Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 449 | Постов: 569 +1

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Старинный байк Ace Four 1922

Старинный байк Ace Four 1922

В 1919 году Уильям Хендерсон (William Henderson) покинул компанию "Excelsior", после чего сконструировал классный мотоцикл Ace.

Уильям Хендерсон был крайне недоволен работой инженеров Excelsior, которые в период между 1917-1919 годами не смогли улучшить конструкцию мотоцикла Henderson Four (модель поглощенной компании), в то время как масса мотоцикла увеличилась непонятно из-за чего. В результате талантливый Уильям ушел, заручившись поддержкой компании «Max Sladkin», которая занималась производством велосипедов. В конечном счете, Хендерсон сконструировал более лёгкий и более изящный мотоцикл, если сравнить с тем, во что инженеры Excelsior превратили Henderson Four.

Сразу же после выпуска мотоциклы Ace стали очень популярными, причем до такой степени, что компания чуть было не обанкротилась, вкладывая все деньги в расширение производства.

К большому сожалению, в 1922 году Уильям Хендерсон погиб, испытывая один из своих проектов. Однако, его ученик Артур Лемон (Arthur Lemon) оказался компетентным инженером-конструктором. Он покинул компанию Excelsior, чтобы работать в «Ace Company» и продолжить дело своего наставника. Однако, производство мотоциклов Ace было остановлено в 1924 году, несмотря на хорошие продажи и рекорд скорости 129 миль/час (почти 208 км/ч), установленный на 45-сильном (при 5 400 об/мин) мотоцикле Ace Sporting Solo. Почему же остановили производство? Всё дело в финансах. Кто-то серьезно просчитался, и мотоциклы продавали по заниженной цене, в результате чего компания потеряла много денег, после чего не смогла восстановиться.

В 1926 году компания «Michigan Motors Corporation» выпустила небольшую партию мотоциклов Ace, а в 1927 году Indian купили дизайн и наработки Ace.

На фотографиях представлен редкий мотоцикл 1922 г/в. Байк отреставрирован.

Старинный байк Ace Four 1922Старинный байк Ace Four 1922Старинный байк Ace Four 1922Старинный байк Ace Four 1922Старинный байк Ace Four 1922Старинный байк Ace Four 1922
  • kimkim
  • Ким
  • 25 декабря 2013 в 13:34
  • 3
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
gazolin
Эти рычаги — просто чума!))
+4
ak56
  • ak56
  • 25 декабря 2013 в 14:50
И все таки умели дедушки делать МЕХАНИЗМЫ! да и отреставрирован классно — глаз не оторвать! есть в старинных мотах какая-то магия.
0
motoneuron
Во многих старинных вещах есть особая магия. Взять те же фотоаппараты; некоторые производители выпускают современные цифровики в таком, «старинном» стиле.
+1
vihan2
Краса и мощь...!!!
+1
motoneuron
Я так понял, что многие нажились благодаря наработкам Хендерсона. Он смог бы многое сделать для мотостроения…
А так вид двигателя очень доставляет: какой, то реактивноподобный; даже на каком-нибудь современном чопере/круизере/бобере смотрелся бы круто.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Старинный байк Ace Four 1922