Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Народ, что ты ждешь от отчетов о дальняках?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 488 человек. Воздержалось 66 человек.

Хочу рассказать о своем дальняке: 19000км и 13 стран за два месяца вдвоем с женой. Объем получается угрожающим по величине. Вот я и решил выяснить, какие темы волнуют народ больше всего.
Голосуем!
P.S. Букву В в слове Философские считать вражеской и преступно подсидевшей букву Ф.))
  • taifittaifit
  • Сергей
  • 7 января 2014 в 17:50
  • 1
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+6
antoshken-s
блин, что-то пункты мне не подходят :) мне интересно читать текст, «проходить» маршрут вместе с писателем, вникать. Нет как таковых пунктов, почему я читаю отчеты :)
+7
Running-Wild
Не получается отметить все пункты!!!
+1
mottoman
Аналогично.

А вообще посмотрите самые популярные здешние посты и сами выявите их главные плюсы.

P.s. Юмор точно не помешает :)
+11
Boss1w
Готов отметить 5 пунктов. Но как?
+2
GeorgKot
Примерно так:
Отзыв о мотоцикле, экипировке, дорожных и бытовых аспектах.
Фактура маршрута, страны, границы, дороги (фото).
Детальные рассказы о конкретных необычных местах (фото).
А реально не получается :(
+2
Inviz
  • Inviz
  • 7 января 2014 в 17:57
Я вот проголосовал за отзыв о мотоцикле и прочаяя, но про места тож надо упомянуть обязательно =) и про концепцию(!!) не забыть )). Философские заметки приветствуются, но только заметки, не обширные рассуждения. Ну как-то так.
+8
ZloYa
  • ZloYa
  • 7 января 2014 в 18:07
Любой материал можно подать — зачитаешься, а можно уныло и топорно. Все равно всем не угодишь, ваш читатель сам определиться.
+5
KARLSON
Порой, люди так вкусно описывают обыденные вещи, что читаешь взахлеб. Главное, всё должно быть гармонично и от души. Если рассказ обещает быть долгим, пиши частями. Как только опубликуешь первую главу, читатели байкпоста тебе сразу подскажут, на что обратить внимание в следующей.
+5
Sniff
  • Sniff
  • 7 января 2014 в 18:53
Мы хотим читать не путеводитель, и не гуглстритвью, а впечатления конкретного путешественника.
Что Вы посчитали нужным взять в поход? И пригодилось ли оно? Как мотик, оправдал ожидания? Как необычные места, удобно их смотреть с двух колес??
0
taifit
ОК
+2
mirage
Да, хотелось бы читать сразу обо всех пунктах путешествия, так интереснее и познавательнее.
+1
kosyamba
я бы отметил первые три варианта ответов — это должно быть в любом посте о дальняке, так или иначе. Субъективные переживания, детализация мест и Философские заметки — дело каждого. Если и это присутствует в посте — от того он только интереснее. Но первые три пункта — базис. Более того, без перечисленного в них — путешествие врятли состоится.
+2
Motocyclist
Не выбрал ни один пункт, как ни старался. Пишите обо всем. Народ разношерстный, каждый найдет что то полезное для себя. Пункты 1-3,5, мне кажется, обязательны)))
+6
Kyryll
без вариантов все 6 пунктов) в начале маршрут, потом самое путешествие и приключения, переживания главных героев, а в конце каждой страны стоимость по отелям, ресторанам (с названиями и в каких страх) в самом конце общие подсчеты о путешествии)
+2
Magas
Вот таки да) тогда и рассказ полный, интересный и полезный
здесь был ататат

+2
Andsah
Лучше подробный отчёт из художественной, бюджетной и технической частей:-)
Но это в идеале.По мне так главное не пиши по шаблону собрался, взял ххх денег, приехал туда, израсходовал столько, увидел это, перемежая это стандартными фотографиями себя возле мопеда или достопримечательности.
Меня всегда больше интересует субъективный взгляд мотоциклиста на разные вещи.Бывает интересно сравнить предпочтения и подумать о том что я чего то не заметил.
0
taifit
Видимо, возраст имеет значение, и опыт ))
0
Andsah
Вот! Поэтому нужно было начинать с выяснения целевой аудитории :-)
Я заметил что одни и те же отчёты тут и на Мототравелс, например воспринимаются по разному.
0
wwolf
  • wwolf
  • 7 января 2014 в 20:46
лично мне интересно всё… ну может пункт 3 в меньшей степени (за который я случайно, похоже, и проголосовал xD)
здесь был ататат

+1
Samano312
Святые слова! Могу только под каждым подписаться.
+1
taifit
+++++++++!
Конечно, о заказе речь не идет. Повлияет на деталировку.
+1
_BURNASH_
А лучше не писать, а записывать… собственные воспоминания. А облачать их в конкретные предпочтения читателей — смысл стараться? Живёте и путешествуете ж для себя, вот и пишите для себя. А мы почитаем) Разделим — отлично, не разделим — «сначала сами попробуйте» )
0
_BURNASH_
И, да, ребят… большинство голосуют об отзыве о мотоцикле и экипе в путешествии, но смысл? Ведь поведение оных зависит от конкретных внешних условий и обстоятельств. НО никак не от эмоций и впечатлений. А путешествуют люди именно ради них… Поэтому давайте эмоции от путешествия будут первичней, а конкретные отзывы о поведении техники и экипа — ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но вторичным условием! ;)
здесь был ататат

+1
unicorn
НО никак не от эмоций и впечатлений. А путешествуют люди именно ради них…
Автор поста не сможет отвечать за то, что посетившие эти же места люди испытают такие же эмоции. Т.к. эмоции — штука наиболее субъективная и описанию плохо поддающаяся.
+1
spamer80
А все вместе, пускай и писать долго, не? :)
0
taifit
Не хочется быть назойливым.
+1
Dianov
Отметил пункт о детальных рассказах о конкретных местах, как самый нужный пункт, так как все же большинство читают эти отчеты с практической точки зрения, задаваясь вопросом: куда бы лучще поехать путешествовать мне?
Поэтому все пункты интересны, кроме последнего — ну не интересно мне читать, как чувак, преодолев очередной перевал, постиг истинный смысл Дзен. :))
Про то, как показал себя моцик в поездке, интересно будет тем, кто интересуется данной моделью и рассматривает ее для покупки: поэтому об этом надо упоминать, но в меньшей степени (объеме), дабы не стало скучно всем остальным.
Про детали маршрута, финансовые затраты, особенности страны, прохождения таможни, полезные советы, бытовые аспекты — второй важный и полезный пункт для тех, кого ваш отчет вдохновит посетить те края.
0
Gjorde
19000 км, очень много, а за два месяца — очень долго, на мопедке???
0
taifit
Могу сказать, что как минимум еще месяц я бы ехал, если бы деньги позволяли. Погода заставила вернуться (осень и холод), 500 енотов привез домой неистраченными. Расстояние не подавляет, но зато рождается чувство охвата сознанием большой территории.
0
Anaraine
Я сейчас отметила подготовку, потому что сама на такой стадии нахожусь :-) А вообще пишите то, что сами лучше всего запомнили и почувствовали, будет интересно и рассказывать-вспоминать, и читать.

Только отмечу, что все хорошо в меру, так что фильтруйте материал :-) Меня хватает примерно на 5-6 умеренных частей отчета, дальше уже забиваю.
0
VKrokodilov
Первые три пункта интересны
0
Magas
Я не голосовал. Мне интересны все аспекты путешествия, включая мелкие нюансы :)
0
GeorgKot
Пиши давай, не умничай, ЖДЕМ!!! :) 19000 км!!!
0
lsw
  • lsw
  • 8 января 2014 в 0:36
Интересно все, но в меньшей степени философия и отзывы об экипе.
Главное — передать читателю все те положительные эмоции, что сам испытал в поездке.
0
profesor
Нужно возможность выбора нескольких вариантов! 1, 2 и 5-й пункты были бы интересны!
0
taifit
Видимо, только через комменты…
0
settler
1. маршрут, интересные точки (со ссылкой на google maps, соответствующие реальности).
2. Плюсы-минусы планирования, как может быть стоило сделать лучше («а вот тут стоило задержаться на N-цать дней», обычно понятно, на сколько и зачем). Может где-то стоило участок разбить на два дня или наоборот. И т.п.
3. Хорошие фотографии разумеется всегда плюс.
4. Экип — ну если только какой-то супер удобный и уникальный. Или наоборот нифига не удобный и не стоит брать.
0
taifit
Всех благодарю и буду считать соавторами.
0
Vepss
Нужны несколько вариантов, выбор одного сильно ограничить отчет
0
Nick
  • Nick
  • 8 января 2014 в 11:03
четко по пунктам все равно никогда не получается писать, во всяком случае у меня, но основное как мне кажется, это описание маршрута и воспоминания. Что вкладывать в эти понятия каждый решает сам, писали бы все по шаблону было бы не так интересно читать)
0
and000
Интересный вопрос. Сначала захотел присоединиться к мнениям «Фактура маршрута, страны, границы, дороги (фото).». А затем воздержался от голосования.
Сейчас понял, что не могу сказать что хочется видеть больше. Поскольку хочется видеть «все. и еще чуть чуть».
Читать личные эмоции это очень интересно, но сказать что красивые фотографии не важны — не могу. Если напишу что совершенно не интересует бытовые вещи, из серии «как повела себя техника, как показали себя новый бахилы» — будет не правда. А философия и мысли… Иногда в дороге возникает такое, о чем никогда раньше просто не задумывался.

Post Scriptum. Ждем-с отчетик-с
0
Zamorok
Мне лично интересно было бы узреть все из предложенных аспектов в гармоничном сочетании. Но во главу угла я поставил «Отзыв о мотоцикле, экипировке, дорожных и бытовых аспектах.» Интерес мой здесь сугубо материальный, ибо это есть обмен опытом, это есть конструктивная информация, в этом есть польза. Краеведческие, лирические, философские и фотографические достоинства постов легко могут померкнуть на фоне профессионалов соответствующих отраслей.
0
thorn07
Лет 5 назад находил отчет о поездке на Ладе двенашке из питера на Сахалин. Это самый крутой отчет который я когда либо читал. Читал я его неделю-просто оторваться не мог. Главное много фоток красивых.
0
taifit
Кинь ссыль плз.
+1
Programer23
Смешайте все, но не взбалтывайте.
0
unicorn
Интересно сразу 2 вещи, но за обе не смог проголосовать:
— Отзыв о мотоцикле, экипировке, дорожных и бытовых аспектах.
— Детальные рассказы о конкретных необычных местах (фото).
0
Papashel
Все интересно. А если уж совсем конкретно, то состояние дорог (покрытие, камеры, штрафы, как местное население водит и сколько бенз стоит) и что смотреть где проехаться, как границу проходить. Это про сухую статистику. Фото, впечатления, юмор… и побольше))
+1
dark-air
Маршрут на карте и разбивка по дням, места остановок и ночёвок, заправки, едальни, сервисы (если было нужно) и контакты. Фотографии с самых красивых мест, общие впечатления (куда нужно заезжать, а где не понравилось)

Вообще на байкпосте неплохо было бы ввести рейтинг достопримечательностей, по районам, чтобы можно было ездить в топ, при выборе между равными))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Народ, что ты ждешь от отчетов о дальняках?