  • 8 апреля 2014 в 12:47
Изумительное описание!
0
Turbo_KITT
Сам изумлен!
0
Catalyst
Жаль, что одна голда из этого класса осталась, не считая электричек всяких, разумеется
0
Piloshin
из какого «этого» класса? мощные туристы? так есть же почти у всех известных производителей. конечно движки где-то побольше, где-то поменьше, но сути это не меняет.
0
Catalyst
огромные туреры

У той же хонды есть VFR1200 crosstourer и собственно голда
у ямахи есть аналог выфера — FJR, но аналога голды нет
0
Piloshin
по-моему FJR ближе именно к голде — посадка прямая, сидушка комфортная, развитая ветрозащита, бардачки — натуральный турист. А crosstourer наверно ближе к большим эндурам.
0
Catalyst
к эндурам ближе варадеро)
При прямой посадке все же FJR явно не диван, как голда, или выше описанная кавалькада
+2
chapt
Такие мотоциклы содержать в модельном ряду маловыгодно, пока это было чем-то новым и модным — да, думали что за этим будущее технического прогресса, но рынок не всегда идёт с ним шаг в шаг.
В отличии от Голды прочие представители супер-круизеров были простроены на базе меньших братьев, используя их рамы и двигатели. Не смотря на базовую унификацию, количество деталей и необходимых под них производственных мощностей не соотносится с тем, какую конкурентную наценку можно установить по отношению к базовой модели. Замечу, что базовыми моделями выбирались топовые, сложные и не дешевые.
Что выгоднее? Продавать много-много «голых» V-MAX за большие деньги, или чуть-чуть дороже значительно более сложную «обросшую» кавалькаду, на которую спрос в США 1-2тыс штук в год? В других же странах, и особенно на внутреннем японском рынке спроса на эту модель нету совсем или очень мал.

Я думаю, что если Россия экономически окрепнет, а качество и количество дорог увеличится — то это станет поводом для второго рождения этого класса мотоциклов.
0
ezhario
Всегда вспоминаю об этом чуваке, когда вижу такие мотоциклы
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki, Suzuki GV1400 Cavalcade