Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Stunt Riding
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 766 | Постов: 314

Stunt Riding – захватывающие трюки на мотоциклах по ровной дороге. В данном блоге собираем интересную поучительную информацию о данном виде спорта, видеоролики, советы новичку.

Stunt Riding → Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)

Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)

33-летний Мэт Мингэй (Matt Mingay) — австралийский профессиональный стантрайдер и каскадёр. Мэт был дублёром Тома Круза в фильме «Миссия невыполнима 2» и установил несколько мировых рекордов: самое быстрое вилли (225 км/ч, 1 км), самое быстрое стоппи (212 км/ч, 75 м), самый быстрый и самый длинный бернаут (1.65 за 1 минуту 50 секунд). Сейчас первые два рекорда Мэта побиты, но всё равно впечатляет профессионализм этого человека, который выступает на стантбайке Harley-Davidson Nightster 1200 весом порядка 240 кг.

Почему Мэт занимается стантом на тяжелом Харлее, а не на японском спортбайке или чем-то более подходящем: «Мне скучно на тех мотоциклах, я люблю серьезные вызовы, поэтому подружился с байком Harley». Если Мингэй не в седле своего мотоцикла, то он ездит на заряженном пикапе Chevy Silverado 454, а когда-то в своей карьере он гонял на турбированном Suzuki GSX-R1000 с максималкой 320 км/ч. За многолетнюю карьеру Мэт сломал 34 кости, был и хайсайд на скорости 160 км/ч. В теле австралийца полно титановых винтов и скрепок — железный человек.

Мэт Мингэй о своих тренировках: «Я тренируюсь пять раз в неделю, а также три раза занимаюсь кроссфитом. Это очень важно для тренировки выносливости. Иногда выступления длятся 20-30 минут, и работа с 240-кг мотоциклом – это тяжелый труд. Я работаю с весами для развития туловища и боксирую, чтобы поднять пульс».

Самое важно качество для стантрайдера: «Гибкость. Она очень важна для постоянных прыжков на мотоцикле. Также очень важна плиометрика». Кроме того Мэт отмечает, что стантрайдеру нужны очень сильные предплечья и им нужно уделать особое внимание.

Видео Мэт Мингэй (Matt Mingay)




Фото Мэт Мингэй (Matt Mingay)
Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)
  • kimkim
  • Ким
  • 5 ноября 2012 в 20:32
  • 3
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+4
Night-hunter
крутой дядька) смотрел другие его видео, поражает как легко обращается с мотом.
+4
papavan
Стантить на вэшечном харлее 240кг весом. Разрыв шаблона произошел.
здесь был ататат

+2
RIVAAA
гонял на турбированном Suzuki GSX-R1000 с максималкой 320 км/ч
Уважуха, stage 1 ;)
+1
Chernovran
Силён мужик, большой респект за такое владение аппаратом — очень впечатляет.
Кстати, наколенники одел, а руки голые. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stunt Riding, Стантрайдер Мэт Мингэй (Matt Mingay)