Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Stunt Riding
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 766 | Постов: 314

Stunt Riding – захватывающие трюки на мотоциклах по ровной дороге. В данном блоге собираем интересную поучительную информацию о данном виде спорта, видеоролики, советы новичку.

Stunt Riding → Трой Бэйлисс: бернаут передним колесом


Практически любой мотоциклист может зажать рычаг переднего тормоза и сделать бернаут, но только задним колесом! В принципе, бернаут — самый простой трюк в стантрдайнге, но что на счет бернаута передним колесом? В видео ниже можно посмотреть, как 3-кратный чемпион мира Трой Бэйлисс выполняет столь непростой трюк. Фишка в заключается в том, что Трой идеально чувствует свой мотоцикл и может зажать рычаг тормоза настолько, чтобы переднее колесо продолжало вращаться.



Трой Бэйлисс объясняет: «Чтобы выполнить этот трюк, необходимо включить вторую или третью передачу, поддерживая обороты около 6000. При этом необходимо поднять переднее колесо, словно вы готовитесь сделать вилли. В то время как передняя покрышка практически не касается земли, зажимаем передний тормоз, чтобы переднее колесо продолжало вращаться».

Трой Бэйлисс отмечает, что данный трюк сильно убивает резину. Два-три бернаута, и резина мёртвая.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 мая 2014 в 9:41
  • 3
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+4
Ruslan_7000
фигня вопрос сегодня попробуем)))
+3
Ruslan_7000
не получилось((( дрочил дрочил мот потом жара добила и перестал пробовать
0
Hitch
Пошел закупаться новой резиной..)
+1
SvetOOFor
а я если честно, нифига не понял
может у него просто покрышка пластмассовая старая ???
других объяснений я не вижу
+1
Ruslan_7000
пирелли супер корса у него
+3
SvetOOFor
а год, тоже разглядел? )))))
+16
Ruslan_7000
4-ая неделя 14-го года
0
Reape
ваще ювелирка… чуть пережал тормоз — перед загрузился сильнее — сцепление повысилось — резина схватилась намертво и тут уж как пойдет — либо стоппи, либо выход на классический бернаут задом…

по крайней мере так это я вижу в теории.
+11
alexoxol
Ниче они не понимают. Бернаут шлемом по асфальту — вот это тема!)
0
Pacman
зажимаем передний тормоз, чтобы переднее колесо продолжало вращаться
это как так? Т.е. получается обычное торможение без блокировки колеса, но откуда бернаут?
+2
bacha
Ну как обычное торможение… Это же как газ и передний тормоз надо чувствовать? Красава!
+2
Pacman
перечитывал-перечитывал, но такт и не понял, как он это делает
+1
Pacman
точнее, что происходит с передним колесом, вращаться быстрее оно не может т.к. на него нет тяги, значит оно заблокировано или почти заблокировано? Тогда все понятно, тема далеко не нова
+1
mio-ra
Скорость вращения переднего колеса ниже скорости вращения заднего колеса, при том, что заднее не теряет сцепления с дорогой.
+2
Allergen
до такого еще и додуматься нужно, не говоря уже об исполнении!
+3
maxeem
удивил кудесник, даже подумать не мог что так можно
0
pacifist
Полнный привод и ловкость рук.
0
Batu
Ни хера, извините, не понял.
+3
Nova
Для тех кто не понял.
Классический бернаут, это вращение заднего колеса с пробуксовкой. Из-за чего резина начинает «гореть» сизый дым. Бывает как на месте (более простая вариация) передний тормоз зажат, заднее буксует. Так и более сложный вариант, когда передний тормоз придерживают (не заблокирован) заднее буксует, а мотоцикл движется.
То что показано в видео. Заднее колесо толкает мотоцикл вперед, а Трой зажимает переднее но не до блокировки, а дает колесу вращаться, но скорость вращения низкая из-за чего резина начинает «гореть» сизый дым. Как писали выше, чувство мотоцикла у господина Белиса что надо =)
0
Batu
По-моему, с точки зрения физики это невозможно. Я так и не понял, что именно показано на видео, но Вы кажется ошибаетесь. То есть Вы представляете ситуацию так: передняя резина дымит, потому что частично прокручивается, частично трется по асфальту. Верно?
Резина может гореть и дымить лишь когда трение ее нагревает до (цифру не знаю) короче оооочень высокой температуры. Это происходит, когда обороты колеса (линейная скорость) во много раз превышают скорость движения самого байка. Иными словами: перемещение поверхности резины относительно поверхности асфальта должно быть сколько_то_там метров_резины в сек. При этом возникает равномерный разогрев резины по все окружности Это понятно? Посмотрите для примеров «задний» бурнаут. Заметьте, что дым появляется не моментально, а спустя некое время, нужное для полного разогрева. И сопоставьте скорости движения мота (или стояния на месте)и вращения колеса. А теперь вопрос: каким образом заставить гореть и дымить резину НЕведущего колеса???? Только один вариант: периодическое проскальзывание в юз. Но тогда нужны два первоначальных условия: температура передней резины близко к критической (горения) и очень высокая скорость мота. Не очень представляется подобная комбинация.
Может я немного неуклюже пояснил, но если короче, то тогда по версии объяснения этого явления авторами, любой старт авто/мото с писком (т.е. с минимальным проскальзыванием) резины должен сопровождатся ее горением. Это происходит?
0
SfNeo
Передний и задний бернаут немного отличаются. Задний, колесо крутится и греется, начинает гореть от температуры. А передней бернаут — дымит, потому что оно практически не крутиться, а скользит (трется и повышается температура) по асфальту.

И почему это не возможно? :)
+1
Nova
Так что Вас смущает? Посмотрите один из выпусков передачи TopGear где они кино снимали в стиле погони. Там был ягуар Х-тупе. Так вот на АБС он не давал красивого эффекта торможения. Они отрубили АБС и вуаля на торможении из под передних колес валил сизый дым будь здоров.
Про Белиса, смотрите на скорость второго мотоцикла 157 км\ч, Белис при этом интенсивно ускоряется ~180-200 км/ч, скорость есть. На мотоцикле используются трековые баллоны + они разогреты.
Все условия для горения резины для почти блокировки есть.
Так же как дымят разогретые спорт балоны можно увидеть в Ф1? если пилот на торможении накосячил (блокирнул колесо)
0
SfNeo
Как писали выше, чувство мотоцикла у господина Белиса что надо =)

Еще бы, все таки как ни как трёхкратный чемпион мира. Это не Вася Мятный из соседнего двора на 125-ти кубовом мопеде. :)
+1
St1g
Ну так что вы хотели, Трой мастер своего дела. Не зря трехкратный чемпион Супербайка
+2
ppc1980
Всё просто. В общем и целом, данный пост о том, что кто-то может заблокировать переднее колесо, да так, чтоб при этом не шмякнуться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stunt Riding, Трой Бэйлисс: бернаут передним колесом