Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Stunt Riding
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 766 | Постов: 314

Stunt Riding – захватывающие трюки на мотоциклах по ровной дороге. В данном блоге собираем интересную поучительную информацию о данном виде спорта, видеоролики, советы новичку.

Stunt Riding → Подготовка к стантрайдингу (психология)


Вспоминаю свои первые мысли о стантрайдинге, красивые видеоролики с выполнением умопомрачительных трюков захватывающих дух провоцировали меня не на шутку. В те времена на меня сильно производили впечатления видеоролики Potatoes MC, о которых я еще не успел на сайте написать, но в ближайшее время этот вопрос будет решён. В целом, в их видео были и стоппи и козления и бурнауты, одним словом всё то, что хочется попробовать самому. Под подъездом моего дома стоял адский джиксер 600 кубов от роду, обут в слики с крешпедами и был готов к бою в любой момент!

Я с дрожащими руками покуривая на балконе сигаретку и поглядывая на своего любимца мысленно прокручивал картинку в голове «А вот было бы клёво если б я так же смог». Чувство адреналина меня переполняло, но СТРАХ, как его побороть?

В реальности я понимал, что это сделать можно. Вспоминая покупку первого мотоцикла Honda RVF 400RR, мелкий шкет 14 лет отроду поднял его на заднее на моих глазах и ушёл в точку. И таки мои первые попытки станта были именно на этой модели мотоцикла, но так как я не был морально подготовлен и не знал технику исполнения (уж больно сильно хотелось научиться делать стоппи) шваркнулся яйцами об бак, а глаза моего товарища превратились в арбузы от увиденного, но всё-таки хонду удалось поставить на передок практически в свече :).

Увы, даже интернет не дал ответы на мои вопросы, как бы я не пытался найти их. В нашем городе на тот момент никто не занимался стантом и спросить увы было не у кого. Мне пришлось пережить всё самому, как морально так и практически. Вот так вот я и стал первым стантером в Херсоне :). Как ни пытался я хондочку закозлить – ничего не получалось, а страх оседал в голове толстыми слоями пота. Мне казалось на тот момент, что мне нужен мотоцикл мощней! И вот я дождался своего второго друга Suzuki GSX-R600 K1 и что вы думаете, его так же не удалось даже приподнять!

Собралась группа байкеров нашего города для поездки на мотослёт в соседний город Николаев. Это была моя первая поездка на джиксере на дальняк :))) (74 км) и на мотослёт. От мотослёта я хотел одного – НАЙТИ людей, которые умеют козлить или стоппить на байках и пообщаться с ними так сказать в живую и наконец-то найти ответы на мои вопросы! В целом мотослёт на мой взгляд превратился в выставку (рынок) мотоциклов. Все ходили и просто рассматривали мотоциклы. Одним словом скукота, да и стантерами не пахло. Среди толпы нарисовался парень, стал охать и ахать мол какой классный джиксер. Мы раззнакомились с ним, он предложил выпить за знакомство. Неподалёку Армяне продавали шашлычок и водочку. На вопрос 2 по 100 или 2 по 200, без задней мысли я ответил 2 по 300 :). Люди стоящие в очереди оборжались не на шутку :), а Армянин с удивлением налил нам по 300 грамм водки :). Ох даже и не знаю, действительно ли я пил за знакомство или же с расстройства, осознавая, что так и не увижу отцов станта.

Внезапно на стадион (а именно там проходил слёт) влетает эффектно 4 мотоцикла из Одессы, Yamaha R1 и еще спорты даже не вспомню. Влетают подказливая и вот оно чудо я попёрся к ним!
— Ребята, кто у вас разбирается хорошо в станте, познакомьте!
— Да вот у нас парняга есть, отвечают мне. Он тебе всё и расскажет.
— здарова!
— рассказывай.
— да вот собственно, джиксер в наличии, хочу научится мастерству, но не знаю как.
— пошли смотреть.
— огого, и ты не можешь его на заднее поставить? Он же взлетает элементарно!
— а как?
— главное не ссать, отвечает он мне.

Увы, это всё, что я тогда услышал от него и даже немного обиделся, так как технику он мне так и не рассказал. Только с годами я понял, что таки это действительно ключевая техника!

Но это только intro к статье :)

В данной статье я хочу попытаться морально подготовить вас к стантрайдингу. Я не буду описывать технику исполнения (это отдельная статья), что-либо советовать, просто постараюсь описать своё состояние, мысли и морально подготовить вас к этому!

1. Итак, как уже выяснилось первый самый главный ключевой момент это не ссать :). Не можешь побороть страх – сиди дома, пей чай, смотри сериал про Гену Букина.

2. Для станта лучше попросить мотоцикл у друга, свой ронять жалко :))) (шучу).

3. Постарайся обезопасить свой мотоцикл по максимуму. Не пожалей денег, установи крешпеды в передней части мотоцикла и в задней (в области маятника). Не переживай, твой мотоцикл не будет выглядеть как детский велосипед «гномик».

4. Для стантрайдинга действительно идеально подходит спорт 600 кубов, но это не означает, что ниже 600 кубиков техника не козлит. Даже на 50 куб скутере можно это делать, просто 600 куб спорт максимально подходит для этого дела.

5. Не забудь про экипировку. Одень на себя всё, что только можно. Учти, ты должен быть готов к падению. Я прекрасно понимаю, каково это уронить мотоцикл на асфальт и протереть штаны за 200 евро, но если ты к этому не готов читай пункт 1 :).

6. Площадку для обучения выбирай в безлюдном месте, ведь упав на асфальт прилюдно…… ммм… думаю, не стоит этого делать. Наверняка в мыслях у тебя первым делом стоит задача поднять мотоцикл на заднее колесо, поэтому площадка размером в квадрат не обязательна! Достаточно ровной асфальтированной дороги длинной в 500 метров. Почему в 500? Потому, чтобы когда ты разгонялся, ты смог пробовать поднять мотоцикл не 1 раз и в конце успеть остановиться.

7. Обязательно возьми с собой друга желательно, который ездит на машине, а идеальный вариант на микроавтобусе. Упаси бог, если ты свалишься и не дай бог что-то пойдёт не так, он оперативно сможет тебя отвезти в больницу, предварительно барахло от мотоцикла закинув в буз.

8. Вода! Не забудь про неё! На площадке, под солнцепёком и от фактора страха ты будешь мокрый как из ведра :). Водичка успокоит твои нервы и утолит жажду.

9. Не едь на площадку, если плохо себя чувствуешь или чувствуешь дискомфорт, или в чём-то не уверен. Если чешется лицо под шлемом — почеши его :). Ты не должен чувствовать дискомфорт, ты должен быть собранным и сосредоточенным на том, что ты сейчас делаешь.

10. Не нужно заливать полный бак бензина перед тренировкой! Учти, чем легче мотоцикл загружен, тем легче «ему» будет выполнять твои адские издевательства над ним.

11. Проверь все узлы и механизмы своего байка. Смажь цепь, убедись, что тормоза действительно отрабатывают чётко, налей масла в двигатель чуть больше положенной нормы, чтобы мотоцикл масляно не голодал!

12. На площадке не поленись снять всё лишнее с мотоцикла. В идеале конечно полностью скрутить с него весь пластик и морду и зад, зеркала, оптику, одним словом, всё то, что при падении разлетится в дребезги.

13. Учти, выполняя различные трюки на мотоцикле, ты должен быть готов к тому, что для мотоцикла это сказывается не в лучшую сторону. Повышенный износ деталей, особенно тогда, когда ты не умеешь грамотно это делать. Не рвись выполнять фигуру по максимуму, старайся делать всё последовательно и не спеша. Если ты будешь придерживаться этих правил, с первого раза у тебя ничего не получиться, но так же ты ни разу не упадёшь а значит, все твои действия будут осознаны без плохих последствий. Огромным плюсом из этой тренировки ты извлечёшь для себя, что с каждым разом, чувство страха будет всё меньше и меньше и ты начнёшь привыкать, а это как раз то, что тебе нужно в первую очередь!

В следующей статье о стантрайдинге я подробно опишу фигуру wheelie, приёмы и технику доступным языком, постараюсь обучить совладать с безбашенным разъярённым спортбайком :).

  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 29 ноября 2009 в 14:07
  • 7
  • оценка: +35

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+9
tapin13
супер статья! Ждем продолжения :)
+7
Vacelica
Замечательная статья! С нетерпением ждем продолжения:-)
+5
Bodya
Васька, ты комментанул как тапин :)
+5
Oziris
Так-так-так! Почему без экипа козлишь — где безопасность?! ]:-O
+3
Bodya
+3
kim
стальные мускулы))
+4
YoRa
  • YoRa
  • 29 ноября 2009 в 15:51
замечательная статья!
всё просто, интересно, «для всех»
круто)
+5
Maxi
  • Maxi
  • 29 ноября 2009 в 15:55
Вот и дождались :)
+4
Wishka
Отлично, спс) на самом деле, если что-то делаешь для людей, они обязательно заметят) Главное делать искренне, просто и понятно) Держать в том же духе)) и «не ссать» =)))
+4
hermes
ХА… :) Поржал от души, отличный материал. Все примерно так и есть… :)

Главное не ССАТЬ!!! :)
+3
Slkat
  • Slkat
  • 29 ноября 2009 в 22:43
Главное не ссать!!! Золотые слова являются главным ключем к успеху! Бодя рулит!!! :-))))
+4
anro
  • anro
  • 29 ноября 2009 в 22:57
Богдан, статья отличная! Спасибо!
-2
aLexusPro
Вопрос из зала можно?

Я вот просто читаю «второй мотоцикл, 600 кубов» и вдруг вижу «первая поездка на дальняк — 74 км». Какбэ… а до этого ты вокруг дома катался? Возникает резонный вопрос, сколько ты в принципе накатал к тому моменту? На одном и на другом мотоцикле. Желательно в километрах и интенсивности, а не сезонах. А то очень многое не сходится в показаниях.

И какого года история? Уж я не интересовался в принципе, и то знаю, что со сцепления даже 400-кубов поднимаются. Не говоря уж об обилии информации в сети.

А в остальном интересно, продолжай. Просто как-то контекста не хватает, в котором всё это происходило.
+3
Bodya
Я вот просто читаю «второй мотоцикл, 600 кубов» и вдруг вижу «первая поездка на дальняк — 74 км». Какбэ… а до этого ты вокруг дома катался?
по городу и за городом, накатал в сумме на двух мотоциклах порядка 15-ти тыс км

А то очень многое не сходится в показаниях.
я обвинён во лжи?

И какого года история? Уж я не интересовался в принципе, и то знаю, что со сцепления даже 400-кубов поднимаются.

всё началось еще в 2003 году уже с 600 кубов. Со сцепления можно поднять, но опасней чем с ручки газа это первое и второе статья не про технику а про мораль.

Не говоря уж об обилии информации в сети.

значит я ступил написав это, легче было наверное накидать кучу ссылок людям и футболить их по углам интернета.
0
aLexusPro
Да какой лжи, что за комплексы. Просто не выстраивается у меня картина в голове, не представляю как можно продолжать ссать после 15-ти тысяч км. наката.

Спасибо за минус, намек понял, больше вопросов не будет.
+7
Bodya
Алексей, 15к можно накатить за 5 лет а можно и за 2 сезона. На 400ке не получалось, в статье я это указал. У каждого человека своя степень риска (это я про ссать). Имея в арсенале джиксер, с которого сдуваешь пылинки, ссышь его поднять и разбить об асфальт в секунду. Кто-то это делает на ощупь, разбивает и идёт к папочке за пачкой денег на ремонт или на новенький, а кто-то прицеливается 1 раз, прежде чем выстрелить. Вот если ты райдер со стажем и даже козлишь на своём аппарате, закозли на моём, я уверен, что врядли ты на это согласишься :)
+2
Bodya
пс… минус не ставил
+4
olegrem
Хорошая статья. Психологически готов. Хочу знать технику...)))

Единственно что смутило так это утверждение, что 600 спорт для стантрайдинга подходит наилучшем образом, я думал что для мотарды созданы для этого и учиться на них проще, а на спорте для публики работать, так как красиво ))))
+3
Bodya
на супермото увы в арсенале не было, довольствовался так сказать тем, что есть
0
Osama
Ты прав..:)
+3
Serch
  • Serch
  • 8 января 2010 в 12:39
Bodya так ты с Херсона! Круто! Я тоже туда из родной Москвы весной перееду и собираюсь купить там себе байк! Поможеш? Спасибо за статью!!!
+2
Bodya
Встречу со всеми почестями. Помогу в любом вопросе!
0
Serch
Здоровеньки булы!!! В любом вопросе? Вопрос 1)Реально там купить недорого такие аппараты как Kawasaki Xanthus,ZXR-400, или CB 400,XJR 400 и всё в таком стиле(и чтобы даже ездил, ато я катался по Каховским «дорогам»просто жуть!)? 2)Есть ли там мотошколы или что нибудь похожее? 3)Хоть я сам в это не верю но всё же… как насчёт работы(только не за 5грн. на поле)? Если есть варианты напиши-буду рад!
+2
Bodya
такие вопросы нужно обсуждать в привате. В Херсоне такое наврядле купить, а разве проблема будет с Киева или Одессы пригнать? Касаемо помощи, с мотобрата деньги никогда не брал и брать не собираюсь, сказал же, что помогу в любых вопросах.
+2
Osama
А зря, там на одних семачках за сезон можно на литровый сибир накопить :D
0
Osama
Ыыы Чтоп из Украины в Москву переезжали слышал, но чтоп наабарот — нет :)
+1
Oziris
Что б ты знал, сколько я в последний (передкризинсый) год начал видеть народа с московским акцентом, в моей Белой Церкви… Возвращается народ, почему то и просто переезжает к детям (пенсионеров много особенно)…
-6
Osama
Последний год был не ПЕРЕД, а самый что нинаесть кризисный, у нас были крутые сокращения, а у вас как небыло работы так и нету толком, лана у нас тут хоть какаета тема с лавэ, а что у вас делать я хз, кароф даить за ведро кардошки!?
+1
Oziris
Канешо, а еще мы занимаемся перегноем :))) Ты меньше там телевизор смотри и комсомольскую правду читай. :))
На карту посмотри — ото, все что видишь — везде есть как промышленные предприятия, так и торговые, административные, сфера услуг и т.д… По всему миру, как это ни чудовищно звучит…
-2
Osama
Несмарю телевизор я, да и читать неумею, зато последние 3 года езжу отдыхать в крым, отсюда и мнение о вашей сверх крутой экономике.
+4
Angelova
Статья просто класс)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stunt Riding, Подготовка к стантрайдингу (психология)