Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Случалось ли вам сдавать кровь, как донору?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 347 человек. Воздержалось 12 человек.

Для байкеров это должна быть близкая тема, ведь мы и наши друзья ходим по краю довольно часто. На мой взгляд, быть донором - полезно и почетно.
  • MMSMMS
  • Миха Гудвин
  • 4 декабря 2014 в 20:35
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
moto-moto
не много не понятно, я сдавал кровь, но это было не связанно с байкерской темой (если конечно это имелось в виду, а не просто сам факт донорства)
+1
maxys146
Сдавал еще до того как купил первый мотоцикл.
+2
maxys146
P.S. Неоднократно) И продолжаю сдавать)
+2
Magpul68
Супруга сдает регулярно по акции «Мотодонор» ))Я ни разу по времени не попал(
0
maxys146
Я не учавствую в акциях и прочем. Просто сдаю периодически в любой больнице и пункте
0
Magpul68
Ну она и не акция по сути, это мы ее называем «мотодонор», потому что собирается народ (мотоциклисты), периодически и идет сдавать кровь.Не для мотоциклистов, а просто)
+1
rus_bear
Перепись здоровых доноров почек ведете?
+1
XapoH
  • XapoH
  • 4 декабря 2014 в 22:16
на счёт «полезно» — я бы поспорил: знал туеву хучу «регулярных доноров», которые, с возрастом, ушли из «большого секс донорства»
Все поголовно (женщины — в меньшей степени), после «ухода», страдали повышенным давлением и всеми болячками, которые из этого вытекают.
ИМХО — пару раз в год, максимум

ЗЫ. Ежели что — сам именно «пару раз в год» уж с десяток лет сдаю.
+1
MMS
Думаю, с возрастом мы все чем нибудь, да заболеем.
+2
DMarker
На самом деле всё просто: кровь очень нужна, и не только людям пострадавшим и потерявшим много крови, постоянно требуются компоненты крови больным лейкимией, например(таких болезней масса), сейчас, в больших городах России уже не берут кровь целиком, а только отдельные компоненты: плазму тромбоциты и т.д., так что даже если сдача вызывают какие-то проблемы, то риски минимизированы, почему то речь о болезнях заходит только когда что-то сделать надо, а пивка попить, сигаретку закурить для здоровья самое то)))
Так что вывод: можешь и хочешь реально помочь людям, затратив в год 3-4 часа времени, — сдавай кровь, это самое малое, что мы можем сделать, а так выбор каждый делает сам.
0
madvlad
Да, случалось, хорошо поесть надо потом.
+1
rus_bear
Про то, что для байкеров донорство близкая тема — весьма двусмысленно звучит, учитывая презумпцию согласия на донорство органов…
Знакомый инструктор всегда советовал любителям литроспортов бросить курить. Когда его спрашивали как это должно отразиться на мастерстве пилотирования, отвечал: «Никак, но донорские органы здоровее будут..»
Много раз подрывался сдать кровь, НО есть масса ограничений которые не позволяют человеку быть донором. Недавно сделанная операция, татуировка или банальный курс антибиотиков при простуде.
0
Freyd
Недавно сделанная операция, татуировка или банальный курс антибиотиков при простуде.
Не знаю как в столице или других городах, в г. Тамбов при неудачной попытке сдать кровь (имеются ввиду серьезные противопоказания (давление, заболевания сердца, операции и т.д)) тебя вносят в «черный список донора» на срок от 5лет до пожиненного
+1
Dianov
Проголосовал за вариант «нет, но хотел бы», потому что моя кровь противопоказана другим в виду перенесенных мной заболеваний.
0
SHARAP
Сдавал многократно, но это было в 80-е годы, будучи студентом, практически раз в сессию это точно. За сдачу крови можно было одинь день лекций пропустить и бесплатный обед в столовой со всякими вкусностями! Потом за все последующие годы наверное раза два всего.
0
SHARAP
Да и конечно же во время службы в рядах Советской Армии! Но это было опять таки между 1-м и 2-м курсами студенчества.
0
SpeedSG77
Я ответил «нет». Пару раз интересовался этой темой — в такой же ситуации как и SHARAP — был студентом — нужны были легальные пропуски учебы для подработки. Но несколько раз прогулявшись по пунктам сдачи крови в своем городе увидел там контингент «типадоноров» (алкашня и бомжатина) отбил себе все желание быть донором. Вот так.
0
Denis89
Я, извиняюсь, не понял: алкаши и бомжи ведь не принимали кровь? Мало ли где такой контингент бывает: порой и в магазины заходит, чего же теперь, не есть что ли?
Было бы желание.

Я вот в детской Морозовской в Москве сдаю, каждый раз в великолепном настроении ухожу: персонал невероятно доброжелательный, к донорам как к детям относятся, ну или как к родным.
0
SpeedSG77
Они кровь не принимали, а вот стоять с ними в традиционной советской очереди было капец как печально… Брезгливый я с детства… Был тут у меня в комментах к одному из собственных постов диалог с тру-путешественниками :-))) про пыль и грязь дорог :-)))
0
SHARAP
В то время было проще, мы сдавали централизованно, к нам в институт специально приезжали, в армии тем более! Да и в те времена алкашей и тем более бомжей вроде как не было…
0
Denis89
Сейчас (в нулевых по крайней мере), в ВУЗы тоже приезжают.

Алкоголики и бродяги всегда были.
0
SpeedSG77
Алкашня и прочий опустившийся контингент всегда были… У меня отец по работе ходил к таким в семьи… Уговаривал вернуться к облику «социалистического труженика»… Частенько и я с ним ходил (он меня по дороге из садика забирал)… А уж в 90-х их в нашем промышленном городе очуметь сколько стало…
+2
Soleni4
Регулярно сдаю кровь на акциях «Мотослужбы Крови» в Москве. Сам ни разу не ходил — без организации тяжело выбраться.
+3
brexyn
Я официальный (бесплатный) ДОНОР, сдаю 4 раза в год по 400 грамм…
+1
polden
сдавали для друга -байкера, попавшего в дтп
+2
Freyd
  • Freyd
  • 5 декабря 2014 в 15:06
Нет, но хотелось бы. Увы, но по состоянию здоровья внесена в «черные списки доноров».
+2
stfish
Сегодня
+1
a_r
  • a_r
  • 5 декабря 2014 в 16:09
Хвастонусь: я уже на Почетного оформляю документы. У нас в городе авто-мотодонор мероприятие традиционное и массовое. Ну по меркам самого, города, конечно. Как-то так:
youtu.be/NMins3qiIPQ
0
ntr24
  • ntr24
  • 5 декабря 2014 в 17:49
Пару лет назад приезжал на станцию сбора крови в краевую больницу, но там как оказалось всегда есть очередь из желающих и свою очередь приходится ждать несколько часов. Ждать не стал.
0
suit
  • suit
  • 5 декабря 2014 в 19:28
а мою кровь не принимают, потому что я — аллергик :(
0
KillBurn
Кровь не сдавал, но задумывался об этом. Собственно, почему не сдавал.
1. Пункты приёма крови работают с очень неудобным графиком, фактически туда может попасть только безработный.
2. Отсутствие внятной информации — то ли принимают за денежное вознаграждение, то ли дают сухпаёк. То ли принимают всех желающих, то ли собрали нужное количество крови за 2 часа и закрылись. Непонятно вообще работает данный пункт, или давно закрылся.
3. Ваша кровь никому особо не нужно. Нужны компоненты крови, например плазма. То есть не забор одноразовым стерильным комплектом двух стаканов цельной крови, а подключение вас к центрифуге-сепаратору и «заливание назад» всего, что не потребовалось. Обещают что всё стерилизуют и всё безопасно, но откуда тогда истории про заразившихся гепатитом и прочими серьёзными болезнями?
4. Что бы не говорили, но забор крови это серьёзная нагрузка на организм, и не так уж безопасно. В любом случае будет значительное ухудшение самочувствия, и о полноценной деятельности можно забыть на несколько дней. Кого-то начинает мутить, подташнивать, кто-то теряет сознание, кто-то нет. В любом случае после сдачи крови ехать домой общественным транспортом или на такси, но не за рулём.
5. Абсолютно надуманные требования к здоровью донора. Я не говорю о экспресс-тестах на опасные заболевания, но отказывать, например, человеку с лёгкой близорукостью мне кажется странно, или переболевшего гриппом неделю назад, и имеющего повышенные лейкоциты в следствие активной работы иммунной системы.

Так что по факту донорами становятся чаще безработные алкоголики, чем половозрелые работоспособные люди. Сами же пункты приёма отвечают что им не очень-то и нужна кровь, поскольку сдаваемой хватает. Так что если мне когда-нибудь и придётся стать донором, то только адресно, для конкретного человека, либо в случае воийны или стихийных бедствий, то есть надеюсь что никогда.
0
bolgarin87
На мой взгляд, быть донором — полезно и почетно. (с.) Но не всегда все идет так как хочеш/
Нескоьлко раз не смог сдать кровь, так как относительно недавно забивался новыми татуировками и доктора не разрешали.
Разок поймал такую паузу, когда смог сдать и если кровь сдавал минут 10, то потом на кровати в больнице проваляся почти час. Врачи категорически запретили и сказали больше не сдавать кровь, так как мой организм тяжело воспринимает ету операцию(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Случалось ли вам сдавать кровь, как донору?