Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 449 | Постов: 568

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Винтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта Аберга

Винтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта Аберга

Husqvarna 400 Cross — мотоцикл, который прославился своими успехами во внедорожных мотогонках 60-70-х годов, а также своим появлением в фильме «On Any Sunday» («Каждое воскресенье») 1971, в котором Стив Маккуин и Малкольм Смит ездили на мотоциклах Husqvarna по калифорнийскому бездорожью.

Мотоцикл Husqvarna 400 Cross комплектовался 405-кубовым 1-цилиндровым двухтактным двигателем, который был очень злым. В те годы Хаски оснащались также легкими и жесткими рамами, современной подвеской, барабанными тормозами. В целом, мотоцикл был отличный. Топливный бак, к примеру, не красили по бокам, а полировали, чтобы колени гонщика не обдирали краску.

На фотографиях представлен мотоцикл Husqvarna 400 Cross. На нем гонялся профессиональный шведский гонщик Бенгт Аберг, чемпион мира 1969 и 1970 годов. Аберг был сыном фермера. В период юности ему довелось научится управлять трактором, а после средней школы Бенгт устроился лесником и научился ездить на мотоцикле. Естественный атлетизм и упорство позволили Бенгту выработать собственный стиль и стать быстрым гонщиком. Он ничего не боялся и всегда входил в повороты, не снимая ног с подножек. Большинство же гонщиков вытягивает ногу вперед для баланса (в наши дни многие делают так же). В результате Аберг проходил повороты быстрее своих соперников, что давало ему преимущество и принесло немало трофеев. Бенгт считается крестным отцом современного мотокросса.

Данный мотоцикл Husqvarna 400 Cross будет продан с аукциона, который состоится 5-го февраля в Париже. Ориентировочная ценность мотоцикла: 15 000 — 18 000 евро. Для сравнения, в 2011 году мотоцикл Husqvarna 400 Cross Стива Маккуина ушел за 144 500 долларов.

Винтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта АбергаВинтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта Аберга
  • kimkim
  • Ким
  • 27 января 2015 в 16:31
  • 2
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
dwdart
Познавательно, но уж очень много опечаток и корявостей перевода. Особо порадовала «передняя нога» гонщика
+1
SpeedSG77
А как тебе Стив Маккуион?
0
kim
Сорри, поправил:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Винтажный кроссбайк Husqvarna 400 Cross Бенгта Аберга