Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 450 | Постов: 572

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Марка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями Merlin и Kestrel

Марка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и Kestrel

Всегда приятно смотреть, как возрождается какая-нибудь историческая марка мотоциклов. Francis-Barnett — один самых древних мотобрендов Великобритании, который восстанавливается и подготовил несколько классических моделей: Merlin и Kestrel.

Компания Francis-Barnett выпускала мотоциклы 1919-1966 годах. В свое время её основали Гордон Фрэнсис и Артур Барнетт. Компания изначально выпускала 125-кубовые двухтактные мотоциклы с моторами Villiers и AMC. В 1947 году «Associated Motor Cycles» (AMC) купила «Francis-Barnett», а через десять лет объединила её с «James», после чего компания оставалась на плаву в течение 9 лет. В наши дни марка «Francis-Barnett» возродилась и готова писать новую историю.

Современная компания «Francis-Barnett» планирует выпускать две модели Merlin и Kestrel. Оба мотоцикла очень похожи, но имеют свои особенные черты. Merlin больше напоминает скрэмблер, а Kestrel — классик.

Особенности:

— 124-кубовый двигатель HMC (мотор, разработанный на базе Suzuki GN125)
— воздушное охлаждение
— 5-скоростная коробка передач
— мощность 10.7 л.с.
— крутящий момент 8.5 Нм
— сухая масса 107 кг
— топливный бак 12 литров
— цена Kestrel: 3 495 фунтов
— цена Merlin: 4 495 фунтов

Марка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и KestrelМарка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями  Merlin и Kestrel
  • kimkim
  • Ким
  • 14 февраля 2015 в 18:30
  • 3
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Zamorok
Полмиллиона рублей, пусть и деревянных, за еброподобный мопед??? Как говаривал Киса Воробьянинов в одном ресторане… «Однако!» ©
Видать, лаймы «вегетариансного не держат-с».
0
Mart
Спидометр оптимистичный такой… до 160 км/ч))
+1
DuDec87
Тут не только мотор на базе гн125, тут весь мопед на базе гн125. Бардачек, несущая часть подножек, натяжитель цепи, расположение РР всё как на гн125. Они издеваются???
+2
LD50
  • LD50
  • 15 февраля 2015 в 13:20
Вполне себе ничего.
Хипстеры одобрят :)
+1
SklisS
Кедики на мопедике?
+1
Evgen123
За такие деньги? Видимо надеются, что имя вытянет. Сдается мне через годик увидим новости о продаже очередного легендарного бренда))) «Роял Энфильд» уже купили и имхо, его продукция куда интереснее по Т.Х.
0
Rost__
А чего, неплохой заход. Купить права на забытый «бренд», слепить из китайской комплектухи мотоцикл и продать как «европейца»…
0
tuchanskiy
Ждем возрождения марки ИЖ, пускай четырехтактных
+2
ntr24
пожалста, турецкий NЖ планета 7 4тактный
+1
tuchanskiy
Именно что NЖ) И что турецкий. Обратились бы к классике 3его поколения, да с ГОСТами уровня советских…
0
tuchanskiy
Но это больше мысли вслух.
0
RockSPb
Но он же совсем старенький, планка то вообще привет из довоенных времен. Запас прочности и ресурс несерьезные=/
0
RockSPb
Извините, на дату не посмотрел!
+1
ultorix
Простой китайский мопед-переросток. Денег должен стоить как Альфа. Смотрится симпатично, но не более. Обычный Минск с обычными китайскими агрегатами. В России такой не купят, слишком дорогой.
0
jolly
  • jolly
  • 15 февраля 2015 в 15:43
Действительно, зачем? Можно понять попытку возродить ЛЕГЕНДУ, компанию или конкретную модель, а за этой ничего особо памятного не числится. Таких мотов полно и у япов, и у китайцев. И ценник не гуманный даже для UK. В большой тираж явно не выйдет.
0
marf
  • marf
  • 15 февраля 2015 в 16:15
Блин да это же точная копия SkyMoto DTR 125
0
Brainreaver
Китайский движок, китайские шланги, китайская электрика…
0
hammerbike
Вот мода нынче китайчину европейскими именами обзывать. Типа марку возродили, а нука, заплати за красивое название в два-три раза дороже, чем оно стоит. Ничего, китайцы тоже не дураки, ждите, скоро появится тоже самое с другим менее звучным названием, но дешевле )). Kestrel- походит на кастрат!
0
ultorix
Появится, да только не с китайским названием и не дешевле. Это ведь и есть способ вывести чайнабайк на европейский рынок под старым названием. Сколько-то продадут, а когда перестанут продаваться — возродят очередную «легенду» и еще немножко поторгуют. Себестоимость у таких мотоциклов копеечная, а маржа с такими названиями — просто фантастика. Ждем возрождения других «легендарных» марок в виде маленьких 125-кубовых китайчат :)
0
pashapp
Мне кажется, или на все китайско-английские скремблеры один и тот же бак делают bikepost.ru/blog/custom/52622/Kitajskij-skrembler-Sinnis-Retrostar-250.html
По баку уже можно отличить чистокровный английский скремблер из Китая.
0
ingener46
За эту цену Я много чего хотел в нём увидеть, но не это, и не торкнуло.
Уровень Ирбиса! + китай железки.
0
G-grey
Что-то зажали они на двигатель, 125 это слишком
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Марка Francis-Barnett возрождается с двумя новыми моделями Merlin и Kestrel