Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Откуда у Вас угнали/не угоняли мотоцикл?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 682 человека. Воздержалось 173 человека.

Тема не очень приятная, но интересно узнать статистику, откуда чаще всего угоняют мотоциклы, и где их лучше хранить. Традиционно считается самым надёжным местом парковки - капитальный гараж, на следующем месте - охраняемая стоянка, и самый рискованный способ - у подъезда. Надеюсь, статистика это подтвердит, в комментах подобью результат. Итак, откуда у Вас угоняли мотоцикл, а если не угоняли - где вы его ставите чаще всего?
  • MsKaaMsKaa
  • Антонио Радригес
  • 8 мая 2015 в 14:34
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+1
TAPAKAHATOP
Где-то было проанализировано (ресурс затрудняюсь назвать, но тоже околомотоциклетный) что угоны от подъезда(с адекватной защитой) и со стоянки по статистике примерно равны, а с гаража, так ваще можно взять за один раз несколько.
0
Flight
Мой личный рейтинг, основанный на догадках и личных наблюдениях:
1. Гараж под своим частным домом.
2. Платная парковка.
3. Гаражный кооператив.
4. Гараж-одиночка без шлагбаума и огороженной территории.
5. Под домом.

Всё это конечно при условии наличия сигнализации на мотоцикле. Крадут в основном по ночам и сигнализация при этом включается. В случае, если рядом есть охранник парковки, то он в любом случае глянет почему орёт техника, чего не случится в гараже, т.к. там хоть всю ночь можно аккуратно снимать ваши прибамбасы.
+5
del34
Крадут обычно в 3-4 ночи. Самое такое время когда уснули последние алкаши и не проснулись дворники.
+2
Batidos
точно так. машину угнали именно «в час между волком и собакой», как выражаются французы.
+1
MsKaa
Платные парковки имеют уязвимость — охранники, которые «ничего не видят». :) Так что лично я бы 2 и 3 места поменял друг с другом.
+1
Flight
В кооперативе вообще украсть не проблема, у нас по Киеву за начало сезона уже 6 мотоциклов так укатили.
Незаметно перелазят через любой из заборов или вообще пропиливают дыру в задней части гаража, потом протыкают все клаксоны от сигнализаций, снимают клеммы с аккума и спокойно без спешки уводят мотоциклы. Время на работу не ограниченно, дом хозяина вообще можно пасти…
На платной парковке, при условии нормальных отношений с охраной и громкой сигнализацией под чехлом, риск становится минимальным. Т.к. незаметно снять чехол и все прибамбасы становится очень сложной и стрёмной работой, тем более под камерой и автоматически включающимся светом. Если при таком раскладе мотоцикл всё-таки уведут, то чётко ясно кому нужно надавать. + если есть автономный gps-трекер, то снимать его будут пытаться только в гараже (кооперативе), на платной парковке так глубоко не полезут.
+6
Karna
чётко ясно кому нужно надавать
вы может и «надаете» дядьке-сторожу, но фактически стоянка ответственности за сохранность вашего имущества без договора хранения, в котором прописаны обязанности сторон, не несет

это должна быть не иллюзорно крутая стоянка, сдача-приемка транспорта, квитанции с печатями
+2
Gelos
Абсолютно не обязательно. Я меня угнали с платной стоянки. С стоянкой только квитанция была подписана на месяц. Выплатили полную стоимость мота. Главное чтобы в квитанции был прописан мотоцикл, гос. номер и так далее
+1
Karna
Я за вас очень рада. Правда!
Это здорово, что вам удалось решить вопрос быстро и получить компенсацию в полном объеме. К сожалению реалии нашего законодательства и судебной системы таковы, что ваш случай — скорее исключение, подтверждающее правило.
+1
Gelos
Наверное зависит от владельцев стоянок в первую очередь. Что им выгоднее, тихо выплатить компенсацию и не доводить до суда. Или судиться, возможно вывернуться, но подпортить репутацию процессом.
+1
XapoH
У знакомых неделю назад машину увели… Ну как машину… «задовозку» типа «пассат» времён Горбачёва — тупо подобрали ключ к двери и соеденили провода (машину спасло то, что у неё вываливалась кулиса палки-переключалки — уехали на пару км и бросили :)) ).
Дык у них на подъездах всего дома те самые «автовключатели». Пацаны их просто разбили. А вообще — датчик тупо заклеивется изолентой или замазывается краской «из балончика»: один раз сработает и всё. Дальше — темнота тыой друг
+2
XapoH
согласен полностью. Даже если подписывается какой договор, там всегда «меленьким шрифтом» написано, что «рафик неуиноват»©
Я этих «охранников» давно уже «Копперфильдами» зову — знаю кучу случаев, когда различная техника «бесследно исчезала» прямо из под окон(!!!) «сторожки».

Платная стоянка — это скорее «одноразвое место», что бы хоть как-то спокойно спать.

ЗЫ. Сам я на зиму ставлю на работе. В своей «каптёрке» (место и начальство, дай б-г ему здоровья, позволяют), хотя иногда и приходится перекатывать в конторский гараж (при проверках вышестоящих).
А летом арендую гараж у хорошо знакомого «частника». И даже там — блок на руль, сигнализация и GPS (если захотят — всё равно украдут). Притом, что гараж с дороги практически не видно, а на этой дороге стоит куча «приманок» в виде всяких «вольво»,«бмв», «сааб» :)))
+4
SpeedSG77
Все будет очень сильно разниться в зависимости от города/региона.
У меня мотоцикл третий год стоит ночами у подъезда под бдительным оком видеокамеры и бабули консьержа у монитора.
Днем стоит на офисной парковке — сочетание почти такое же — видеокамера, охранник у монитора.
0
Silberfuchs
Аналогично! Ставлю у подъезда, прямо под окна, под камеру, пристегнув к ограждению… На работе пристёгиваю к будке охранника.
+3
vildulv
Свой ставлю на охраняемую стоянку. В нормальных отношениях с охраной, у них даже мой мобильный есть в случае каких-то сомнений. При этом мот под чехлом и ещё прикован хорошей цепью за стойку будки охраны.
+4
Rianon
Приходите а будки охраны нет, мотоцикл стоит :)
+7
Turbo_KITT
А где вариант «Закатываю в квартиру»? )
здесь был ататат

0
Turbo_KITT
Вот-вот. Я специально квартиру искал с грузовым лифтом, правда, въезд к подъезду частенько машины заставляют так, что пешком не пролезть.
+1
Rean
вот еще один случай, когда сигналка спасла от угона.
0
del34
Просто зайти в раздел «в угоне», потратить полчаса на создание таблички и самому выложить результаты. Тут ничего не добиться
0
MsKaa
Там я увижу общее количество угонов, да и далеко не все говорят, откуда угоняли. Меня интересует ещё и то, сколько человек где паркуют мотоциклы.
0
swined
Ставлю во дворе, вокруг камеры магазинов и отдел МЧС. Однажды по запаре шлем на руль повесил и оставил до обеда следующего дня, никто не взял :)
+7
Hopma
Не хватает п.- Угонял сам. :-)
+3
dwdart
Тогда уже «Угонял из гаража», «Угонял со стоянки», «Угонял от подъезда» ))
0
burito
Угоняли от подъезда, время было 6 — 7 часов вечера, улица оживлённая, перекусили цепь болторезом, такие дела.
0
Andre777
Ответил что не угоняли, ставлю на охраняемую парковку. Хотя в прошлом сезоне с нее «уехали» стоящий рядом с моим мотоцикл и квадрик. Будка охраны и ворота стоянки находятся в 7 метрах от места хранения мотов)))) дело было ночью, охранники говорят мы наверно в это время патрулировали территорию))) после этого всех обязали купить тросы на колёса, а то мол мы за ваши драндулеты не отвечаем))
+1
asan101
даже не знаю что ответить. Храню в подъезде, в хрущевке в подсобке под лестницей заколоченной, с небольшой кучей детской техники, под охраной бабушек на лавочках. Сам всё обделал, отношения с соседями хорошие, бабушкам помогаем, другим разрешаю ставить детские вело-самокаты. Почти все не местные (снимают не официально, портить отношения не в их интересах).В ДЕЗе знают, жалоб нет и им пофиг.
Закатывать только тяжко
0
Sotariz
Такого пункта нет, потому не голосую — угнали со двора частного дома, из под окон прямо :(
0
MsKaa
Вполне подходит к пункту «стоянка у подъезда» только в Вашем случае это неохраняемая стоянка у дома. Собаки не было? :)
+1
FPS
  • FPS
  • 9 мая 2015 в 23:45
Ставлю у окна т.к. живу на первом этаже. Плюс к этому цепь цементированная, сигналка с GPS, замок на диск, чехол и собственное видеонаблюдение… лучше перебдеть чем недобдеть :)))
+2
FPS
А ещё сплю — с права жена, с лева берданка :)))
0
Boggi
Только гараз в кооперативе. Понятно, что дом с гаражом куда лучше, но дома то нет.

Охраняемым парковкам не верю. Оттуда очень легко уходит техника, а охраник «ничего не видел» и вообще они ни за, что не отвечают (по договору выяснится, что они отвечают за чистоту паркоместа).

А в кооперативе если быть в норм отношениях с нач. кооператива, сторожам и соседями. Да ещё если кооператив нормальный (с камерами и т.д.) то боятся особо нечего. Особенно если кооператив относительно небольшой. И все друг друга более менее в лицо знают.
+1
adjo
А можно я просто предоставлю вам мой пост… Как угоняли моего Орлика, или здесь заново рассказать?)))
+2
adjo
Как угоняли моего Орлика по моему так надо было
+1
MsKaa
Результаты опроса, статистика по 472 мотоциклам:

Конечно, статистика спокойно может врать, но в целом — информацию показывает. Из 100 поставленных мотоциклов, с гаража угоняли 5, с охраняемой парковки — 2,4, а у подъезда уводят 42,5% мотоциклов (почти каждый второй).
Если будут новые голоса — обновлю статистику.
0
Jalui
Не понял с диаграммой статистики угона… Это как так?
+1
MsKaa
1 диаграмма — сколько всего и откуда угнали мотоциклов. Это зависит от популярности способа парковки (если 90% будет ставить в гараже, то и большинство угонов будет из гаража) и легкости угона.
2 диаграмма показывает вероятность угона мотоцикла при конкретном способе парковки. Если 90 человек ставят мотоцикл в гараже и у них его не угнали, а вот у 10 человек — угнали, значит вероятность угона — 10%.
0
Jalui
А, механизм расчёта понял)
0
MsKaa
Обновил статистику, проголосовало 593 человека.
Заметил, что немного прокосячил с подсчётом в прошлый раз, сейчас процент угона точнее.
0
MsKaa
Обновил статистику, проголосовало 493 человека (165 — воздержалось).

Тенденция сохраняется: каждый четвёртый мотоцикл, брошенный на парковке без охраны, угоняют.
Большое количество угонов из гаража связано с тем, что там стоят 60% всех мотоциклов, в то время как «у подъезда» стоят всего 16%, на охраняемой парковке — 24%.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Откуда у Вас угнали/не угоняли мотоцикл?