Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Как проходилась граница с ЕС?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 176 человек. Воздержалось 131 человек.

Добрый день, дорогие Байкпостовцы! После известных событий с ночными волками, их легендарным пробегом и печальными итогами для всех мотоциклистов на границе ЕС в майские праздники, у меня возник следующий вопрос:
Какая же обстановка на границах с ЕС для простого парня на мотоцикле? Может ли он теперь спокойно объехать очередь (с согласия водителей других ТС), показать документы и поехать дальше по дорогам дружественных стран Европы?
Всем хорошего дня и берегите себя!
  • ApmathApmath
  • Maks
  • 19 мая 2015 в 14:59
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
-18
coocos
Не надо выжимать кошмар из пробега. Есть непонимание политизированности НВ со стороны многих мотоциклистов. Их дело. Ребята почтили память павших предков, а для не которых это пичалька.
+7
Apmath
Я ничего не выжимаю. Хочу знать как сейчас обстановка, так как мне известны случаи, когда людей не пускали.
+2
atim
Политика вещь тонкая, хитрая, вообщем важное дело, но блядское. По сему ты либо байкер, либо политик, либо бизнесме… А старых и быстрых не бывает.
0
coocos
Отчасти соглашусь, но когда начинают или ты байкер или… лучше быть мотоциклистом. А байкеры вон в америке пусть режут друг-друга =).
+2
atim
Я о политике.Усидеть на трех стульях одной жопой можно, но для этого нужно быть выдающимся политиком.Я о том, что если вор-воруй, сапожник-сапоги точи, байкер-торгуй наркотой и чини разборки в Твин-Пиксе(шутка), мотоциклист-люби свой мот, дорогу, цени свободу, помогай близким… Но если политик — занимайся политикой, других не трогай.Как то так.
+4
SpeedSG77
А как же пункт — «я импортозамещаю» :-)))
+1
Apmath
Блин, это в Крым чтоль?) или на русско-казахской границе все спокойно?)))))
+3
SpeedSG77
в России огромное количество мест которые можно посетить :-))))
+3
atim
С согласия водителей ты конечно проедишь без проблем, а вот погранец всё одно покажет на конец автомобильной очереди. «Пан, законы развеет»?- убивает. А Родину любить не запрещает никто.Только хотелось бы по тише, не на весь мир.А это так,«Сталин не на груди а на лбу».
0
atim
Ошибся.«Разумеешь».
+1
del34
Да на весь мир это не мы раздули, это европейцы обоср**сь. Хотя в итоге поняли, что бояться было нечего. Там же процедура согласования, получения виз, всё это дело заранее готовили, дабы не было конфликтов.
Конечно проблем остальным мотоциклистам НВ создали изрядно.
+2
atim
Закон был один. Задумал не хорошее дело, не говори ни кому, могила. Не подставляй себя и других.да и лишний свидетель ни к чему. А о благих делах, тем более не рассказывай.
0
DeadLock
А что не так? Разве закон запрещает, с разрешения других водителей, стать впереди очереди?
0
atim
Польского погранца это не волнует.
0
Aldgi
Тимур, очень не правильно вы написали, все не так плохо, на границе РБ можно проехать вперед всей очереди и с устного разрешения автомобилистов можно проехать границу РБ (обычно погранцы спрашивают спросили ли вы у очереди разрешение), а вот уже на границе РП нужно будет постоять в очереди пака вас не пригласит пограничник, как правило, если не наглеешь, то погранец сам тебе машет типа «проезжай без очереди, чего стоишь!?»
0
Aldgi
Да проезжал границу 13.05.15 (гродненский переход) отправили на достмотр поляки, отправили от нефиг делать, ибо на границе небыло ни одной машины. Поток автомобилей сократился в разы, это реально видно и по границе и по наличию рускоговорящих в торговых центрах.
+1
Apmath
как закончился осмотр?
0
Aldgi
пришел старший смены спросил нашли чего или нет и отпустили с миром!
+1
atim
Значит мне не повезло.Литовцы вообще раньше не досматривали.Да и Полякам мы" пофигу" были.Через Мамониху столько они бенза везут.Я думаю что предвзятость определенная останется. «Лошки нашлись, а осадочек остался».Ладно поживем, увидем. Просто пришлось отложить ежегодную традицию, обидно.Но хоть Грузию увидел.
здесь был ататат

+1
atim
Какая бронь?))))В процессе «до» — грин карта, доки и свободен.А теперь уже и Бронь?)))))
здесь был ататат

+2
Apmath
да я больше за Польшу переживаю. Мне с ними границу проходить. Вот и думаю, изначально дать круг СПб-Минск-Литва-Польша-Чехия или все же идти по привычным Спб-Минск- Варшава- Прага…
(в Минск надо заехать, исключить его нельзя)=)
+2
paychok
26-27 апреля въезжали через Латвию — проверка была минимальная, пустили без проблем. При въезде в Польшу из Литвы нас тормознули и чуть меньше часа проверяли документы (брони кстати не просили, хотя распечатки были с собой). Задали несколько вопросов: отчество, город проживания в России, куда едем и все.
+1
Demon_DK
14 мая в Финляндию и обратно 18 мая с женой проехали без каких-либо вопросов и проблем через Брусничное. Все по старому, как и раньше.
+2
firesnake
Теперь то наверняка пропускают. А вот в первых числах мая заворачивали всех. И не только пшеки, но и литовцы. Нас и всех присутствующих в тот момент на переходе мотоциклистов завернули. Без каких-либо объективных причин.
0
atim
Вкусив власть над человеком однажды(Я о погранцах), не захочешь с ней расставаться.
+6
Loki2100
ночными волками, их легендарным пробегом
С фига ли он легендарный? Одиозный — пожалуй.
+1
Apmath
сарказм никто не отменял =)))
+2
beneton
легендарным пробегом
Ничего легендарного в их пробеге я не вижу, пробег как пробег, если за такой простой пробег давают новый мотоцикл, то за мои поездки в места «где волки ср**ать боятся» наверное квартиру мне новую по заслугам было бы получить!
Зашибись в стране живем! Я дубасю на работе с утра до вечера, гоняю в экспедиции что потом недели отсыпаюсь, а чуваки просто выкатились по асфальту в европу покататься, а им за это мотак дали! я тоже так хочу!
+1
Alexys
Проезжали с другом в ЕС чуть раньше указанных событий. На финской границе беглый опрос «куда», «надолго?» и «сколько денег с собой?». Сверка документов. А после поста КПП еще тормознули проверить совпадает ли номер рамы и номер в ПТС. Проблем никаких. Возвращались через Польшу-Белоруссию. Долгая очередь, но и там no problem.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Как проходилась граница с ЕС?