Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 449 | Постов: 568

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Мото классика: Tickle Manx T3

Мото классика: Tickle Manx T3

Tickle Manx — что-то вроде исторического мотофеномена, который возник в результате продажи гоночной мастерской AMC известному Колину Сили в 1966 году. В результате соглашения Сили получил права на патенты легендарных мотоциклов Norton Manx, а также Matchless G50 и AJS 7R. В 1969 году он решил продать права на Manx своему конкуренту Джону Тиклу (John Tickle), который профессионально занимался мотогонками на сайдкарах.

Джон Тикл решил вернуть былую славу легендарной модели Norton Manx, модифицировав её до конкурентноспособного уровня, поскольку в те годы грозой мотогонок уже были многоцилиндровые японские байки. Стоит отметить, что конструкция двигателя Manx базировалась на технологии, разработанной в 1947 году, то есть к 1969 году ей было уже 22 года. Грубо говоря, несмотря на всю славу и гоночные успехи, лучшие годы Norton Manx были далеко позади.

Как новый владелец культового одноцилиндрового мотоцикла Джон Тикл проделал восхитительную работу по возвращению легенды на конкурентноспособный уровень. Ему удалось создать машину весом 128.8 кг, которая была на 20.8 кг легче оригинала. Тикл спроектировал новую раму, чтобы повысить жесткость и снизить вес. К сожалению, этого было мало, чтобы достойно конкурировать с новыми 2-тактными японскими монстрами, поэтому Джон продал права крупному европейскому поставщику запчастей. И стоит признать, что на этом история Norton Manx не закончилась.

В 1994 году Энди Молнар (Andy Molnar — английский инженер) купил права на модель и начал производить детали Norton Manx. К большому удивлению, бизнес пошел, и вскоре Энди начал выпускать цельные двигатели, а затем и мотоциклы, которые назывались Molnar Manx. За последние 20 лет Энди собрал десятки мотоциклов и сотни двигателей, которые энтузиасты винтажных мотогонок используют на своих байках.

На фотографиях представлен мотоцикл Tickle Manx T3, который недавно реставрировали, используя раму от оригинального мотоцикла, а двигатель от другого Мэнкса, так как оригинальные моторы Тикла очень редкие. Мотоцикл будет продан с аукцион примерно за 18 000 — 25 000 фунтов.

Мото классика: Tickle Manx T3Мото классика: Tickle Manx T3
  • kimkim
  • Ким
  • 12 октября 2014 в 11:20
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Мото классика: Tickle Manx T3